Всем привет.
Постараюсь коротко, как смогу.
GM - вы мне не враг, даже идеологический. Вражда - это не мое. Я всегда за мирное сосуществование. Всегда за плюрализм мнений. То что с моей стороны, у меня нет вражды и неприязни к вам. Кстати, вы решили не обосновано, что я считаю или верю в то что игорный закон будет принят. Но решили предложить пари. Даже не поинтересовались моим мнением и к тому же, показав мне негатив своими оценками, как я понимаю mercedes - это тоже ваша некая анкета - клон или очень похожа на вас.
Мои скептицизм и здравомыслие тоже не дает мне уверенности в принятии закона или в том что он будет идеален. При этом, как вы могли заметить - я продвигал и подталкиваю эту мысль к ее осуществлению, и реализации. Ведь мы все в этом заинтересованы. Опять же подписать петицию - не означает ее принятие. Но маленький вклад в то что бы люди знали, что есть мы и мнение.
Морфей, для того что бы сформировалась моя точка зрения или мнение, мне не надо уже что-то вычитывать. Да и образование и опыт мне помогают иметь свое собственное мнение о многих вещах, в том числе и истории. Не интересуюсь укринформом, незачем. В остальном об петиции моя точка зрения с вашей во многом совпадают. Извиняюсь, за отхождение от темы топика. Немного продолжу по вопросу истории.
GM.
Нонсенс, в принципе доказывать, что Украина есть, существует, украинцы - народ и существует украинский язык. Нонсенс, что мне русскому из Львова необходимо доказывать это украинцу (русичу, по-видимому) из Киева.
Про католицизм на Западной Украине. Ватикан. Русь и обучение галицкому варианту украинского языка. Наверное, эти мысли заслужили термина "теория Барсукова"?
мне даже нравится.Основатель Львова, Галицкого Княжества (Королевства), а точнее королевства и предводитель естественно местного населения изначально был католиком и я понимаю, что добровольно. Доказательство: факт коронации его Папой Римским. В Средневековые времена именно Папа Римский короновал королей Европы - католиков. То что изначально, от рождения католицизм тут родная религия, по собственному выбору народа и основателя княжества. При чем это тоже Русь, Червонная Русь.
Ватикан - это государство возникло недавно. Поэтому в контексте правильно говорить о Папе из Рима, не о Ватиканским Папе. Так вот для справки. Цивилизованное христианство, как вам может быть и неприятно по Европе пошло после принятием Римом христианства. И только потом возник Константинополь или Царь-град или Второй Рим. И уже из него христианство хлынуло в Киев и дальше во все стороны. То есть если быть наблюдательным то ясно, что христианство в том числе и православное с католическим - два корня из одного семени. Рим.
Про названия "украинец", "Украина" и т.д. Если бы вы встретили, австрийца или жителя Флоренции, Сицилии или Милана в средние века, то от них бы вы тоже не получили бы ответа, что они австрийцы или итальянцы. Также как вам бы не сказали и украинцы, что они украинцы. Потому жители Флоренции себя тогда считали флорентийцами, а сицилийцы и сейчас себя считают сицилийцами, а не итальянцами. Государства и страны в которых жили потомки сегодняшних итальянцев были Римская Империя, а потом соответственно Миланские и Флорентийские Королевства или Ламбардии, Тосканы и т.д. Поэтому украинцы себя раньше считали и малоросами и русичами и древлянами и кем угодно. Сути это меняет, что сегодняшние украинцы, коренное население на своей земле и правнуки и малоросов и племен Руси. То что какая разница в названиях, если суть не меняется?
Единственной проблемой украинцев была, есть и возможно будет - проблема государственности. И вы нещадно упрекаете их за это. При этом не стараетесь понять. Откуда может возникнуть или могло развитое, демократическое, цивилизованное государство в Украине, если исторически оно возникло на монстрах и уродах государственности. СССР - социалистический тип государства - эксперимент, который стал катастрофой. До этого Провинция Российской архаичной, часто нецивилизованной Империи. Откуда тут могло взяться еще и сразу развитая страна, с развитой экономикой и сильным государством? Откуда у политиков мог взять опыт управлять страной??? Вот отсюда и все проблемы. Надо строить заново и нужна помощь стране и народу в этом.
Про украинский и русские языки. Мое мнение, опять же. По мне это два языка из одного корня - древнерусского языка - похожего на церковный русский. И оба они развились и отпочковались с Киева, с Украины. Один на север и восток, другой на запад и юг. Если посмотреть на него и послушать там есть и письменность и корни слов из двух языков. Разница только в том, что одному языку повезло с государственностью и статусом, а второму - нет. Русский язык попал в среду своей успешной государственности российской и закрепился там, плюс получал все для своей экспансии.
Украинский же язык, попал в зависимость от государства неукраинского - он бытовал в провинции государства, где другой язык доминировал. Вот и все различия.
Он попал под давление и руссификации и ополячивания. Но как не странно выжил и именно наиболее сохранился на Западной Украине, которая пережила давление языков государств, которые им владели - польского языка, немецкого и венгерского языков, словацкого и русского. И в 1991 году фактически русскоязычный Львов стал за один год полностью украиноязычным. Украинцы стали счастливы и заговорили на своем теперь уже родном языке, теперь уже в своей родной стране. Я видел это собственными глазами. Живой, русский свидетель этой метамарфозы. Это не укринформ, а считайте свидетельские показания. Поэтому могу сказать, что сегодня галицкий вариант украинского языка или как угодно можно его называть - галичане имеют полное право учить остальных украинцев их родному языку, восстанавливать его там где люди забыли его. А забыли многие, но он спасен. Увы, но белорусский язык и удмуртский (произвольный пример) например почти вымер, в остальной Руси.
Я не боюсь общаться просто избегаю таких тем. Ответил только из-за того, что думаю, что многим интересно узнать МОЮ точку зрения. Вот пожалуйста.
GM.
Да и напоследок, давайте все-таки если вас интересует эта тема и мнения других форумчан - создавать отдельные ветки, в соответствующем месте форума. А не насильно поднимать темы, которые вас интересуют в топиках, где попало. Общаться надо тоже как-то по правилам. Не надо вынуждать людей вступать в общение, лучше заинтересовывать постановкой вопроса и вызывать аппетит к теме у людей в своих топиках. Мне не хотелось писать обо всем этом в настоящее время, но меня вынудили. Неприятно как-то.