Леша, ну скажи, пожалуйста, полнее, чтоли
1. прошу тебя выразить по-понятнее мысль:
В первом вопросе ты ошибся, дисперсия не изменится (в теории - да, на практике все тривиальнее)
В теории дисперсия для N игроков в заданных тобой условиях (стратегия и ставки) будет в N раз меньше. При этом матожидание у совокупности этих N игроков равно матожиданию 1-го "крупного" игрока. Это понятно интуитивно, это показывает опыт и это соответствует теорверу.
Поясни, пожалуйста, что ты подразумеваешь, говоря, что "дисперсия не изменится <...> на практике все тривиальнее".
2.
Если нет механизма расчета, то зачем все это считать?
Я имел ввиду априоирный точный расчет холда от дропа, исходя из того, какие данные есть на входе: колличество и величина ставок, оборот в единицу времени, время игры, стратегия (для карточных игр), распределение ставок по играм и стратегиям, динамика всех этих данных. Точный расчет дропа в единицу времени мне не известен. Однако матожидание, дисперсию и другие величины матстатистики можно рассчитать. При этом результат соответствует прогнозу.
С этой точки зрения я и ответил на твой вопрос,
почему считать холд от дроп(а) не правильно
.
Однако есть свои но. По холду от дропа имеется огромный объем статистики. При грамотном использовании этой и своей статистики можно грамотно оперировать. Игорь безусловно прав, говоря
Я бы вообще все что можно загнал в статистику - оперировать проще
Хотелось бы пояснений по поводу собаки-ресурса )))
3. Уточни свой вопрос, переформулируй. Из того, как я тебя понял, могу лишь добавить, что для мошенников двери всегда открыты - по опредлению))))) А вот для адвансеров можно дверцы прикрыть - в преносном и прямом (кстати) смысле тоже.