А непосредственно в связи с опросом можно сказать о разной 
вредности круп, например. Наименее опасен рис, согласно 
довольно свежим исследованиям по химии пищеварения. 
Овёс, богатый белком и столь любимый лошадьми, собаками 
и англичанами – далеко не идеален. Известно, что овсянку 
подавали на завтрак в царской семье, но также известно, чем 
это кончилось. 
Думаю, у людей есть возможность многое проверять лично, 
вплоть до химического и микробиологического анализа 
в собственных мини-лабораториях. Возможно, уже продаются 
готовые с определённой бытовой специализацией. 
Помню, при Хрущёве делали хорошие кукурузные хлопья, 
особенно те, что без сахара и чуть прожаренные. Их я даже 
предпочитал (тоже неплохим) ванильным сухарям, например. 
Возможно, чувствовал бóльшую "ян-заряженность" хлопьев. 
Наибольший энергетический, как бы, эффект ощущался от 
пророщенных самостоятельно ячменных зёрен, свежесобранных. 
Требует внимания, конечно, тема брожения и ферментирования, 
затронутая уже в обсуждении. Тут можно учесть опыт 
добросовестных энтузиастов-исследователей, таких, как С. Гладков 
с Диетической Алхимией. Выглядит он вроде не очень, но хотя бы жив, 
в отличие от многих великих учителей.
https://www.youtube.com/watch?v=UZ09Km3uBBQ 
			Спасут мир от насилия, войны и даже смерти совместные усилия всех дилеров и шпилеров. Поверьте мне, поверьте.