spljushka » 08 июн 2005, 23:51
Книги - незаменимое изобретение человечества, к тому же многоцелевого применения !
Расскажу...
Довольно долго мною книга рассматривалась как что-то великое (как можно взять и столько всего написать?), чудесное, занимательное, поучительное. Со временем отношение не изменилось, но, поскольку появилась масса "сериальных" авторов (наших соотечественников), пришлось пережить культурный шок. Именно "пришлось", т. к. у меня патологическая страсть к печатному тексту, то есть ну никак не могу не прочесть то, что валяется под рукой.
Ко мне пришло умение читать, не обращая внимания на качество написания, перевода... Бывает достаточно одной фразы, которая оправдывает потраченное время.
Насчет многоцелевого применения : многих посещают психозы, бессонница, желание поговорить (когда не с кем ), настроения типа"чем бы заняться" - почитайте книжку (не журнал, газету)...
И вообще, мне кажется, среди читающих людей как-то меньше тех, с кем невозможно общаться по причине их нетерпимости, узколобости, ограниченности , однобокости во взглядах и суждениях.
Если человек знает только один способ мышления - свой собственный, трудно и ему и тем, кто с ним сталкивается. А где научиться мыслить по-другому? У соседей, родственников, коллег - тоже можно, но этого явно мало, как мало и чтений отзывов и обзоров.