Сдается мне=вопрос с подвохом?
Не красиво отвечать вопросом на вопрос, это надо в законадательно-принудительном порядке ввести или вывести...

Сдается мне=вопрос с подвохом?
НИПАТОМУША писал(а):Вам обоим, как специалистам по жиздне.
Какой у жизни мотив?
Челорык писал(а):Мне лично было бы скушно жить, если бы я знал, что есть бессмертие..
Потепяли бы смысл потери, ускользающее время, запах дождя, гонка за утраченным..
НИПАТОМУША писал(а):А у абсурда есть чувство? Мне кажется это сродни понятию хаоса, оно мыслимо но нереально, поскольку содержит в себе самом некий порядок, раз подвержено классификации. А материалист вовсе ничего никому не должен, может это да, а долженствования оставь младшим по "званию".![]()
iztierra писал(а):Челорык писал(а):Мне лично было бы скушно жить, если бы я знал, что есть бессмертие..
Потепяли бы смысл потери, ускользающее время, запах дождя, гонка за утраченным..
Какие строки! Предательская слеза скатилась по краю носа, я приостановил гонку за утраченным!!
Бежит-бежит водичка без начала, без конца, без смысла...
Челорык писал(а):мой кот - живее, мудрее и духовней, чем масса окружающих меня несовершенных безволосых обезьян
Челорык писал(а):я гроблю драгоценное и столь хрупкое здоровье временно живого - лимонной немироффской водкой
Челорык писал(а):Вот есть жизнь...
Спрашивается. Зачем?
Ты знаешь, Нипаш, вот что подумалось внезапно..
Вот есть жизнь. Вообще. Ни органическая её земная форма, ни жизнь конкретного организма.. А вобще. Существует. Вне, так сказать, наших представлений о ней.
Спрашивается. Зачем?
Зачем, если конечное устремление недолговечной жизни - смерть?
Зачем, если даже этот крохотный блеск - отягощён постепенной смертью любви к жизни?
Зачем, если продукты жизни - дети - всего лишь побеги молодого кустарника на склоне вулкана?
Зачем, если мой кот - живее, мудрее и духовней, чем масса окружающих меня несовершенных безволосых обезьян, мнящих себя центрами собственных Вселенных?
Зачем, наконец, если сейчас я гроблю драгоценное и столь хрупкое здоровье временно живого - лимонной немироффской водкой из местного магазина?
Слабые и испуганные непостижимым небытием люди - скажут: "Потому что БОГ"..
А я - промежуточное сообщество бродячих атомов звёзд - скажу: "Потому что ТАК СЛУЧИЛОСЬ"..
А вобще. Существует. Вне, так сказать, наших представлений о ней.
Спрашивается. Зачем?
Вот есть жизнь. Вообще. Ни органическая её земная форма, ни жизнь конкретного организма.. А вообще.
Зачем, если даже этот крохотный блеск - отягощён постепенной смертью любви к жизни?
Зачем, если продукты жизни - дети - всего лишь побеги молодого кустарника на склоне вулкана?
Зачем, если мой кот - живее, мудрее и духовней, чем масса окружающих меня несовершенных безволосых обезьян, мнящих себя центрами собственных Вселенных?
Зачем, наконец, если сейчас я гроблю драгоценное и столь хрупкое здоровье временно живого - лимонной немироффской водкой из местного магазина?
Проблема
Часто полагают, что "причины" алкоголизма следует искать в трезвой жизни алкоголика. В своих трезвых проявлениях алкоголики обычно описываются как "незрелые", "фиксированные на матери", "оральные", "гомосексуальные", "пассивно-агрессивные", "боящиеся успеха", "гордые", "сверхчувствительные", "дружелюбные" либо просто "слабые". Однако обычно не исследуются логические импликации этих представлений:
(1) Если трезвая жизнь алкоголика так или иначе заставляет его пить, т.е. подталкивает к интоксикации, не приходится ожидать, что некая процедура, укрепляющая стиль его жизни в трезвом состоянии, сможет уменьшить либо взять под контроль его тягу к алкоголю.
(2) Если стиль его трезвой жизни заставляет его пить, то в этом стиле должна быть заключена ошибка (патология), и интоксикация призвана обеспечивать по крайней мере некоторую субъективную коррекцию этой ошибки. Другими словами, если трезвость в каком-то смысле "ошибочна", то интоксикация должна быть в некотором смысле "истинна". Старая фраза in vino veritas ["истина в вине" - лат.] может содержать истину более глубокую, чем обычно полагают.
(3) Альтернативно можно было бы предположить, что в трезвом состоянии алкоголик в некотором смысле более "нормален", чем окружающие, и эта ситуация для него непереносима. Я слышал доводы алкоголиков в пользу этой гипотезы, но проигнорирую ее в этой статье. Думаю, Бернард Смит (Bernard Smith), представитель АА, но сам не алкоголик, близко подошел к объяснению ее возникновения, когда сказал: "...Член АА никогда не был порабощен алкоголем. Алкоголь просто служил убежищем от порабощения личности ложными идеалами материалистического общества" (Alcoholics..., 1957). Однако здесь дело не столько в восстании против "безумных" идеалов окружающих, сколько в спасении от своих собственных безумных постулатов (предпосылок), постоянно подкрепляемых окружающими. Тем не менее возможно, что по сравнению со здоровым, нормальным человеком алкоголик более уязвим или более чувствителен к тому факту, что безумные (однако общепринятые) постулаты заводят его в тупик.
(4) Таким образом, предлагаемая теория алкоголизма постулирует взаимодополнение (converse matching) трезвости и интоксикации, считая, что вторую можно рассматривать как подходящую субъективную коррекцию первой.
(5) Конечно, во многих случаях люди используют алкоголь и даже крайнюю интоксикацию как анестезию от обычного горя, обиды или физической боли. Можно было бы утверждать, что "обезболивающее" действие алкоголя способно обеспечить степень взаимодополнения трезвости и интоксикации, достаточную для наших теоретических целей. Я, однако, исключаю эти случаи из рассмотрения как не имеющие отношения к проблеме рецидивного (или аддик-тивного) алкоголизма, даже несмотря на тот несомненный факт, что "горе", "обида" и "фрустрация" повсеместно используются зависимыми алкоголиками как оправдание для выпивки.
Обращайся, если что. Это как в мультике «Жил был пёс».
Слабые и испуганные непостижимым небытием люди - скажут: "Потому что БОГ"..
А я - промежуточное сообщество бродячих атомов звёзд - скажу: "Потому что ТАК СЛУЧИЛОСЬ"..
...и жизнью можно делать и другие всякие вещи...
А не будь подобных вмешательств - и ломать бы ничего не пришлось. Глядишь и мудрость предков хоть какая-нибудь передалась бы (они же не только в звериных шкурах по деревьям прыгали)...
Какой то подвох, философ, блин, т.е. она (жизнь) находится вне представлений, но ты пытаешься меня спровоцировать на опровержение, задавая, чисто риторический в данном контексте, вопрос - зачем?
Той самой что вне представлений или же напротив конкретная жизнь?
...жизнь идёт своим колесом бесконечным и безграничным, ничего страшного нет в чей то конкретной смерти. Хотя для индивидуума это акт личной трагедии, что возможно и придает искомый смысл, как говорится мы привязаны к СТРАДАНИЯМ, поскольку только они имеют хоть какой то смысл...
Духовный кот, тоже хорошо, он тебе это сам сказал, как и бог кому то? Или ты ему приписываешь эти свойства? Насколько я тебя понял, ты тот Единственный который отрицает свой центр, ты тот обруч у которого нет центра тяжести? Ты феномен, Че! Восхищён!
Кстати, анекдот:
- Ребе! А что такое жизнь?
- Жизнь это река...
- А почему река?
- Ну не река...
Но когда я прихожу к тебе и начинаю тебя учить вместо гавайского лотоса выращивать овец, становится плохо всем - ты начинаешь делать то, что не умеешь, и делаешь это плохо; я вместо того чтобы выращивать овец учу тебя и тоже делаю это плохо; а Челорык и Сальвадор в итоге не могут ни лотосов приобрести, ни свитер связать...
Челорык писал(а):Я есть точка отсчёта своего Я
Опять, блять, епанная бессмысленная водичка.. Я задал вполне конкретный (хотя и всеобщий, трудный для ответа) вопрос. Какова хера ты опять юлишь и цепляешься к спрематозоидам моего вопроса?
Ты не на ринге. ХароШШ! Отвечай без блятской буддийской увёртливой х..еты, типа "Дерево питается от земли. Земля питается деревом. А вода связует их взаимоотношения, являясь их хозяином и рабом.."
От второго (т.е. твоего) лица. Ты-то поймёшь.
Страдания - суть кирпичики понимания тщетной красоты жизни.
Я не отрицаю свой центр. Я есть точка отсчёта своего Я. Которое является молекулой человечества, являющегося молекулой третьей планеты Солнечной системы Галактики Млечный Путь, одной из триллионов галактик бесконечно расширяющейся Вселенной.
Как и по Каким признакам ты осознаешь и догадываешься, что Ты - это Ты? (бывали же такие случаи в жизни?!...)
Jinn T. писал(а):Челорык писал(а):Я есть точка отсчёта своего Я
Просто стало вдруг интересно (сам подобным вопросом некогда задавался):
Просыпаясь утром, Как и по Каким признакам ты осознаешь и догадываешься, что Ты - это Ты? (бывали же такие случаи в жизни?!...
я, пожалуй, не стану излагать открыто..
Челорык писал(а):Ты-то сам знаешь - что ты - это Ты. Зачем платить больше?![]()
НИПАТОМУША писал(а):Вся прелесть в том, что Бог всю свою не земную любовь реализовать по отношению в Будде не может, что искл. всемогущество, а Будда же напротив, сможет проявить сострадание по отношению к ЛЮБОМУ живому существу, именно по этой причине если Бог проявл. как живое существо он попадает в сферу страданий, где, как уже всем стало понятно, правит бал..Пустота и Сострадание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12