Запятая писал(а):Как бы поступили вы???
Запятая писал(а):стаж тож теряется.
Запятая писал(а):З/п там соответственно больше, график более удобный, добираться ближе.
Запятая писал(а):в развивающейся компании легче сделать карьеру и выйти на следующую ступень и это должно перевешивать,
Запятая писал(а):Ее позвали в подполье.
А я и не ищу - просто обсуждения подогретые энным кол-вом алкоголя всегда заканчиваются либо глубокой дружбой либо серьезной ссорой))) Просто в жизни, в нашей, конкретной, ничего не дается легко. И может стоит потерпеть, что бы потом пожинать плоды... Я не особо знакома с этой фирмой, но знаю, что после старшего подавца - следующая ступень управляющий. Средний возраст управляющих там около 45 лет. Подруге 30-ть. Магазины будут открываться и добиться того, что люди добиваются в эксбальзаковском возрасте достаточно круто. Здесь круто!Господин Крупье писал(а):А на месте Твоём, Запятая, я бы не искал высосанных из пальца причин для ссоры (если вы на самом деле подруги...). Это - её жизнь и её выбор. Насиловать себя за весьма смутную и сомнительную перспективу либо работать в своё удовольствие, да ещё и за бОльшие деньги и по более удобному графику, и ближе к дому (для Москвы ситуация актуальная) - для меня лично выбор очевиден...Да и игорный бизнес даже нелегальный честнее многих легальных...
Это даже не обсуждается... Но выбирать из совсем нелегального или легального, я за легальность... Просто здесь работаешь на призрачное будующее, а там просто в никуда... Вот забеременнеет - и что - увольнение??? А в легальном бизнесе - хоть что-то))) Путин - следующий президент - значит еще 6-лет вне закона.Господин Крупье писал(а):Что касательно пороховой бочки, то сегодня любой бизнес - это пороховая бочка.
Ну не согласна. Стаж влияет и на будующую работу. Везде спрашивают почему да как на предыдущем месте... Маленький стаж и частая перемена работы вызывает подозрения. А самостоятельно на пенсию хоть кто-нить откладывает??? Ты сам, Hidden , откладываешь??? Это нереальноHidden писал(а):Стаж будет влиять только на будущую пенсию. Но с учётом того, какую политику проводит в отношении пенсий МЭР под руководством Э. НаЕбaллиной, гораздо выгоднее самостоятельно откладывать деньги на собственную пенсию.
Запятая писал(а):оказалось, что компания параллельно набирала сотрудников в эти же самые магазины и у них есть почти полный дубликат кадров (возможных, лохов). Ведь это достаточно удобно - попользовался и выкинул.
Запятая писал(а):Благодарна своим работникам, кот. уже за этот период обросли постоянными клиентами, а мы постоянным доходом. Все далеко не идеально, но как-то так...
Запятая писал(а):...Трудовой договор был подписан на почасовую оплату + на премию (т.е. проценты от продаж) на усмотрение работодателя. Естественно набирали на 40-50 тысяч, из кот. 25 составляла почасовая оплата, т.е. оклад..
Жуть,какая!Запятая писал(а):...P.S. Вспомнилась еще одна история - закрывался филиал одного банка, и из двух делали одно отделение. Семь человек написали по собственному желанию. Оставили только тех кто, дольше работал, а остающемся филиале одна девушка по совету юриста писать не стала. После этого руководство банка сказала, что не выплатит з/п всему филиалу пока она не напишет заявление. Так и не выплачивало... У всех дети, счета и т.п. Соответственно она и написала. Вот такие у нас русские начальники и русские компании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38