Календарь

<< Июнь 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Поздравляем: DorianKon (34), bolqo (29)

Дни рождения

Поздравляем: DorianKon (34), bolqo (29)

"Гонка на опережение или как мы открывали зал" Ольги Асеевой



Довелось мне поработать в крупной организации, являющейся международным холдингом. Род деятельности компании - открытие и оперирование залов игровых автоматов. Собеседование с менеджером по персоналу и последующая "ознакомительная лекция" генерального директора убедили меня в правильности выбора места работы. Фраза генерального "Я готов финансировать любые идеи" отмела последние сомнения, и я приступила к работе, не ожидая никаких подвохов.

Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, организации, существующие под одним брендом, скорее конкурируют между собой, чем сотрудничают. Получить так называемую интеллектуальную помощь от людей, работающих в соседней дружественной конторе, можно только в обмен на что-нибудь не менее ценное и интеллектуальное. Тщательное сокрытие друг от друга всего, что можно скрыть - это почти заповедь. Такой вид "сотрудничества" несомненно, подстегивает, но гораздо больше вредит бизнесу, чем приносит пользы. Например, при открытии новых залов…

Есть такая замечательная должность, как менеджер по развитию. Человек, ее занимающий, подбирает помещение для нового зала игровых автоматов. Наша компания активно осваивала российские просторы, причем приоритет отдавался холодным районам страны. Мотив - у населения есть деньги, а тратить их некуда, к тому же в Москве, Питере, Ростове-на-Дону и других больших городах и без нас уже все освоили. Итак, едет такой менеджер в присмотренный город, методом тыка находит помещение, объясняет его хозяину, что получать арендную плату гораздо выгоднее, чем тащить на себе бизнес, и с чувством выполненного долга возвращается в контору.

Остается всего ничего, а именно: собрать кучу документов на месте, набрать и обучить персонал, сделать ремонт в помещении, завезти автоматы, предварительно сообразив, какие именно будут пользоваться спросом, найти за приемлемую плату охранное предприятие, дать рекламу. И последний момент - найти так называемого администратора (менеджера), на которого не страшно будет оставить зал.

Как готовятся документы? Честно, я так и не поняла. В основном эта обязанность взваливается на хозяина помещения: он знает, где какая инстанция находится, знает поименно всех чиновников, а главное - он в курсе, в каком эквиваленте оплачиваются необходимые печати. Зал обычно открывается, имея в наличии далеко не полный набор документов, но основные бумаги есть: лицензия на осуществление деятельности, договор аренды, разрешение от местных властей. Остальное собирают по мере требования организаций, осуществляющих проверку, с максимальной оттяжкой времени и бесконечными переговорами.

Набор персонала - задача на первый взгляд довольно простая: дал объявление, назначил встречу, провел смотр/собеседование, отсеял лишних, начал обучение. Это, повторюсь, только на первый взгляд.

Отправляют меня в командировку в город N, цель командировки - набрать и обучить для работы в новом зале игровых автоматов кассиров и операторов, по возможности найти администратора. Инструкция по выполнению задания звучала примерно так:

Приезжаешь в город M, далее на оленях добираешься до N, там тебя встретит хозяин помещения. Дядька вменяемый, очень гостеприимный, готов помогать. Первым делом нужно купить сим-карту, потом связаться с центром занятости - мы через них давали объявление о наборе. Да, 3 человека уже откликнулись на наш призыв. (Это при том, что нужно человек 12) У тебя могут возникнуть проблемы с набором, это решаемо: заходишь в любой магазин и предлагаешь работу у нас. Должны согласиться. Да, в конкурирующие организации не ходи - там их уже плохому научили, не стоит рисковать. Обучение можно проводить, например, в школе или институте, или что там у них есть. Приходишь к директору школы и говоришь, что хочешь снять класс для обучения. Только не говори, что будешь обучать работе в ЗИА, а то не пустят. А предварительное собеседование можно провести в кафе или ресторане, ну, или в гостинице, если из ресторана попросят. И возьми с собой запас учебных материалов - может обнаружиться проблема с распечаткой.

На всякий случай спросив, нельзя ли отказаться от задания, получила ответ, что больше некому этим заниматься. Как ни странно, так и было на самом деле: несколько десятков функционирующих залов, столько же в проекте, а в офисе по паре-тройке человек в каждой службе, да и те в постоянных разъездах.

Описание путешествия к месту назначения я, пожалуй, пропущу. Справедливости ради скажу только, что обошлось без оленей - их заменила маршрутка.

Гостиницы в городе N есть. Даже несколько. Увидев ту, в которой мне забронировали номер, я решила поискать что-то более приемлемое. Поиски, как ни странно, успехом не увенчались: цены, расстояние от будущего зала и прочие нюансы заставили меня вернуться. Раньше эта гостиница была простым бараком для нефтедобытчиков. Позже нефтяники переселились в дома, а барак переоборудовали. Стены картонные, еды нет, вода в кране рыжая, зато мне достался самый большой номер. Позже обнаружилось еще одно достоинство - это небольшое помещение размытого назначения с ксероксом, столом и стульями.

Изначально командировка предполагалась на четыре дня для набора-собеседования, потом возвращение в Москву по причине обязательности участия в грандиозном корпоративном мероприятии типа встречи наступающего Нового Года и еще чего-то там, важного для компании, после - обратно, чтобы дней за пять обучить будущих сотрудников. За первые полдня я поняла, что пить в Москве будут без меня, потому что набор идет уж очень медленными темпами. Решила обучить тех, кто есть, остальных - по мере поступления. Начальство по телефону сказало, что верит мне на слово, а деньги на проживание привезет коллега на днях. (Коллега на днях приехал, деньги не привез, хорошо, что я сообразила сразу взять больше).

Одним из "наказов" офиса был по приезду заглянуть в зал, примерно оценить, на какой стадии там ремонт, ну и дать понять ремонтной бригаде, что расслабляться некогда. Конечно, я поехала смотреть, тем более что мне и самой любопытно. За двенадцать дней до запланированного открытия я увидела ободранные стены, пол, заваленный грудой мусора и трех почти трезвых рабочих. Не было никаких внешних признаков, что ЭТО примет подобающий вид к намеченному сроку. Из беседы с мастером бригады я поняла, что не пришло то, другое, третье, но работы тут дней на пять, потом отделка, короче - успеем, всегда так работали, в крайнем случае, задержимся на день-два. Я уже почти решила, что это вообще не мое дело, как вдруг по радио радостно сообщили об открытии одноименного зала, только почему-то дата презентации в этой рекламе объявлена днем раньше. Первая мысль была, что сроки перенесли, а меня забыли поставить в известность, так что я продолжила переговоры со строителями на тему "нужно быстрей". Оказалось, что реклама не наша, и что открывается зал под таким же брендом, только открывает его дружественная нам компания, причем на день раньше, чем планируем открытие мы сами. Мало того - они располагаются метрах в ста пятидесяти от нас. Звоню в офис, там говорят, что ничего не знали, сами в шоке, и, значит, нужно торопиться. Со следующего дня начинаем торопиться, кто как может: я с набором и обучением, хозяин - с документами, офис - с оформлением зала, заодно все дружно думают, как дать понять этому городу, что мы тоже открываемся, поскольку до этого момента о рекламе почти совсем не думали.

По дороге "домой" зашла в магазин за продуктами, заодно осуществила идею руководства о наборе сотрудников путем переманивания: продавщица пожаловалась на жизнь, я предложила ей работу у нас. К слову сказать, пожалеть не пришлось.

На следующий день от гостиничных работников выслушала еще одну жалобу по поводу "мы на самообеспечении, постояльцев мало, наверное, скоро закроемся", сочувственно покачала головой и предложила сдать мне их комнатку с ксероксом, столом и стульями в качестве помещения для обучения. Получив добро, перезвонила нескольким претендентам и пригласила их на собеседование в гостиницу. Люди были явно удивлены назначенным местом встречи, но вроде бы в состояние шока не впали, что мне и требовалось. Уже в процессе разговора с первым соискателем я поняла, почему здесь так вяло откликаются на объявления о работе. В этом городе, и в других, ему подобных, пособие по безработице равно величине заработной платы, которую мы можем предложить. Таким образом, получилось, что выбирать мне пришлось из тех, кому скучно стало сидеть дома, из тех, кто "клюнул" на словосочетание "международная компания", ну и простых любопытствующих.

План обучения-подготовки необходимого минимума в двенадцать человек все больше казался мне невыполнимым. Что называется "на лету" программу не схватывал никто, половина не готовилась дома, другая половина стеснялась задавать вопросы, поэтому много времени уходило на то чтобы понять, дошел до аудитории материал или нет. Почти у всех обнаружилась проблема с речью, то есть люди элементарно не могут общаться. Единственная разговорчивая девочка была отстранена от дальнейшего обучения в связи с пристрастием к наркотикам. Зато очень скоро из моих учениц (единственный представитель мужского пола передумал в первый же день) начал формироваться коллектив. Начали, как и полагается по всем законам жанра, со скандала: одна чего-то не поняла, другая над ней подшутила, та огрызнулась… Пришлось раньше времени объяснять, что такое команда и насколько в нашей работе важно взаимоуважение. Не знаю, сработались ли они потом, но при мне больше отношений не выясняли. В общем, с обучением дело худо-бедно продвигалось, набор потихоньку шел. На ровном месте возникло еще одно препятствие, уже с моей стороны. Мой организм не привык к температуре минус тридцать градусов и высказал своё "фи": у меня почти пропал голос. Вышла из ситуации, попросив учениц по очереди читать программу вслух, потом рассказывать друг другу, как они поняли то, что прочли. Бывшая работница магазина принесла малиновое варенье, так что я на уроках пила чай с малиной. Мы были уже почти готовы к работе, не хватало только самих автоматов, то есть, практической части. До открытия зала оставалось четыре дня. Поздравив группу с успешным окончанием обучения, я напомнила о необходимости сдать документы для оформления на работу и назначила встречу в зале за два дня до презентации.

Пока я занималась своими прямыми обязанностями, наши строители навесили потолок и начали клеить обои, которые потом еще предстояло раскрасить в брендовые цвета, построили стенку для кассы и потеряли мастера. Мастер вскоре нашелся, объяснив, что ездил лично кого-то с чем-то торопить. На мои сомнения снова прозвучал ответ "успеем". Я не поверила, но промолчала и поехала с хозяином в какую-то городскую инстанцию в качестве живого представителя организации, которой требуется высочайшее разрешение местной власти. Сцена получения разрешения произвела на меня огромное впечатление: хозяин помещения так тщательно изображал из себя нижайшего просителя и так искренне гнул спину, кладя на край стола документ, нуждающийся в украшении печатью, что я почувствовала себя несколько не в своей тарелке. Но необходимую печать мы получили и поехали ужинать.

Не скажу, что мне очень хотелось ужинать с этим человеком, но меня заинтриговали его слова "надо поговорить, все не так просто". Оказалось, проще не придумаешь: он хотел денег, а я нужна была в качестве подставного лица. Кроме того, он намекал, что нужно платить какой-то страшной крыше, а то могут и поджечь зал, дескать, здесь все только так и поступают. Он очень старался меня убедить, при этом много говорил и проболтался о брате. Его брат и был той самой страшной крышей, которой надо платить, чтобы она не наезжала. Я сказала, что разговор не имеет смысла, он попросил ничего не сообщать в офис о его несостоявшемся предложении. Эту просьбу я почти выполнила, то есть передала содержание разговора только нашим безопасникам. Они очень веселились, сказали, пускай поджигают - все застраховано.

Оставалось два дня до открытия. Приехали коллеги: техник и менеджер по открытию (стартап). Снова визит в зал, снова его вид вызывает смутные сомнения, правда, народ уже интересуется, когда можно прийти поиграть, потому что на стене прилеплена часть вывески. По этой части можно понять, как будет выглядеть окончательный вариант: один в один такая же реклама, только в целом виде уже дня три-четыре красуется на фасаде коллег-конкурентов через дорогу. Автоматы не прибыли, с охранным предприятием еще ведутся переговоры, будущим работницам вместо обещанной практики выдали пригласительные на презентацию нашего зала, которые они должны раздать случайным прохожим. Хорошо, что хоть это поручили не мне. Ладно, делать в тот день было уже нечего, пошли играть в боулинг. Боулинг оказался занят, да и выглядел непривлекательно, ограничились ужином и разъехались нервничать по гостиницам.

День до открытия. Конкуренты завершили все подготовительные работы, откроются, как обещали по радио. Это мы выяснили, изобразив из себя местное население, томимое желанием поиграть в новом, отвечающем высоким стандартам зале. Насчет высоких стандартов - не шутка. В городе N до сих пор были только ЗИА местных владельцев, при взгляде на которые мне захотелось аплодировать нашему менеджеру по развитию. Больше всего здесь подходит слово "притон" - максимум десять автоматов, нет вентиляции, бара, санузла, кассы, вообще ничего нет, кроме видавших виды машин. Весьма тоскливое зрелище, усугубляемое соответствующим контингентом работников и посетителей.

К тому моменту мы уже не сильно переживали по поводу конкурентов, потому что свыше было дано распоряжение приурочить открытие наших дверей к той дате, которой они нас запугивали в рекламе. Таким образом, мы экономили на средствах информации и вводили в заблуждение местное население. Есть в городе N изюминка, о которой стоит упомянуть отдельно: жители практически не знают названий улиц, тем более - номеров домов, но пользуются ориентирами вроде "за желтой школой налево, в сторону сервиса". Это позволяло надеяться, что кое-кто, не вдаваясь в адресные подробности, забредет и к нам. Вывеска прикреплена, как и полагается, во всю стену, строители приступили к укладке напольного покрытия, в баре из крана потекла вода, автоматов все еще нет, с будущей охраной ведутся переговоры, перед залом валяются груды мусора. Техник скандалит, потому что автоматам нужно хотя бы сутки отогреваться, стартап не может найти администратора, но очень хочет домой, поэтому тоже скандалит, я уже ничем помочь не могу, так что не волнуюсь. Строители тоже почему-то не волнуются, хотя, вроде как, и должны.

Тот самый день. Автоматы прибыли рано утром, зал уже охранял представитель местного ЧОП, строители доложили, что покрытие еще недостаточно хорошо прилепилось к полу, надо ждать, водитель грузовика заявил, что за "подождать" ему не платят. Кто будет убирать последствия ремонта с прилегающей территории - неизвестно, грузчиков тоже нет, нет уборщицы, которая навела бы порядок внутри помещения, продукты и напитки для фуршета никто не покупал. Устроили собрание персонала для знакомства с менеджером по открытию, провели небольшой тест на готовность к работе, показали автоматы, закутанные в пленку, и раздали тряпки с вениками.

Приехал хозяин помещения, по совместительству, бар-оператор, без слов понял задачу и уехал за едой и напитками, оставив нам временного, однодневного бармена.

Зал стал напоминать муравейник: кто-то собирает мебель, строители кладут плитку и доделывают всякие мелочи типа дверных ручек, откуда ни возьмись нагрянувшие украшатели надувают шары, бармен трет посуду, техник руководит расстановкой автоматов, девочки с тряпками путаются под ногами. Вскоре вернулся расторопный хозяин, мы нашли пылесос в одной из коробок, прибывших с автоматами, и тетеньку-уборщицу в соседнем магазине, отправили кассиров с операторами по домам, открыли по бутылке пива и поняли, что кажется, успеваем. У нас еще оставалось часа четыре - должно хватить. Понятно, что было уже не до деталей. Например, мусор снаружи, недолго думая, свалили подальше от входа в какое-то углубление и прикрыли пленкой, решили на сей раз ограничиться одноразовой посудой, автоматы распихали по принципу "чтобы далеко не тащить, потом переставим", на мятую рубашку охранника не стали обращать внимания. От преждевременных посетителей отделывались, обещая "все" в назначенный час (час был указан в пригласительных билетах).

Назначенный час настал, куда бы он делся! Сотрудницы прибыли заранее, раскрасившись в цвета боевой готовности. Также явилась невероятного вида дама преклонного возраста, вся в перьях. Представилась как ведущая. Ее манера работы показалась мне несколько вычурной и навязчивой, но гостям вроде бы понравилось. Во всяком случае, это было похоже на мероприятие, и гости ей охотно подчинялись, не мешая нам заканчивать работу по залу. Конечно, мы не успели, но двери открыли вовремя, несмотря на все возражения техника. Даже немного раньше: не гнать ведь людей на мороз со словами "нам нужно еще полчаса". Местный климат выступил в роли нашего союзника - игроки смирно стояли у дверей, ожидая приглашения пройти в зал.

Ровно в семь вечера я подошла к нашим гостям со словами "Добро пожаловать в наш клуб!". Техник еще возился с автоматами, но примерно половина "парка" уже была доступна для игры, довольно скоро он справился и со второй половиной. Во избежание недоразумений попросили игроков не занимать автоматы, к которым стулья повернуты спинкой. Владелец помещения оказался заядлым игроком, к тому же привел массу играющих друзей-знакомых, вследствие чего мои ученицы буквально на глазах превращались из робких новичков в уверенных специалистов. Ближе к полуночи ажиотаж начал спадать, осталось человек десять игроков, мы устали и внезапно поняли, что гонка закончилась. Сверили кассу, сказали всем "спасибо" и разъехались спать. На следующий день я уже была в Москве. Техник и менеджер по открытию задержались в городе N, но через пару дней тоже прибыли в офис.

Что было потом? Администратором зала первое время был какой-то родственник вездесущего арендодателя, но его отчеты вызывали подозрение, и стартапу пришлось вернуться. Служба безопасности также не осталась в стороне, но не причине приведения в действие угрозы поджога. Не справился с обязанностями ЧОП, нужно было искать замену. Из-за поломок простаивали автоматы, техник написал объяснительную, провели расследование, по его итогам отказались от услуг строительной бригады. Я отчиталась по командировке, ответила на кучу вопросов из серии "почему так получилось, и можно ли было этого избежать?", через два месяца получила бонус за обучение, поскольку к работе персонала претензий не нашлось. Командировка показалась мне скорее забавной, чем сложной. Единственное, о чем я жалею - это то, что мне не посчастливилось наблюдать северное сияние. Говорят, я не доехала до него каких-то двести километров…

Ольга Асеева
23.05.08

Обсудить с коллегами открытие на Севере залов игровых автоматов можно на форуме: forum.staffroom.ru

Вход

Имя пользователя:


Пароль:


запомнить меня
скрыть меня



Статистика

Всего
Всего сообщений: 128220
Тем: 7797
Всего объявлений 2
Всего прилепленных 11
Всего вложений 3838

Тем в день: 2
Сообщений в день: 26
Пользователей в день: 4
Сообщений на пользователя: 6
Сообщений на темы: 16

Пользователей: 22150
Новый пользователь: SimpleNomad

Кто сейчас на форуме

Всего:76

Зарегистрированных:3
Скрытых:0
Гостей:73

Больше всего посетителей (267) на форуме было 25 июн 2007, 14:56

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]

Легенда :: Администраторы, Главные модераторы, VIP

cron