Господин Крупье писал(а):evil писал(а):Попробуйте поставить себя на место работодателя, у которого персонал ворует. Вы, вероятно, почувствуете, как минимум, непрятную досаду, что вас, мягко говоря, обманывают. Какими будут ваши действия?
Давайте уж пойдём дальше - я поставлю себя на место человека (собственно я и есть этот человек), у которого кто-то что-то украл. Уменя нет ненависти к человеку, который понёс своё наказание и я считаю возможным, чтобы такой человек имел шанс на будущее
По сути, вы переводите тему. Так как быть обманутым работодателем своими подчиненными и быть человеком, у которого что-то украли, - разные случаи.
Представьте, вы наняли человека, а он вас обувает. Как вы поступите именно в этом случае?
Господин Крупье писал(а):( Опять же - вы лично без греха? (Неужели не было в Вашей жизни каких-либо ситуаций, когда вы сами себя из-за чего-то сделанного или несделанного негативно оценивали? )
В контексте воровоства,- без греха.
Господин Крупье писал(а):evil писал(а):Поясню, получать белую зарплату и работать честно - по определению разные вещи. Работать честно - не обманывать работодателя.
Э-э-э не-е-ет...По вашей логике получается, что щипачи работают честно, киллеры работают честно
Не путайте клизму с воздушным шариком.
Господин Крупье писал(а):Работа с не"белой" з-п - это нарушение закона, о котором Вы, как честный гражданин, обязаны заявить куда следует, в противном случае ни о какой честности в таких неформальных отношениях и речи быть не может...
Опять оправдание воровоства чем-либо.
Господин Крупье писал(а):(кстати, честен ли работодатель, который рассчитывая сотрудника, работающего "в серую", выдаёт ему лищь то, что "белое" на бумажке сиречь фикции? Его письменные обязательства соблюдены...)
Устраиваясь на работу, вы об этом знали. Вы на это пошли. После драки кулаками не машут. Иначе, увольняйтесь.