Имел честь пройти эту школу(не без иронии) где-то в 2001 весною.
1.Техника.Многие тонкости приходилось постигать самому чуть ли не после окончания обучения,но кое-где и добрые люди помогали,увы,после школы.Сами же учителя почему-то считали что достаточно показать несколько раз чтобы все поняли,а когда возникали вопросы,то один не мог нормально обьяснить,другой обьяснял по своему и орал если его не поняли,третий делал сумасшедшие глаза,типа:как ты смеешь мне задавать такие глупые вопросы,сейчас вылетишь отсюда - так что мы уже боялись задавать ему более умные вопросы(их почти как в армии очень сильно не любили).На моей памяти сохранился лишь один преподователь с нормальной психикой который мог внятно обьяснить и показать как надо!
2.Соображалка.С этим как правило многие страдали за что и получали по рогам,самым немягким методом(без рукоприкладства слава богу,"газонокосилку" у них вырубили видимо давно).Но надо отдать должное - на счет нас натягивали как могли.Мне до сих пор легче посчитать произведение даже трехзначных чисел в уме,чем тянуться в ящик за калькулятором.Но я был один из самых лучших "счетчиков" в школе на тот момент,даже сам себя никогда не проверял.
3.После выпуска при общении с более старыми сослуживцами выяснялось,что программа была "обрезана".Не понятно,много знать плохо что ли?Или они подумали,что от обьема информации мы испугаемся и убежим,но тем не менее орать меньше не стали?!?
4.Как бы я не любил своих учителей,было видно что от нас хотели большего и была бы воля нас бы всех выгнали,но из-за нехватки кадров приходилось мириться с тем что есть!