Знание же, полученное человечеством (то есть горизонталью) ничтожно по сравнению со знанием сферы по всей вертикали.
в с ф е р е узреть горизонталь и вертикаль

Знание же, полученное человечеством (то есть горизонталью) ничтожно по сравнению со знанием сферы по всей вертикали.
Её как ни рассматривай, там где горизонталь, там же и вертикаль, и так что снаружи смотри что изнутри, та же главрыба, тока наоборот... 

НИПАТОМУША писал(а):Нет, уважаемый мною г-н Крупье, я все таки фигею, дорогая редакция, ну как тебе удалосьв с ф е р е узреть горизонталь и вертикаль
![]()

Господин Крупье писал(а):Ну нет в языке точных категорий, чтобы это передать полностью.
Вот живёшь ты всю свою жизнь...
...и не ведаешь...
...много всего и вся...
...и ниже, и вообще во все стороны...
...то вот она и будет...
...о которой я талдычу...
...то бишь "вертикаль" в моём контексте.

Господин Крупье писал(а):Челорык! Зелёненький! Ну про то, что Святая вода имеет иные свойства, нежели обыкновенная, это установленный сравнительно недавно научный факт.
Господин Крупье писал(а):А вот существование нематериальных (то есть иного уровня материальности) компонентов в человеческом организме установлено достаточно давно. Ещё в 1906 году доктор Дункан МакДугалл (которого и спустя сто лет пытаются поливать грязью) провёл серию научных экспериментов....

Челорык писал(а):Позже было доказано, что разница в весе обусловливается выходом воздуха из лёгких. Удельный вес этого воздуха для разного размера людей и составляет цифру около 20 гр.

Господин Крупье писал(а):Челорык писал(а):Позже было доказано, что разница в весе обусловливается выходом воздуха из лёгких. Удельный вес этого воздуха для разного размера людей и составляет цифру около 20 гр.
Кем было доказано?

Господин Крупье писал(а):Оставалось проверить еще одну возможность быстрой потери веса из-за быстрого выдыхания воздуха из легких. Я сам лёг на спецкровать, и мой коллега установил весы в положение баланса. Мы определили, что самое интенсивное вдыхание или выдыхание воздуха моими лёгкими не имели никакого влияния на стрелку весов. Потом и мой коллега взобрался на спецкровать, а я наблюдал за весами. И его дыхательные упражнения не имели никакого эффекта. Таким образом, в случае с первым пациентом мы, конечно, имеем необъяснимую потерю веса на три четверти унции [21 грамм].

Челорык писал(а):Элементарно. Был чел живой - у него в лёгких был воздух. Подох - воздух вышел. Разница в весе туловища - есть мера массы вышедшего воздуха. Так как в лёгких - его больше нет. Как-то просто всё. Твой "учёный" этот детский факт просто не учёл. Или сознательно не учёл.![]()
Гы!

Господин Крупье писал(а):Челорык писал(а):Элементарно. Был чел живой - у него в лёгких был воздух. Подох - воздух вышел. Разница в весе туловища - есть мера массы вышедшего воздуха. Так как в лёгких - его больше нет. Как-то просто всё. Твой "учёный" этот детский факт просто не учёл. Или сознательно не учёл.![]()
Гы!
Масса 1 л воздуха при 0°C и нормальном атмосферном давлении равна 1,293 г. Средний объём легких равен 3,5-4 литра. И 21 грамм - это никак не 5 и не 10, к тому же максимальный показатель потери массы тела в опытах МакДугалла составил 43 грамма.

mofo писал(а):иерусалимском храме арабы тусовались и пока их не выгнали огонь этот животворящий не загорался (в новостях показывали)

Господин Крупье писал(а):Ницше тоже давно умер.

mofo писал(а):Ну даже если есть душа (что интересно ещё под этим подразумевается?) ну и что... как это доказывает существование бога?

Господин Крупье писал(а):mofo писал(а):Ну даже если есть душа (что интересно ещё под этим подразумевается?) ну и что... как это доказывает существование бога?
А как ты докажешь, что Его нет?

mofo писал(а):Но мы то все знаем что он существовал. Вроде если огонь не загорается, то наступает конец света, сколько раз он уже наступил? Как насчёт того чтобы замочить всех не православных?

mofo писал(а):А почему я должен это доказывать, это же вы говорите, что он существует, вот и доказывайте это

pokerstars писал(а):ну и любите Вы поспорить господа

...а не будете соблюдать - вымрете, ей-Богу...
вы точно господь Бог(только заповеди не забывайте соблюдать, или тот же Кодекс Строителей Коммунизма

Не - пафосные посты у Челорыка - а я так, попИсать вышел...

НИПАТОМУША писал(а):Интересное док-во через математику, с человеческим лицом, от Вассермана об невозможности бытия бога. Занятная вещица.
![]()

Вассерман не дал определения Бога (а единого определения в языке не существует)
НИПАТОМУША писал(а):Интересное док-во через математику, с человеческим лицом, от Вассермана об невозможности бытия бога. Занятная вещица.
![]()

НИПАТОМУША писал(а):2Фишман
+5
Будь таким же расслабленным всегда!
![]()
![]()
![]()
![]()

НИПАТОМУША писал(а):И напоследок анекдотец в темку, без оффтопа.
Встречаются в раю первый православный Патриарх и последний вновь прибывший. Последний первому и молвит:
-Слыхали, батюшка, последнюю Великую тайну Бога?
- Какую же, брат мой?
- А Земля то круглая, мать её так!

Я заканчиваю метать в этой теме)))
Человек боится того, чего не знает, поэтому не верит, дабы не узнать и не испугаться еще больше.
Я поэтому в него (будущее) не верю (бред какой то) что бы не испугаться? Вах!
Это не является аксиомой как таковой, но и не бредом точно!
Вера в самого в себя и есть Бог! Вера – Бог, недоверие – Дьявол, а всё остальное – политика!Каждый человек является богом, если он считает себя таковым.
...они оказывается, с чистыми намерениями, подарили мне библию на прощание и отправили с богом, неисповедимы пути господни.

НИПАТОМУША писал(а):Работа над "ошибками" или перечитывая классиков![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Господин Крупье писал(а):НИПАТОМУША писал(а):Работа над "ошибками" или перечитывая классиков![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну бисер-то я вроде больше не метал...(всё, что было после этого, научно...)

mofo писал(а):Господин Крупье писал(а):НИПАТОМУША писал(а):Работа над "ошибками" или перечитывая классиков![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну бисер-то я вроде больше не метал...(всё, что было после этого, научно...)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18