Челорык писал(а):Пошёл разбирать библию на цитаты.
А-то... шото... надо самооценочку поднимать.
luncharra писал(а):п.с если библию разобрать на цитаты, то можно доказать, что бог - это ТЫ сам, удачи в будущих дискуссиях!
Да, я не побегу убирать какашки за другими, потому что для этого есть специальные службы, но и лишней работы этим службам я добавлять не собираюсь. а доказывать комуто с пеной у рта, что надо убирать за собачкой какашки бессмысленно, не проще ли начать с себя? ведь не трудно не кидать окурки с балкона, не швырять бутылки в озеро, не оставлять у мосоропровода пакеты, которые в него не влазят (они со временем меньше не станут). такие вот "мелочи" меня больше волнуют, чем собачье дерьмо, уж звиняйте за такой игнор животныхluncharra писал(а):если человек живет на помойке, то в этом есть и его вина, только мало кто в этом признается
luncharra писал(а): Да, я не побегу убирать какашки за другими, потому что для этого есть специальные службы,
ОгендСмид писал(а):А Радж продолжает нервничать и ждать ответа от собачников!
Которых здесь и нет вовсе!
Кошатники одни!
Радж Капур писал(а):2 Огенд
С кошаками никогда не получается так, как задумывал. Каждый такой, какой есть - личность - и ничего с этим не поделаешь. Мало того, в этом и прелесть! Огромная удача для нас то, что коты очень брезгливы и их достаточно легко приучить ходить в специально отведенное место (в т.ч. и в унитаз). Если ты вздумаешь дрессировать кота - как собаку - используя физическое воздействие, он нассыт тебе в ботинок, или на подушку, или в шкаф. Котов нельзя воспитать и тем более прогнуть под себя. Если сам под него не прогнулся, смог быть на равных - уже молодец! Так что совет тут только один: перед тем как завести кота - хорошенько подумай, нужно ли это тебе? Потому что кот будет считать, что это он завел тебя! Это очень трудный путь - завести кота! Путь бесконечного самосовершенствования и постоянного контроля над собой. (Вот я полтора года без кошаков - совсем психом стал)
ostrov писал(а):А ты, хоть и злой, но, похоже, думающий, поэтому "снизойду" до тебя еще разик:
Аналогия номер 1: Профессиональная. Ежели в процессе своего труда чипер роняет на пол фишку - он ее не подбирает. Почему? Некоторым инспекторам и даже пит-боссам такой расклад не очень нравится. Однако, смысл есть.
ostrov писал(а):Аналогия номер 2: Это для тех, кто учится расставлять приоритеты. Ты видишь, как маленькая цыганочка вскрывает сумочку неплохо одетой дамы в вагоне метро (из жизни). В это же время у той же дамы падает на пол пуговица от блузки... Есть разные варианты твоих действий. Аналогия в том, что убеждать меня, что собачники виноваты в траблах государственного масштаба (которые аж на твоих внуках грозят сказаться) - это обратить внимание дамы на упавшую пуговицу после того, как цыганка выйдет из вагона.
ostrov писал(а):Кстати, че то там было про то, что трудно не найти туалет в мегаполисе... Было со мной такое в Москве. Ты наверно, недавно там, а я Москву разную повидал... Недалеко от "Норд-Оста", на Дубровке, стая бродячих собачек хотела меня съесть даже (2001)... Вот теперь сижу и думаю: а кто бы за ними какашки потом убирал?
Burbulis писал(а):Spljushka, несомненно - должны... Но должна быть и ЛИЧНАЯ ответственность каждого, кто завёл себе питомца и выводит его на прогулку...
ostrov писал(а):Аналогия номер 1: Профессиональная. Ежели в процессе своего труда чипер роняет на пол фишку - он ее не подбирает. Почему? Некоторым инспекторам и даже пит-боссам такой расклад не очень нравится. Однако, смысл есть.
ostrov писал(а):
Аналогия номер 2: Это для тех, кто учится расставлять приоритеты. Ты видишь, как маленькая цыганочка вскрывает сумочку неплохо одетой дамы в вагоне метро (из жизни). В это же время у той же дамы падает на пол пуговица от блузки... Есть разные варианты твоих действий. Аналогия в том, что убеждать меня, что собачники виноваты в траблах государственного масштаба (которые аж на твоих внуках грозят сказаться) - это обратить внимание дамы на упавшую пуговицу после того, как цыганка выйдет из вагона.
ostrov писал(а):Недалеко от "Норд-Оста", на Дубровке, стая бродячих собачек хотела меня съесть даже (2001)... Вот теперь сижу и думаю: а кто бы за ними какашки потом убирал?
Burbulis писал(а):По теме: году так в 93-94 потеряли мы хорошего человека
Elwood писал(а):
Когда-то давно у меня были собаки. Если честно, ни разу не убирал за ними какашки во время прогулок. Единственно, пытался, чтобы они делали свои дела не на асфальте ну и не на детских площадках, разумеется.
Elwood писал(а):А вот однажды, оказавшись в одной из европейских столиц, я столкнулся с неожиданной проблемой. НЕКУДА ВЫКИНУТЬ ОКУРОК! Урн нет! В поисках мусорного контейнера приходится проходить несколько кварталов. А чисто – потому, что убирают постоянно.
Одиннадцатая! писал(а):Разум — вот признак, отделяющий людей от других творений, и если он превалирует, то он может установить различие между человеком и зверем.
Господин Крупье писал(а):Одиннадцатая! писал(а):Разум — вот признак, отделяющий людей от других творений, и если он превалирует, то он может установить различие между человеком и зверем.
А мне видится, что в этом мире всё, кроме человека современного - разумно. Все живые существа разумны, ибо их действия оправданны и обоснованны. Чего не скажешь о человеке, действия которого могут быть оправданны в большинстве случаев исключительно им самим и никем и ничем более.
Одиннадцатая! писал(а):...Разум — вот признак, отделяющий людей от других творений, и если он превалирует, то он может установить различие между человеком и зверем...
...разум - это более высокое положение. И структура души человека, и строение тела соответствуют ему. Оно сказывается в прямохождении, наличии органов труда и речи, в наибольшем отношении объема мозга к телу, в обилии “жизненной теплоты” и т.д. А стремление к познанию? Познание выступает деятельностью разумной души человека. А действия человек оправданны как раз самим разумом.
Одиннадцатая! писал(а):Всеми живыми существами движет не что иное, как инстинкт. У животных все построено на инстинкте, именно он обосновывает их действия. А разум - это более высокое положение. И структура души человека, и строение тела соответствуют ему. Оно сказывается в прямохождении, наличии органов труда и речи, в наибольшем отношении объема мозга к телу, в обилии “жизненной теплоты” и т.д. А стремление к познанию? Познание выступает деятельностью разумной души человека. А действия человек оправданны как раз самим разумом.
Burbulis писал(а):Одиннадцатая! писал(а):...Разум — вот признак, отделяющий людей от других творений, и если он превалирует, то он может установить различие между человеком и зверем...
...разум - это более высокое положение. И структура души человека, и строение тела соответствуют ему. Оно сказывается в прямохождении, наличии органов труда и речи, в наибольшем отношении объема мозга к телу, в обилии “жизненной теплоты” и т.д. А стремление к познанию? Познание выступает деятельностью разумной души человека. А действия человек оправданны как раз самим разумом.
Одиннадцатая!, Полиграф Полиграфович Шариков тоже прямоходящий, с органами труда и речи, действующий в соответствии со СВОИМ разумом...
Одиннадцатая! писал(а):...А кем простите был он до того, как стал прямоходящим? Природу не обмануть, пересадив собаке часть мозга.
Челорык писал(а):Демагогия.
Одиннадцатая! писал(а):...оправданны как раз самим разумом...
Burbulis писал(а):Одиннадцатая! писал(а):...А кем простите был он до того, как стал прямоходящим? Природу не обмануть, пересадив собаке часть мозга.Челорык писал(а):Демагогия.
Второй раз согласен с Челорыком![]()
Природу, Одиннадцатая!, обманывать, согласен, не надо... Вот только нет ли среди твоих окружающих ИМЕННО таких (прямоходящий, с органами труда и речи, действующий в соответствии со СВОИМ!!! разумом...) или - попросту - СКОТОВ?!
Не спеши сказать "нет" - подумай...Ведь действия их
Одиннадцатая! писал(а):...оправданны как раз самим разумом...
Челорык писал(а):Одиннадцатая! писал(а):Всеми живыми существами движет не что иное, как инстинкт. У животных все построено на инстинкте, именно он обосновывает их действия. А разум - это более высокое положение. И структура души человека, и строение тела соответствуют ему. Оно сказывается в прямохождении, наличии органов труда и речи, в наибольшем отношении объема мозга к телу, в обилии “жизненной теплоты” и т.д. А стремление к познанию? Познание выступает деятельностью разумной души человека. А действия человек оправданны как раз самим разумом.
Всеми людьми движет не что иное, как инстинкт (размножения, выживания, питания и бухла). У людей все посторено на инстинкте, именно он обосновывает их действия. А нечистоплотность - это более низкое положение. И структура желудка человека, и отторгаемое желудком соответствуют ему. Оно сказывается в куданадо хождении, наличии органов размножения и выделения, в наибольшем отношении объёма печени к водке, в обилии "житейской трепоты" и т.д. А стремление нагадить? Гадость другим - выступает деятельностью скучающей души человека. А стремление это оправданно как раз самим желудком.
А кем простите был он до того, как стал прямоходящим? Природу не обмануть, пересадив собаке часть мозга.
Одиннадцатая! писал(а):"...Разум когда-нибудь победит
Что-то заставит и их взять себя в руки..."
Радж Капур писал(а):Так вот, в первые же дни пребывания в этой гостеприимной стране она схлопотала штраф $300 за то, что - ВНИМАНИЕ! - вышла на балкон собстственной квартиры с открытой банкой пива в руках!!!
ОгендСмид писал(а):И это нормально?????
На мой взгляд это перебор! Не для наших это!
Был бы у нас такой штраф, дала бы Твоя сестра 10 баксов на лапу и усё!
Халява, расп...яйство, взятышниство - не искоренятся в нашей стране никогда!
Радж Капур писал(а):А как еще бороться? И, кстати, если штраф будет $500 хрен кто отделается чириком - минима $200, а это уже вилы!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31