Алексей Шехтман писал(а):P.S. 2 moderaters. Предлагаю найти возможность для повышения грамотности на форуме)))))))))))))))
Алексей, всем подарить по словарю?

Алексей Шехтман писал(а):P.S. 2 moderaters. Предлагаю найти возможность для повышения грамотности на форуме)))))))))))))))
масяня писал(а):Флуд и перепалка Радж Капура, Влада Крамера и FREeman удалены. Считайте это предупреждением.Алексей Шехтман писал(а):P.S. 2 moderaters. Предлагаю найти возможность для повышения грамотности на форуме)))))))))))))))
Алексей, всем подарить по словарю?
FREemen писал(а):
P.S. Радж,мы же не зря сидели всю ночь? Надеюсь, ты сделал вывод?
Алексей Шехтман писал(а):Масянька! Привет!!!
Насчет грамотности предлагаю на рассмотрение идейку. Изменять либо цвет, либо размер шрифта постов, в которых есть грамматические или речевые ошибки, и таким образом делать посты в большей или меньшей степени невидимыми (трудно читаемыми). Чем грубее ошибка и чем больше ошибок, тем сложнее прочесть текст. При этом оценивать пост в соответствии с нормами, принятыми в общеобразовательной системе России. Если по русскому языку нужно ставить 2, то текст поста прочесть невозможно, в случае тройки текст читается с большим трудом, в случае четверки - нужно слегка напрягаться.
Обязательно ввести практику работы над ошибками. Пока дружок не исправит ошибки, "читаемость" его постов не изменится в лучшую сторону (а в худшую может).
Было бы прекрасно, если бы можно было выявлять опечатки, которые не должны влиять на оценку за грамотность. Сами очепятки целесообразно выделять цветом, например, красным.
Сленг я бы оставил))), но товарищ должен выделять сленговые слова цветом самостоятельно (причем каждое слово в отдельности). Цвет для сленга может быть, к примеру, зеленым.
Йа кросавчегг, мну хочу славарь Даля))))) Масяня, подари мне словарь!!!!! ))))
FREemen писал(а):Масянь, а почему ты удалила только последние посты? В начале допущены пару критических замечаний в адрес компании Putin, удали и их тоже.
Алексей Шехтман писал(а):luncharra, речь идет о неспособности и нежелании быть грамотным. Не симпатичны мне люди, которые считают, что безграмотность - это норма. Дело в том, что способность излагать "на бумаге" свои мысли без ошибок отражает общий культурный уровень человека. А чем человек культурнее, тем он более интересен как личность, тем шире его кругозор, тем лучше он выполняет функции руководителя.
Насчет клавиши Shift... Где, где...как всегда))))
Алексей Шехтман писал(а):luncharra, речь идет о неспособности и нежелании быть грамотным. Не симпатичны мне люди, которые считают, что безграмотность - это норма. Дело в том, что способность излагать "на бумаге" свои мысли без ошибок отражает общий культурный уровень человека. А чем человек культурнее, тем он более интересен как личность, тем шире его кругозор, тем лучше он выполняет функции руководителя.
Насчет клавиши Shift... Где, где...как всегда))))
Алексей Шехтман писал(а):2 Must Die. Да, безусловно. Отличная грамматика - это признак интеллекта и, также, кругозора. Но это не единственный признак. Его, конечно, нужно брать в рассмотрение, как весомый ориентир, однако было бы неправильно делать выводы об интеллекте и кругозоре человека исключительно на основе его замечательной грамматики.
Must Die, опыт и, главное, статистика (!) показывает, что человек, который больше читает, - пишет грамотнее и, при прочих равных, кругозор у него шире. Ты сомневаешься в этом?
luncharra писал(а):вопрос такой: я в третий раз перечитываю булгакова - на сколько после этого увеличится мой кругозор? (когда говорю перечитываю - значит все, а не тока мастера с маргаритой)
и второй: не страдает ли мой кругозор если я не читаю донцову и маринину?
luncharra писал(а):не знаю насчет жизни, но от Карамзина до Пелевина и от Гомера до Баха прошелся (последний - отстой) за более короткий период, а поскольку маринину не читаю - приходится повторяться. а вопрос остался без ответа
starper писал(а):начинать борьбу за грамотность думаю стоит с модераторов: например в новости про олимпиаду, столицу игр рекомендую писать Пекин, а не Бейджинг, как пишет вам гугловский переводчик)
Vadym Barsukov писал(а): При этом очень стараюсь говорить и писать грамотно.
Vadym Barsukov писал(а): Глупо не наслаждаться даром речи во всем его многообразии так лучше ощущается свобода и вкус жизни.
Vadym Barsukov писал(а): Философия, в умелых рукахспособна запутывать многие реальные вещи, при этом делается это под флагом помощи людям в понимании бытия и все такое... кстати, как и психология.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25