Jinn T. писал(а):Навеяло (просто навеяло - никаких намеков, никаких двусмысленностей, никого, ежели что, не хотел...):Илья Ильф и Евгений Петров писал(а):- Граждане!-сказал Остап, открывая заседание.-Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания-она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Меня тоже это посещает когда я слышу о детях. Но... Про детдом №2 я просто знала - он рядом с домом, где живет моя свекровь.
вот их сайт, кстати
http://detdom2.org/help.html, стоит почитать, что бы понять как все запущено.
и тут я узнала, что в Минске и Минской области 24!!!! детских дома и приюта ( это не считая школ - интернатов для детей, родители которых лишены родительских прав). Я куею, дорогая редация!
В детдоме на Калиновского 82 ребенка. если это взять за среднее арифметическое, то на 4 000 000 человек Минской области 2 000 детей сирот. На 4 000 один ребенок. На 1 доллар в месяц с каждого - ребенку можно обеспечить жизнь олигарха. Плять, кому и на что мы платим налоги? Где, плять, деньги? Где, плять, маржа?