Что мы едим!

Разговоры на любые темы, в том числе не касающиеся игорного бизнеса.

Что мы едим!

Сообщение Игорь Речка » 27 июл 2005, 19:11

Практически во всех современных продуктах питания присутствуют пищевые добавки – контаменанты. С ними удобно жить: всю нашу пищу они делают красивой, вкусной, с большим сроком годности. Отказаться от них нелегко, как производителям, так и потребителям. Шутка ли, например, ТАУМАТИН в 3000 раз слаще сахара – как это удобно! Между тем, экологи устали бить тревогу.
Смотрите, господа. Смотрите на упаковку, что вы покупаете!!!

Небольшой ликбез:

Е100 – Е182 красители
Е200 – Е280 консерванты
Е300 – Е391 антиокислители
Е400- Е481 стабилизаторы, эмульгаторы, загустители
Е600 - … усилители вкуса
Е900 - Е967 глазирователи, противопенные

Крайне опасные:
Е216, Е217. Добавляют в мясные и кондитерские изделия.

Запрещенные контаменанты:
Е102, Е110, Е120, Е121, Е123, Е124, Е127, Е130, Е131, Е142, Е210-217, Е240, Е152.

Неразрешенные и опасные добавки, которые, тем не менее, применяют, перечислять оччччень долго – их около сотни, а может больше.

Эффект от длительного употребления входящих в состав пищевых продуктов добавок:
1.Аллегрены
2.Вызывающие болезни почек и печени
3.Вызывающие болезни желудочно-кишечного тракта.
4.Канцерогены (ракообразующие)

Популярный подсластитель АСПАРТАМ под действием тепла превращается в производную муравьиной кислоты. Сахарин провоцирует раковые опухоли. Жвачки – настоящая отрава! Кто бы ел "Докторскую", будь она серо-коричневого цвета (а именно такой цвет имеет вареное мясо)? А так она красивенькая, розовая, вкусно пахнет и тает на языке. НО, за все придется платить. Не деньгами. Жизнью.
С Уважением...
Игорь Речка
Аватар пользователя
Игорь Речка
GM
 
Сообщений: 1421
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:10
Откуда: МО
Пол: m
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 88

Сообщение spljushka » 27 июл 2005, 19:19

Ужас какой! А что делать? Где взять "натурпродукт" ? И кто напишет правду на упаковке? Рынок, например, все свои штампы покупает оптом и заранее.
Я в шоке!!! :shock:
Аватар пользователя
spljushka
Ночная птица
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 13 май 2005, 15:43
Откуда: STAFFROOM, Москва
Пол: каблучок
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 437

Re: Что мы едим!

Сообщение масяня » 27 июл 2005, 21:25

Игорь Речка писал(а): Кто бы ел "Докторскую", будь она серо-коричневого цвета (а именно такой цвет имеет вареное мясо)? А так она красивенькая, розовая, вкусно пахнет и тает на языке.


Как технолог могу сказать,что для того,чтобы колбаса не теряла цвет при термической обработке в нее добавляется нитрат натрия(селитра) в малых количествах,к-рые в процессе варки колбасы разрушаются.
А остаточное кол-во нитрата натрия в колбасных изделиях обязательно проверяется и контролируется в лабораториях мясокомбинатов и должно не превышать предельно-допустимые нормы.
Так что, я думаю,если колбаса произведена на крупнейших и известных мясокомбинатах,а не где-нибудь в подвале,то должны быть соблюдены все нормы и опасаться не стоит.

А под словом консервант не всегда скрывается,что-нибудь страшное.
Консервант необходим для предотвращения порчи от микроорганизмов,заражение к-рыми гораздо опаснее,чем потребление самих консервантов.

Привычные для нас названия пищевых добавок заменяются по кодификации на страшные Е..
Например: лимонная к-та обозначается Е330

Каждая страна определяет свои допустимые нормы потребления той или иной добавки исходя из особенностей,присущих своему государтву.

Например:

Если взять нитрат натрия для сравнения.

В США допускается концентрация 150-200 мг/кг продукта, а в России - не более 50 мг/кг. Все потому, что для нас колбаса зачастую - основной вид пищи (второе блюдо на обед или просто завтрак), а для иностранцев - лишь закуска. В результате американцы съедают нитрита натрия немного, а мы, при их допустимых концентрациях да при нашем аппетите, наелись бы до отравления.

Еще раз убеждаемся,что нужно поддерживать отечественного производителя :!:

Чтобы надпись на этикетке нам что-нибудь говорила нужно просто разбираться во всяких там Е ,т.е. знать какая цифра принадлежит какому продукту и на основании этого делать свой выбор.
Уделяйте пристальное внимание импортным продуктам.

Давайте покупать товары только проверенных производителей и будем жить долго и счастливо :wink:
Аватар пользователя
масяня
Мастер цеха
 
Сообщений: 2672
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:32
Откуда: Москва
Пол: жен
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 140

Сообщение Игорь Речка » 28 июл 2005, 02:51

Так вот именно, что ПДК (так называемые Предельно Допустимые Концетрации) совсем не гарантируют безопасности продукта. Просто удобство пользования превышает возможные риски. Например, всем известный инсектицид 4,4-дихлор-дифенилтрихлорэтан, проще говоря ДДТ, который был синтезирован где-то в 30-х годах прошлого века, с успехом применялся почти 50 лет! И только в 80-х был запрещен, как опаный для здоровья человека. А полвека наши предки (да и мы тоже) жрали с ним свеклу и медики говорили: все в пределах нормы.
Проблема даже не в том, что мы их потребляем, а в том, что эти искуственно произведенные вещества имеют свойство накапливатся в организме, кумулироваться в определенных органах человека и оказывать отравляющее действие, присутствуя уже в гораздо больших концентрациях, чем рассчитаные ПДК.

Ленивое человечество приняло такую политику существования: удобство, комфорт, скорость, а главное, бабло - на первом месте.
Тут один товарищ из США (не russian), на закрытом форуме Тайлера повествовал об Американском быте. Большой такой был пост, я читал не меньше часа. Так вот один из абзацей рассказывал про выращивание телят. Колят им гормоны и антибиотики по нескольку раз в день. Полезного веса - в 3 раза больше и растут они в 3 раза быстрее. Экономически - очень выгодно. Но все инъекцированные вещества накапливаются в мясе и органах. А что до СанПиНов и СНиПов, так Главврачу тоже и виллу охота на побережье иметь, и мерседес S- класса.
Как сказал как-то раз один мой друг:
Что здесь? Нефтеперерабатывающий завод? Ничего. Стройте детский садик.
Конечно, все вышеизложенное достаточно утрировано и у меня не хватит образования, чтобы существующие нормы опровергать (этим занимаются целые Гринписы и т.п.)

ЗЫ
Глобальной проблемой 21 века считаю ПРОИЗВОДСТВО ПИЩИ.
7 000 000 000 прожорливых ртов хотят есть 3-4 раза в день. Миллионы тонн органической массы (пищи) ежедневно. Между тем полезных посевных площадей, незараженных и незаасфальтированных, с каждым десятилетием все меньше и меньше.
С Уважением...
Игорь Речка
Аватар пользователя
Игорь Речка
GM
 
Сообщений: 1421
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:10
Откуда: МО
Пол: m
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 88

Сообщение масяня » 28 июл 2005, 09:59

Звучит наивно,но хочется все же верить,что наши животноводы не пичкают всякой гадостью живность :(
Аватар пользователя
масяня
Мастер цеха
 
Сообщений: 2672
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:32
Откуда: Москва
Пол: жен
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 140

Сообщение Tyler Durden » 29 июл 2005, 13:03

1 грамм токсина бутулизма убивает 10 в 6 степени мышей!
мы кучка поющих и пляшущих испражнений жизни
Аватар пользователя
Tyler Durden
Учётная запись удалена
 
Сообщений: 829
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 08:53
Откуда: Чуйская долина (Рошаль)
Пункты репутации: 10

Сообщение russian » 29 июл 2005, 20:36

мне как то попалась информация о том, что в европе стали происходить массовые случаи нетления трупов людей, умерших 10, 20 лет назад. дело не в святости, ученые подозревают, что при Жизни они накопили определеную норму консервантов в тканях ,вот и не разлогаются.
у нас органические продукты стоят в 3, 5 раз дороЖе химических (чуть не написал обычных)
Аватар пользователя
russian
Ученый
 
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 25 дек 2003, 06:18
Откуда: las vegas nevada usa
Пункты репутации: 10

Сообщение Хорь » 30 июл 2005, 00:54

Скорее всего,что и отечественные продукты скоро станут опасными.
Раньше разница между нашими и иностранными производителями состояла в том,что "тамошние" стремятся прежде всего получить сертификат на производство пищевой продукции,а дальше творят,что хотят.У нас же на протяжении всего времени происходит контроль со стороны гос.органов,СЭС,например.И эту систему постоянного контроля и достаточно срогих нормативов погубит вовсе не процветающая коррупция,а ориентация на Запад,которая уже губит нашу науку,образование и медицину(но это уже совсем другая история...)
Как химик по образованию хочу сказать-ПДК слишком расплывчатая величина.Эти цифры больше официальные,чем испытанные на практике с последующим контролем нескольких поколений человека,как уже подметил Игорь Речка на примере с ДДТ.

Рецепта спасения нет.Могу лишь добавить:
1. Не покупайте откровенно дешевую еду (быстроваримая лапша,сосиски,маргарин),
2. Постарайтесь не питаться в фаст фудах,
3. Пейте чистую воду.
Тело вытянутое, гибкое, ноги короткие, пальцеходящие. Образ жизни сумеречный.
Хорь
Участвующий
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 19 май 2005, 14:14
Пол: животное
Год начала работы в казино: 2001
Пункты репутации: 0

Сообщение Byrgyn » 30 июл 2005, 01:20

Немного пополню список всяких"бяк",которыми пичкают продукты:
очень опасные:Е123,510,513,527
опасные: E102,110,120,124,127,129,155, 180,201,220,222,223,224,228, 233,242,400,
401,402,403,404,405,501,502, 503,620,636,637.
опасные для детей:Е270
А вот антиоксиданты,к ним относятся Е300 (аскорбиновая кислота), Е301(Аскорбат натрия)
Е302 (диацетиласкорбиновая) обладают мочегонными свойствами и в большом количестве могут стать причиной гликозурии.
У меня есть большой список вредных пищевых добавок,если интересно, я вам приведу его.
С некоторых пор состою в "Гринпис" и мне присылают списки продуктов, в которых присуствует ДНК генно-модифицированных
источников в продуктах питания,вот те продукты,в которых выявлено присутствие ДНК ГМИ:
Виталини с пророщенным ржаным зерном(Легкая жизнь)-ООО "Дарья-полуфабрикаты"

рыбные бургеры ЗАО"Вичюнай"
Бифштексы "Вкусные"из говядины ООО"МЛМ-РА"
котлеты "Домашние"(Царь Батюшка) ООО"Дарья-полуфабрикаты"
Блинчики с мясом(продукты легкого приготовления) ООО "Дарья-полуфабрикаты"
Пельмешки без спешкии,свинина и говядина(Сам-Самыч)
Пельмени "Клинские" ОАО "Мясокомбинат Клинский"
Пельмени "Дарья"классические"
Смесь:12 сосисок из свинины,пельмени традиционные Останкинские
Колбаса вареная чесночная "Останкино"
Колбаса вареная симбирская "КампоМос"
Фарш "Покровский"
Паштет мясной "Французский".
Покупки были сделаны в одном из столичных супермаркетов.
ДНК ГМИ выявлены в 16 из 39 исследованных образцов.
Byrgyn
Участвующий
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 19:22
Откуда: Москва
Пункты репутации: 0

Сообщение Tyler Durden » 30 июл 2005, 19:44

о чем вы
говорите
какая разница что мы жрем?! лишь бы вкусно было!
а если хотите долго и качественно жить- так какого вы работаете в казино по ночам и терпите все свои вредные привычки?

по професии я тоже близок к технологии продуктов.масяня не даст соврать. но я ем и колбасу и т.п. это удобно и отдал бы сейчас 100 баков за хороший ужин из Макдональдса...Б л Я, как там было вкусно!!! извините за пунктуацию, писал одной рукой.
мы кучка поющих и пляшущих испражнений жизни
Аватар пользователя
Tyler Durden
Учётная запись удалена
 
Сообщений: 829
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 08:53
Откуда: Чуйская долина (Рошаль)
Пункты репутации: 10

Сообщение Aydan » 30 июл 2005, 19:57

Ветеринар -о мышах, Гринпис -о колбасе .... :) Я тоже как технолог по кондитерским изделиям и пищеконцентратам могу кое-что добавить :D но боюсь ,вы долго потом будете в шоке.
P.S Тайлер, а почему одной рукой, а вторая ,что, пинцетиком? :roll:
Aydan
Продвинутый
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 05 дек 2003, 22:24
Пункты репутации: 0

Сообщение Эльф » 30 июл 2005, 20:00

Вторая на джойстике :wink:
Аватар пользователя
Эльф
Тёмная
 
Сообщений: 714
Зарегистрирован: 03 фев 2005, 13:10
Откуда: Moscow-Odessa
Пол: красивый;)
Год начала работы в казино: 2000
Пункты репутации: 9

Сообщение Tyler Durden » 30 июл 2005, 20:07

Второй держал сына.
мы кучка поющих и пляшущих испражнений жизни
Аватар пользователя
Tyler Durden
Учётная запись удалена
 
Сообщений: 829
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 08:53
Откуда: Чуйская долина (Рошаль)
Пункты репутации: 10

Сообщение Хорь » 30 июл 2005, 22:25

Tyler Durden писал(а):о чем вы
говорите
какая разница что мы жрем?! лишь бы вкусно было!
а если хотите долго и качественно жить- так какого вы работаете в казино по ночам и терпите все свои вредные привычки?

по професии я тоже близок к технологии продуктов.масяня не даст соврать. но я ем и колбасу и т.п. это удобно и отдал бы сейчас 100 баков за хороший ужин из Макдональдса...Б л Я, как там было вкусно!!! извините за пунктуацию, писал одной рукой.

Вкусно?! Я думаю,что все,кто хотя бы раз пробовал настоящую домашнюю колбасу, уже по-другому относятся к магазинской :)
Не говоря уже про такие продукты,как молоко, яйца, творог, сыр...
Что вы думайте,просто так,из любви к детям есть детские меню во всех фаст фудах?Просто формируются пищевые приоритеты будущих потребителей :evil:
Хорь
Участвующий
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 19 май 2005, 14:14
Пол: животное
Год начала работы в казино: 2001
Пункты репутации: 0

Сообщение масяня » 31 июл 2005, 09:58

Немного пополню список всяких"бяк",которыми пичкают продукты:
очень опасные: Е123,510,513,527
опасные: Е102,110,120,124,127,129,155,180, 201,220,222,223,224,228,233,242,400,
401,402,403,404,405,501, 502,503,620,636,637.
опасные для детей:Е270 .....

Не смешите,вы что в магазин с этим списком ходите и пытаетесь эти цифры обнаружить?
Неужели вы думаете,что производитель если даже и использовал эти добавки,будет их указывать?Подписывая этим самым себе какой-нибудь приговор. :?
Аватар пользователя
масяня
Мастер цеха
 
Сообщений: 2672
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:32
Откуда: Москва
Пол: жен
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 140

Сообщение Игорь Речка » 31 июл 2005, 19:37

масяня писал(а): Неужели вы думаете,что производитель если даже и использовал эти добавки,будет их указывать?Подписывая этим самым себе какой-нибудь приговор. :?

Масяня. Как раз приговор производитель себе подпишет, если не будет указывать на упаковке наличие контаменантов. По закону, так скать, положено...
Степень ответственности могу уточнить, если интересно...
С Уважением...
Игорь Речка
Аватар пользователя
Игорь Речка
GM
 
Сообщений: 1421
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:10
Откуда: МО
Пол: m
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 88

Сообщение масяня » 31 июл 2005, 19:44

Игорь,я имела в виду опасные.
Если у тебя есть доказательства,что они опасны,что мешает подать в суд на производителя?
Аватар пользователя
масяня
Мастер цеха
 
Сообщений: 2672
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:32
Откуда: Москва
Пол: жен
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 140

Re: Что мы едим!

Сообщение Reya » 07 авг 2005, 18:29

Игорь Речка писал(а):Смотрите, господа. Смотрите на упаковку, что вы покупаете!!!

Про опасность многих добавляемых контаменантов в продукты говорилось уже не раз. Вы тоже упомянули тут про них. Но я не думаю, что кто либо из людей стал чаще заглядывать на упаковку и проверять опасность того или иного компанента, входящего в состав. В наше время люди не научились даже сроки годности проверять, не то что бы состав...
Аватар пользователя
Reya
Вникающий
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2005, 17:58
Откуда: Belarus
Пункты репутации: 0

Сообщение Loshadka » 08 авг 2005, 11:57

Все это хорошо, конечно, но какое отношение к казино-то имеет? Я тут зашла, понимаешь, хотела узнать как кого на рабочем месте кормят, а тут на тебе, про какие-то Е2-Е4 рассказывают!?... Вот мне например абсолютно все равно сколько этих Е в мороженном и шоколаде, я все равно их есть буду! Тем более не все эти вредные Е на упаковке пишутся. Вот я, например, ни разу не видела, чтоб в супермаркете кто-то ходил с огромным списком Е и выискивал их на упаковках, так же можно целый день по магазинам прошляться и ничего, кроме фруктов и овощей не купить! Кстати, они тоже всякими химикатами напичканы, только в большенстве случаев на это все глаза закрывают и внушают себе, что употребляют "натурпродукт".
А я расскажу о том, как нас наши повора травят! В дневную смену если почувствовался запах тухлой рыбы, пережженого масла и какой-то кислятины, значит через 30 минут будут кормить! И обязательно будет рыба и щи! А еще очень у нас любят давать плов с рисовым салатом, щи с солянкой и квашеной капустой, борщ со свекольным салатом и т.д. А вообще-то очень мало народу едят в столовой, потому что в свое время ни раз травились!
С уважением Коровка!
Аватар пользователя
Loshadka
Ученый
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 06 авг 2005, 01:38
Откуда: Кащенко Палата №6
Пункты репутации: 15

Сообщение Мышь » 08 авг 2005, 17:21

Мне пару раз попадались списки всех этих вредных-запрещённых E. Я бы и рада не покупать продукты, в которых они "водятся", но у нас многие производители указывают не номер, а полное название добавки (типа глютамат натрия и т.п.) Копаться в инете, сопоставляя номера, названия и свойства мне лень. Поэтому просто стараюсь покупать и употреблять в пищу как можно меньше соусов, заправок для салатов и кетчупов - в этих продуктах, как правило, самое большое содержание добавок.
Аватар пользователя
Мышь
Сочувствующий
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2003, 02:47
Откуда: Киев
Пункты репутации: 0

Сообщение Byrgyn » 09 авг 2005, 18:08

До поры до времени я тоже не обращал внимания на всю эту "дребедень",в наше время вредно все! Дышать тоже! Но когда появляется ребенок,вот тогда начинаешь обращать внимание на все,что касается его! Всем нам хочется, чтобы наши дети росли здоровые,а учитывая то,что сейчас каждый второй ребенок рождается как минимум с аллергией,хочешь не хочешь, будешь ходить по магазину и читать каждую этикетку!
Byrgyn
Участвующий
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 19:22
Откуда: Москва
Пункты репутации: 0

Re: Что мы едим!

Сообщение Виталий Сафронов » 06 июн 2009, 04:02

Вегетарианцы на форуме есть?
В последнее время придерживаюсь мнения, что такие продукты, как мясо и молоко и без вредных добавок - полная лажа. Кто согласен? :ok:
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 5210
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 775

Re: Что мы едим!

Сообщение Одиннадцатая! » 06 июн 2009, 04:13

А о том, что мы пьем никто не задумывался, да? Пишем, что в колбасе всякая гадость, Е консерванты...! О вреде их я не спорю, сама стараюсь не потреблять таких продуктов и за здоровое питание. Но!!! Спирт - вот что настоящая смерть! Так что заедая рюмочку огурчиком свежим вреда Вы наносите себе больше намного, чем от нескольких бургеров.
Одиннадцатая!
Мяукающая в ночи
 
Сообщений: 661
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 15:58
Пол: Вуман!
Год начала работы в казино: 2008
Пункты репутации: 50

Re: Что мы едим!

Сообщение Сольвадор » 06 июн 2009, 09:58

Одиннадцатая! писал(а):А о том, что мы пьем никто не задумывался, да? Пишем, что в колбасе всякая гадость, Е консерванты...! О вреде их я не спорю, сама стараюсь не потреблять таких продуктов и за здоровое питание. Но!!! Спирт - вот что настоящая смерть! Так что заедая рюмочку огурчиком свежим вреда Вы наносите себе больше намного, чем от нескольких бургеров.


Но тем неменее ,многие лечебные настойки и лекарства основаны на спирту...
Аватар пользователя
Сольвадор
Мудрый
 
Сообщений: 3029
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 18:24
Пол: отличный
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 346

Re: Что мы едим!

Сообщение Челорык » 06 июн 2009, 13:34

Ща пойду на кухню, приму водяры, закушу колбасой и сдохну! :super:
Зашёл нагадить.
Аватар пользователя
Челорык
God is person
 
Сообщений: 3672
Зарегистрирован: 25 окт 2008, 17:36
Откуда: Шляюсь
Пол: Личный
Год начала работы в казино: 0
Пункты репутации: 736

Re: Что мы едим!

Сообщение Челорык » 06 июн 2009, 13:36

Виталий Сафронов писал(а):Вегетарианцы на форуме есть?
В последнее время придерживаюсь мнения, что такие продукты, как мясо и молоко и без вредных добавок - полная лажа. Кто согласен? :ok:


А чо тада жрать? Фрукты, овощи? Это же - дерьмо... :roll:
Зашёл нагадить.
Аватар пользователя
Челорык
God is person
 
Сообщений: 3672
Зарегистрирован: 25 окт 2008, 17:36
Откуда: Шляюсь
Пол: Личный
Год начала работы в казино: 0
Пункты репутации: 736

Re: Что мы едим!

Сообщение Одиннадцатая! » 06 июн 2009, 15:41

Челорык писал(а):
Виталий Сафронов писал(а):Вегетарианцы на форуме есть?
В последнее время придерживаюсь мнения, что такие продукты, как мясо и молоко и без вредных добавок - полная лажа. Кто согласен? :ok:


А чо тада жрать? Фрукты, овощи? Это же - дерьмо... :roll:

Все, что мы потребляем в конечном итоге - дерьмо...
Одиннадцатая!
Мяукающая в ночи
 
Сообщений: 661
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 15:58
Пол: Вуман!
Год начала работы в казино: 2008
Пункты репутации: 50

Re: Что мы едим!

Сообщение Одиннадцатая! » 06 июн 2009, 15:43

Сольвадор писал(а):
Одиннадцатая! писал(а):А о том, что мы пьем никто не задумывался, да? Пишем, что в колбасе всякая гадость, Е консерванты...! О вреде их я не спорю, сама стараюсь не потреблять таких продуктов и за здоровое питание. Но!!! Спирт - вот что настоящая смерть! Так что заедая рюмочку огурчиком свежим вреда Вы наносите себе больше намного, чем от нескольких бургеров.


Но тем неменее ,многие лечебные настойки и лекарства основаны на спирту...

Во-первых, подавляющее большинство из них для наружного применения, а во-вторых, побочных эффектов от них дофига. Кто сказал, что лекарства только пользу приносят?
Одиннадцатая!
Мяукающая в ночи
 
Сообщений: 661
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 15:58
Пол: Вуман!
Год начала работы в казино: 2008
Пункты репутации: 50

Re: Что мы едим!

Сообщение НИПАТОМУША » 06 июн 2009, 15:46

Хм, в "течении почти года" обсуждать, что ж за хрень едим, при этом НИКТО не сообщил о смерти своей :ok: или кого либо от этой хрени! И слава богу. Едим и обсуждаем, затем опять едим и снова обсуждаем. А знаете почему? Ну что ж за жизнь без знатного хавчика? :lol: 7 миллиардов туш есть хотят, да факт, сократились поля и пастбища, да. 1000 лет назад консервантов и в помине не было и продолжительность жизни была в среднем 30 лет, про повальную голодуху говорить не хочется, про рацион из 2-3х каш с пареной репой, ведь это не правда, не так ли? Продолжительность жизни, кол-во населения и как следствие его благосостояние напрямую зависят от технологий. Если кто захочет привести контр пример с якобы здоровыми хуторянами, жителями сел и деревень, то полноте, не надо. Когда сами уедите туда на ПМЖ, тогда лет через 20 приму тот аргумент. Те здоровые жители уже в 30 выглядят на все 50. Не нужно тех благ "здоровой жизни", проще адаптироваться :super: к нынешним условиям, а технологии двинутся дальше. Любые новшества все равно обкатываются на людях, больше не на ком, просто в силу своей забывчивости мы не вспоминаем о столетиях минувших, все что имеем когда то, в худших условиях, получали наши многострадальные предки. Если вылавливается долгожитель с гор, ах ему/ей 100 с хеем лет, дескать во как жить то надо, то все забывают, что он там ОДИН такой живучий, остальные передохли от таво свежего воздуха и тяжкого труда. В сверх технологически развитой Японии, кол-во долгожителей на 100 000 населения, давно уже превысило все "нормы" гор, сел, хуторов и прочей природы. Я не против здорового образа жизни, но только без меня. Поскольку тогда все наше образование, просто нах не нужно, хватай борону с мотыгой, ведро навоза и в поля, за чистыми продуктами. Учиться не надо. Жизнь крестьянско-крепостная, с крестьянским же маслом в нагрузку вернется в раз, поскольку образованный крестьянин с экологическими продуктами это нонсенс. Фермер на тракторе - да, но уже без экологии, или крепостной с ведром навоза и крыночкой парного молочка низко склоняется пред своими образованными господами. Так что по мне, пусть жратва будет с этими Е, веселее и разнообразнее жить будем. :bow: :D :super: :ok: :wink:
Свобода - это Всё,
Любовь - это Всё Остальное.
Аватар пользователя
НИПАТОМУША
Стоп кадрдр
 
Сообщений: 777
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 18:25
Откуда: ОТО ВСЮДУ
Пункты репутации: 166

Re: Что мы едим!

Сообщение Виталий Сафронов » 07 июн 2009, 18:03

НИПАТОМУША писал(а):1000 лет назад консервантов и в помине не было и продолжительность жизни была в среднем 30 лет

Кинь линк на источник, плз.

НИПАТОМУША писал(а):Если кто захочет привести контр пример с якобы здоровыми хуторянами, жителями сел и деревень, то полноте, не надо. Когда сами уедите туда на ПМЖ, тогда лет через 20 приму тот аргумент. Те здоровые жители уже в 30 выглядят на все 50. Не нужно тех благ "здоровой жизни"

Придерживаюсь мнения, что человек должен жить там, где он может круглый год получать пищу (в первую очередь фрукты), не прилагая особых усилий. Т.е., в жарких странах. Пример с хоторянами - ацтой, это те же условия, что и "горожан", только чуть хуже.

НИПАТОМУША писал(а):Поскольку тогда все наше образование, просто нах не нужно, хватай борону с мотыгой, ведро навоза и в поля, за чистыми продуктами. Учиться не надо.

Борона и матыга - тоже предметы прогресса, поэтому нах их. Надо протянуться к ветке и сорвать сочный, спелый плод.

Про долгожителей, Японию и т.п. - ИМХО какой-то поверхностный взгляд. Но если это не так, то плз источники. Очень интересно.
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 5210
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 775

Re: Что мы едим!

Сообщение НИПАТОМУША » 07 июн 2009, 22:02

долгожители

http://gazeta.aif.ru/online/longliver/56/08_01
http://blog.artnn.ru/2007/07/01/dolgozh ... -chelovek/
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_li ... ntenarians

средняя продолжительность жизни человечества в этапах его развития

http://globalist.org.ua/?p=10
http://www.12-school.ru/7/4.html
У С.Капицы см. рис 12 таблица начинается хотя и с 1950 зато возраст там...раньше ещё хуже было :oops:
http://spkurdyumov.narod.ru/kapitsa555.htm
Свобода - это Всё,
Любовь - это Всё Остальное.
Аватар пользователя
НИПАТОМУША
Стоп кадрдр
 
Сообщений: 777
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 18:25
Откуда: ОТО ВСЮДУ
Пункты репутации: 166

Re: Что мы едим!

Сообщение НИПАТОМУША » 07 июн 2009, 22:17

еще одна статья по демографии (выдержка)

Закономерности демографического поведения

Причины, определяющие демографическое поведение людей, лежат на трех уровнях. Самой глубинной его основой, как и у всех живых организмов, является общебиологический закон борьбы за выживание и продолжение рода. Одно из его проявлений состоит в том, что, чем меньше шансов на выживание потомства, тем выше рождаемость у того или иного вида живых существ. Такая закономерность присуща и человеческой природе. Она реализуется на подсознательном уровне. Но у людей эта закономерность усиливается еще и экономическими соображениями. В прошлом, когда основным источником существования большинства населения оставалось сельское хозяйство, количество детей в семье гарантировало число будущих рабочих рук. А чем их больше, тем надежнее обеспечена старость нетрудоспособных родителей. Наконец, демографическое поведение людей формируется и под влиянием социально-психологических особенностей: господствующих в обществе обычаев, традиций, религиозных догматов. Они складываются на протяжении веков, отражая экономические и социальные условия жизни данного общества на разных этапах его развития. Такие стереотипы поведения изменяются гораздо медленнее, чем материальные условия, а потому неизбежно тормозят адаптацию людей к новым реалиям бытия.

Все эти три группы причин обусловливают следующую закономерность: чем беднее общество, чем выше детская смертность, чем короче средняя продолжительность жизни, тем больше рождаемость, тем многодетнее семьи. И, наоборот, по мере улучшения материальных условий жизни, снижения смертности, удлинения средней продолжительности жизни убывает биологическая и экономическая потребность в высокой рождаемости, отмирают традиции, религиозные и прочие идеологические каноны высокой фертильности. В этом легко убедиться, скажем, на примере Таиланда (см. график). За четверть века (с 1965 по 1990 год) жизненный уровень в этой индустриализирующейся стране повысился почти в 12 раз, а фертильность упала почти вдвое, опустившись ниже уровня репродукции. Она продолжает снижаться, хотя и не так быстро. Такая динамика фертильности, с теми или иными нюансами, наблюдается в большинстве стран, вступивших на путь индустриализации.

Из этой закономерности следует: в промышленно развитых странах, где жизненный уровень населения весьма высок, а младенческая смертность минимальна и хорошо развита пенсионная система, дети перестают быть тем экономическим преимуществом, каким они остаются для родителей в традиционных обществах. "Создание в ведущих индустриальных государствах социальных систем обеспечения при наступлении старости и в случае болезни завуалировало связь поколений и сделало ее анонимной, - пишет немецкий исследователь Р. Ульрих. - В современных условиях дети по-прежнему эмоционально обогащают родителей. Однако для этого многим парам хватает и одного ребенка. В то же время более высокие требования к мобильности каждого индивида, изменения в понимании партнерских отношений, триумф индивидуалистических претензий на собственное счастье и другие факторы затрудняют принятие решения о рождении детей. Число семей, имеющих более двух детей, уменьшается, число бездетных семей увеличивается".

http://www.nkj.ru/archive/articles/1941/
Свобода - это Всё,
Любовь - это Всё Остальное.
Аватар пользователя
НИПАТОМУША
Стоп кадрдр
 
Сообщений: 777
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 18:25
Откуда: ОТО ВСЮДУ
Пункты репутации: 166

Re: Что мы едим!

Сообщение Одиннадцатая! » 08 июн 2009, 00:11

Все эти научные изыскания, доказательства, теории и факты, все это, конечно же отлично. Да, кто-то их придерживается, кто-то стоит на своем и можно целые трактаты об этом писать. Но ведь все предельно просто, нужно прислушаться к своему организму. Ведь от этих бургеров, колбасы и всякого шоколада так фигово становится, а тем более если съесть достаточно. Об алкогольных продуктов и говорить не нужно, это же гадость редкостная, а как после нее отстойно! Все мы знаем, что большая часть того, что мы едим - отстой! И докажите, что это полезно. Ну разве вам приятно пичкать свой организм этой ГАДОСТЬЮ? Как легко себя чувствуешь съев яблочко. Да, поначалу фрукты не настолько легко переносятся, а все оттого, что организм уже отравлен всей пакостью, что мы едим. Несколько месяцев назад я поглощала шашлыки, бургеры, пирожные и остальное со скоростью звука, а потом мучилась от приступов колики в желудке и печени и еще от многого, а тяжесть в желудке была моим другом уже. Но я работаю в правильном направлении, потому что просто послушала свой организм.
Одиннадцатая!
Мяукающая в ночи
 
Сообщений: 661
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 15:58
Пол: Вуман!
Год начала работы в казино: 2008
Пункты репутации: 50

Re: Что мы едим!

Сообщение Виталий Сафронов » 08 июн 2009, 00:48

Спасибо за ссылки, НИПАТОМУША! Я еще не закончил читать, но вот цитаты, которые мне понравились:

Средняя продолжительность жизни на Кубе, соседей США, одна из самых высоких в мире: 76 лет. При этом на 11 миллионов населения страны приходится около 3 тысяч людей, перешагнувших столетний рубеж.

Кто назовет Кубу развитой страной?

Самым заметным фактором, в применении к различиям в продолжительности жизни человека в пределах одной популяции (племени, народа, страны) был и остается доход. Богатые живут дольше.

Да, доход - это наше все...

На продожительность жизни человека влияет наследственность, вредные привычки, чистота окружающей среды и богатство или бедность его диеты. Понятно, что ожирение не добавляет вероятности дожить до глубокой старости.

Согласен.

Следует делить смертность на естественную и случайную. Естественная продолжительность жизни не изменилась за последние 2800 лет.

Вот эту идею я полностью разделяю.
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 5210
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 775

Re: Что мы едим!

Сообщение Виталий Сафронов » 21 июн 2009, 01:00

Наткнулся на очень интересный проект: сыромоноедение: syromonoed.com
Там главный заводила некто Изюм потребляет вместе со своей женой только сырые растительные продукты раздельно. Так вот у него сын не прошло и года как родился и результаты великолепны! Рекомендую к обязательному прочтению: http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.0

Изюму мой личный респект! А мне есть к чему стремиться.

Izym писал(а):только опять же ,товарищи трепачи и вурдалаки и просто только въезжающие в эту тему граждане не поймите ,что Изюм призывает вот так вот все бросить и засыроедить по взрослому на все 100 в одночасье -ВОВСЕ НЕТ! Я ЗА ПЛАВНЫЙ НЕСКОЛЬКО ЛЕТНИЙ ПЕРЕХОД ,НО КОГДА ВЫ ДОСТИГНИТЕ ЭТОЙ "ВЗЛЕТНОЙ СКОРОСТИ" ПОСТЕПЕННО ПЕРЕЙДЯ НА ВСЕ ЖИВОЕ ТО УЖЕ НАЗАД ДОРОГИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ДАЖЕ НИ НА МИЛЛИМЕТР ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ВВЕРХ и тогда каждый криз ,каждая вновь появляющаяся болячка должна только радовать и даже дикая потеря веса которой почему-то так до сих пор все боятся в первую очередь должна радовать!
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 5210
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 775


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38