Не засудили случайно?

Все об игре и работе в клубном (спортивном, стад) покере.

Не засудили случайно?

Сообщение Виталий Сафронов » 07 янв 2018, 13:35

В домашней игре в техасский покер в финальной раздаче в турнире я иду олын и показываю оппоненту карту (туза). Типа мол - если хочешь отвечай. Крупье забирает мои карты в пас и дисквалифицирует - типа нельзя показывать карты оппоненту, принимающему решению. Типа давление и все такое. Я действительно не знал о таком... Это реально или меня засудили? Вроде Крупье человек просвященный в тонкостях покера... :help:
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 4791
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 625

Re: Не засудили случайно?

Сообщение Astana » 07 янв 2018, 19:02

Виталий Сафронов писал(а):В домашней игре в техасский покер в финальной раздаче в турнире я иду олын и показываю оппоненту карту (туза). Типа мол - если хочешь отвечай. Крупье забирает мои карты в пас и дисквалифицирует - типа нельзя показывать карты оппоненту, принимающему решению. Типа давление и все такое. Я действительно не знал о таком... Это реально или меня засудили? Вроде Крупье человек просвященный в тонкостях покера... :help:


Если пошел в олл-ин и после вскрылся , то не могут забрать карты в пас. Если фишки остаются, то в турнирной игре есть такое правило как карты в пас. Может индивидуально подходить. В зависимости специально игрок показал карты или случайно перевернул.
Astana
Сочувствующий
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 25 май 2017, 13:07
Пол: m
Год начала работы в казино: 2000
Пункты репутации: -5

Re: Не засудили случайно?

Сообщение Морфей » 07 янв 2018, 21:13

Виталий Сафронов писал(а): Это реально или меня засудили? Вроде Крупье человек просвященный в тонкостях покера... :help:


а где такое произошло? домашняя игра - имеется в виду просто междусобойчик вне заведений?
сам бы кстати, тоже спорил тут с просвященным крупье)
ибо похожие ситуации встречал, а вот чтоб такой жест считали пасом - вроде ещё нет)
Аватар пользователя
Морфей
Жизнь снится
 
Сообщений: 1086
Зарегистрирован: 24 дек 2004, 07:11
Пол: М
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 310

Re: Не засудили случайно?

Сообщение СМАЙЛИК » 08 янв 2018, 06:17

Согласен с Астана. Олынщик не может быть в пасе. Если осталась хоть одна фишка - пас.

Столкнулся с такими ситуациями. На ривере 2 игрока. 1-олын, 2-кол и сразу открывает карты. Олынщик сбрасывает карты неоткрывая. Дилер должен открыть его карты?
Тоже самое в другом случае. Олынщик открыл свои карты как и положено первым, заколовший его игрок сбросил непоказывая. Считаю, что в любых случаях, когда хотя бы один игрок в олыне, должны открываться все, кто остался в раздаче, чтобы не было передачи фишек.
Смотрю я тут на вас и улыбаюсь )))
Аватар пользователя
СМАЙЛИК
Via Est Vita
 
Сообщений: 548
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 23:44
Откуда: Все мы из одного места
Пол: ляма
Год начала работы в казино: 2000
Пункты репутации: 15

Re: Не засудили случайно?

Сообщение FCSM » 08 янв 2018, 06:38

Карты забрали правильно - давление на игрока.
Аватар пользователя
FCSM
Ученый
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 23:39
Пункты репутации: -51

Re: Не засудили случайно?

Сообщение Виталий Сафронов » 08 янв 2018, 06:41

Морфей писал(а):а где такое произошло? домашняя игра - имеется в виду просто междусобойчик вне заведений?

Да, поигрываем у себя на острове с друзьями в покер периодически. Тут приехал приятель (имеющий ник на Стаффруме, но разглашать не будем) и выступил в роли крупье/менеджера.
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 4791
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 625

Re: Не засудили случайно?

Сообщение Виталий Сафронов » 08 янв 2018, 06:44

СМАЙЛИК писал(а):Столкнулся с такими ситуациями. На ривере 2 игрока. 1-олын, 2-кол и сразу открывает карты. Олынщик сбрасывает карты неоткрывая. Дилер должен открыть его карты?
Тоже самое в другом случае. Олынщик открыл свои карты как и положено первым, заколовший его игрок сбросил непоказывая. Считаю, что в любых случаях, когда хотя бы один игрок в олыне, должны открываться все, кто остался в раздаче, чтобы не было передачи фишек.

Я думаю, здесь не надо открывать карты в обоих случаях. Если менеджер хочет, то может сам посмотреть карты скинувших игроков, но на общий показ такие вещи делать нельзя.
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 4791
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 625

Re: Не засудили случайно?

Сообщение FCSM » 08 янв 2018, 06:53

смайлику - в обоих случаях ты не прав, если это кэш.

Если турнир - дилер открывает (обязан) сброшенные карты только в том случае, если может их безошибочно идентифицировать (т.е. если они не смешались с маком). При этом игрок получает замечание либо штраф в виде пропуска раздач с обязательным проставлением всех соответствующих ставок: анте, блаинды.
Последний раз редактировалось FCSM 08 янв 2018, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
FCSM
Ученый
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 23:39
Пункты репутации: -51

Re: Не засудили случайно?

Сообщение FCSM » 08 янв 2018, 07:08

Виталий Сафронов писал(а):Я думаю, здесь не надо открывать карты в обоих случаях. Если менеджер хочет, то может сам посмотреть карты скинувших игроков, но на общий показ такие вещи делать нельзя.


что значит "менеджер хочет"?! Серьезно?))) Менеджер не офигел ли со своими желаниями? Сброшенные в темную, по правилам, карты игрока никто не имеет права смотреть! Дилер обязан СРАЗУ ЖЕ сжечь их. Если правильно сброшенные карты открыл кто-либо из игроков, то это косяк крупье и надо задуматься о его квалификации (либо нечестной игре). Просмотр карт менеджером возможен в исключительном случае - если подозревается командная игра. Всё, больше никаких вариантов нет.
Аватар пользователя
FCSM
Ученый
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 23:39
Пункты репутации: -51

Re: Не засудили случайно?

Сообщение FCSM » 08 янв 2018, 07:12

FCSM писал(а):Карты забрали правильно - давление на игрока.


я даже больше скажу: если бы даже оппонент заколил, а ты открыл бы только одну карту, которая дает тебе натс, и выдвинул (кинул) бы за линию бокса обе, одну в темную, другую в светлую, то это тоже был бы пас, даже если бы второй игрок показал младшую комбинацию.
Аватар пользователя
FCSM
Ученый
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 23:39
Пункты репутации: -51

Re: Не засудили случайно?

Сообщение Виталий Сафронов » 08 янв 2018, 10:01

FCSM писал(а): Просмотр карт менеджером возможен в исключительном случае - если подозревается командная игра. Всё, больше никаких вариантов нет.

Ну да, мы в контексте этого и обсуждали. Если подозревается командная игра, а накой еще менеджеру "хотеть"?
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 4791
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 625

Re: Не засудили случайно?

Сообщение Виталий Сафронов » 08 янв 2018, 10:01

FCSM писал(а):и выдвинул (кинул) бы за линию бокса обе, одну в темную, другую в светлую, то это тоже был бы пас, даже если бы второй игрок показал младшую комбинацию.

Это вообще другой вопрос.
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 4791
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 625

Re: Не засудили случайно?

Сообщение tolko_vpered » 09 янв 2018, 00:57

Если человек поставивший оллин сбросил карты- значит он проиграл. После вскрытия ривера тот, который сделал колл, имеет право потребовать показать карты 1м оллинщика вот и все. Если коллирующий сам 1м показал карты, или карту, то это его проблемы и 1й имеет право выкинуть карты в пас. Исключение это турнир, если подозревают игроков в игре на 1ну руку и специальной передаче фишек. А тот кто поставил оллин и меет право просто выкинуть карты в пас после ривера, если, например, ему не закрылась комбинация и он уверен, что проиграл- это его личное право. Пас по 1й вскрытой карте- это если карты были действительно выкинуты диллеру, или в отбой
tolko_vpered
Продвинутый
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 15:31
Откуда: Киев
Пол: M
Год начала работы в казино: 2007
Пункты репутации: 20

Re: Не засудили случайно?

Сообщение Shima » 09 янв 2018, 21:08

tolko_vpered писал(а):Если человек поставивший оллин сбросил карты- значит он проиграл. После вскрытия ривера тот, который сделал колл, имеет право потребовать показать карты 1м оллинщика вот и все. Если коллирующий сам 1м показал карты, или карту, то это его проблемы и 1й имеет право выкинуть карты в пас. Исключение это турнир, если подозревают игроков в игре на 1ну руку и специальной передаче фишек. А тот кто поставил оллин и меет право просто выкинуть карты в пас после ривера, если, например, ему не закрылась комбинация и он уверен, что проиграл- это его личное право. Пас по 1й вскрытой карте- это если карты были действительно выкинуты диллеру, или в отбой

это бомба! :green:
Надежда умирает на "Ривере"...
Аватар пользователя
Shima
Продвинутый
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 17:45
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 1

Re: Не засудили случайно?

Сообщение Verba » 09 янв 2018, 21:54

Shima !

Я хоть и не тонкий знаток покера , но Вам верю !

У кого , у кого -- а у Вас опыт ежедневный и наглядный ! :D не бось и не такое видели ?
Verba
Ученый
 
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 21:49
Пол: Ж
Год начала работы в казино: 2009
Пункты репутации: 44

Re: Не засудили случайно?

Сообщение Shima » 10 янв 2018, 00:26

Verba, спасибо за доверие. Всякое бывало.
В ситуации с Виталием, сугубо мое мнение, забирать такие карты в пасс не было необходимости, если описанная ситуация верна (в турнире хэдзап и он ставит оллин и открывает карту). Виталию предупреждение или штраф в виде пропуска раздач, после окончания этой раздачи. Сложно в этом действии усмотреть командную игру, если их всего двое осталось в турнире. Говорю конкретно за эту ситуацию и исходя из написанного и у руководствуясь
правилами ТДА. Не исключаю, возможно, были какие-то другие факторы, которые привели к решению убить руку.
А в остальном господин FCSM все популярно объяснил.
Надежда умирает на "Ривере"...
Аватар пользователя
Shima
Продвинутый
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 17:45
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 1

Re: Не засудили случайно?

Сообщение СМАЙЛИК » 18 янв 2018, 16:12

FCSM писал(а):смайлику - в обоих случаях ты не прав, если это кэш.

Если турнир - дилер открывает (обязан) сброшенные карты только в том случае, если может их безошибочно идентифицировать (т.е. если они не смешались с маком). При этом игрок получает замечание либо штраф в виде пропуска раздач с обязательным проставлением всех соответствующих ставок: анте, блаинды.


Да, не уточнил, это турнир. Про кэш в курсе.
Смотрю я тут на вас и улыбаюсь )))
Аватар пользователя
СМАЙЛИК
Via Est Vita
 
Сообщений: 548
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 23:44
Откуда: Все мы из одного места
Пол: ляма
Год начала работы в казино: 2000
Пункты репутации: 15


Вернуться в Клубный покер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2