Господин Крупье писал(а):А если идешь по улице и щелкаешь клювом, считая ворон, пока у тебя внаглую вытаскивают кошелек из кармана и перед твоим носом пересчитывают содержимое, а ты даже не возражаешь, кого, кроме себя, можно винить?

Винить, конечно, можно и себя, но это не означает, что тот, кто перед твоим носом стащил у тебя кошелек не несет никакой ответственности перед тобой и законом, а украденные вещи ДОЛЖНЫ быть возвращены тебе, даже если ты пересчитал не только ворон, но и воробьев с голубями.
По сабжу. Я считаю, что ситуация, когда дилер пропускает кого-то или говорит, чтобы кто-нить сделал ход, не всегда может трактоваться, как вина пропущенного игрока. С некоторых мест не очень хорошо видно оппонентов, некоторые не очень хорошо видят (да, есть и такие), ну и просто есть игроки, которые своей игрой держат клуб, все приходят в том числе и из-за них, с таким прямолинейным подходом можно очень сильно обидеть человека, сказав ему, типа "сам проипал свой ход - твои проблемы", особенно, если у него на руках натс.
И последнее. Есть такое понятие - решение в пользу справедливости. И иногда это самое решение входит в противоречие с правилами. В таких ситуациях я сторонник того, чтобы находить компромиссы, а не тупо совать в лицо определенный абзац и считать себя опупенным менеджером.
А в приведенной ситуации я бы оставил все как есть, только попросил бы первого вернуть все , что он убрал, естественно, доведенное до 400. И победителем бы определил второго игрока.
Ich tu dir weh, tut mir nicht leid...