Страница 2 из 3

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 22:50
Челорык
А я бы хотел совместить рекламу яств с кухонными приспособлениями. А-то как же без них.. готовить.
В качестве повара выступит один мой знакомый модель - Санька. Я у него, правда, не спрашивал разрешение на размещение столь интимных фоток. Но для общего с Фишманом дела.. Думаю, Санька не обидится...

Итак.. Берём 4 сосисы..
1 сыр.
4 хлеба.
1 щёпоть зелени..

Составляем композицию.

IMG_0629.JPG


Обратите внимание.

IMG_0630.JPG


Внимание!! На сцене появляется чудо-агрегат!! Называется МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ!

IMG_0631.JPG


И совершенно волшебным образом. Легко и просто. Потрясающе вкусное блюдо предстанет перед вашими восхищёнными устами..

IMG_0632.JPG



:P :P :P :P :P :P

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 01:54
Сольвадор
А я думал это чудо машина-кошкосушильня...оказывается там можно бутеры делать.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 01:58
Челорык
Ну-ну... Давай без оскорблений, Сольвадор. Не "бутеры", а "Утренний восторг"..

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 02:12
Сольвадор
Челорык писал(а):А я бы хотел совместить рекламу А-то как же без них.. готовить.
:P :P :P :P :P :P


Реклама проплачена?

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 02:49
Челорык
А-то...
"Сосиски Минские"...
В любом супермаркете Минска.
(и не забудьте посетить казино "Виктория").
:bow:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 02:54
Сольвадор
Челорык писал(а):(и не забудьте посетить казино "Виктория").
:bow:


В любом Минске? или только там где сосиски продают?

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 03:01
Челорык
У на - сосиски бесплатно.
По две в рыло.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 10:02
Фишман
сиськи в сметане с джемом - зачет!

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:56
Челорык
Хм... Интересно. Не пробовал.
Как готовится?

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 19:00
Фишман
берешь "их"(достаточно пары), лучше 2-й, максимум 3-й
сметану и джем подогреть до температуры тела (ибо можно по морде получить)
употребление не имеет описания...тут сам каждый на что горазд - можно слизывать, можно всасывать, но не кусать!

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:23
Челорык
А мёд-мёд куда лить?
И шта з ъим делоть?

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 09:25
Гариман
Гариман Интертеймент презент.
Художественный фильм "Разорви Е@ало".


В ролях:
Булки для гамбургера 2 шт.
Изображение

Перчег сладкий, салатег 2 листега, кукумбер солёный, сырог, памедорка 2 кружочка и канешна мяса
Изображение

В эпизодах: майонез, кетчупчег и маркоффка
Изображение

Эпизод 1.Намазываем полубулочъя кетчупчегом с майонезом. Нижнее укрываем маркоффкой, кукумберами и сыриком
Изображение

Эпизод 2. На эту конструкцию водружаем салатег, мяса и перчег
Изображение

Эпизод 3. Добавляем памедорку и исчо сырика
Изображение

Эпизод 4. Завершаем конструкцию верхним полубулочьем
Изображение

Эпизод 5. Отправляем в инферно (лучше в духовой шкафф мин. на 15, но можнах и в мекровалноффку 2,5 мин.)
Изображение

Эпизод 6. Употребляем с удовольствием
Изображение

и идём на работу :bow:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 09:35
Сольвадор
Мои любимые продукты. :ok: Выглядит аппетитно...

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 12:01
Фишман
Порадовало название :ok: :D

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 23:43
Jinn T.
Бюджетный, вкусный, питательный вариант супа:

Так как обычные супы, кроме ухи из стерлядки я не очень люблю (хотя уха из стерлядки нельзя назвать обычным супом!), рекомендую к употреблению
Суп-пюре с грибами.

Необходимый и минимальный набор ингредиентов - картофель, морковь, лук, грибы:
Изображение

Все мелко нарезать посредством острого ножа:
Изображение

Картофель с морковью поставить вариться (специи по вкусу):
Изображение

Тем временем обжарить лук и грибы:
Изображение

Обжаренную массу досыпать в кастрюлю к массе варящейся:
Изображение

Минут через 20 все, что варилось в кастрюле смешать в однородную массу посредством, например, блендера (вот, что получится):
Изображение

Залить в тарелку, украсить свежей зеленью и теми же грибами:
Изображение

Употреблять с удовольствием:
Изображение

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 17:02
БАЛТИКА
Щука по Балтийски.
Чистите щуку, разрезаете вдоль хребта по верху, и по низу, до хвоста. Мясо рыбы слегка держиться на скелете. Сверху и снизу фаршируете ее помидорами, огурцами,лук, много зелени, дольками лимона. На фольгу вываливаете и размазываете грамм 75 майонеза, ложите листья салата. На листья салата выкладываете опять же нарезаные помидор, огурец, лимон, зелень,лук (назовем смесь овощей -ПЛМЗЛ).Солите и раскладываете на эту постель щуку. Сверху опять ПЛМЗЛ, листья салата, майонез. Затем заворачиваете все в фольгу. Делаете саркофаг. Фольгу не жалейте, ибо...
И так... на природе, выкапываете яму глубиной на штык лопаты и длиной сантиметров на 30 длиньше саркофага. Разводите в ней костер. Когда дрова прогарели и остался уголь, лопатой снимаете половину угля серху, ложите саркофаг и засыпаете углем. Ровно 37 минут!!! А вот теперь зачем не жалеть фольгу. Аккуратно достаете саркофаг и ГЛАВНОЕ не повредить фольгу!!! Ложете все это, парящее изнутри, на... да пофиг на что, разрезаете фольгу сверху посередине вдоль, ГЛАВНОЕ что бы не вытек СОК! И наслаждаетесь самой вкусной рыбой в вашей жизни. Вкус НЕПОВТОРИМ!
Щуку брать не меньше 4 кило (иначе высохнет,сгорит,не будет СОКа!), 4 помидорины, 4 огурца, пару луковиц, салат, зелень-мелень, на один кило рыбы - один лимон.
Обязательно возьмите хлеб - будете макать в СОК - по мне, так это самое вкусное!

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 17:08
БАЛТИКА
Да, забыл, весна все таки наступила. Еще я называю этот рецепт "положительный", ибо ни одна девушка еще не устояла перед вкусом этой Царской рыбы.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 23:50
Гариман
2 Балтика: Гони фотки!
:)

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 12:57
БАЛТИКА
Постараюсь. На 8 марта планируем замутить щучку. Но только в мангале ибо у нас -27, цуко.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 14:58
Vadym Barsukov
Сольвадор писал(а):Супер бюджетный завтрак

Состав: 1)лук-1
2)яцо-2
3)масло-немного
4)соль-по вкусу
способ приготовления:
1) на сковородке обжарить в масле лук
2) разбить туда 2 яйца
3) посолить
Жарить до готовности.Есть с хлебом ,салом и чесноком...


Я этой яичнице явно просматривается череп....человека!!! :poisk: :spisok:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 21:37
Сольвадор
Ничего аномально-паронормально-сверхъестественного получится ничего не должно было...Все по вкусу и аппетиту.Смелее.Берем продукты и ВПЕРЕД! К вкусностям. :ok:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 07:10
БАЛТИКА
Как и обещал, выкладюваю фото фаршированой, печеной на углях, в фольге, щуки.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 07:18
БАЛТИКА
Майонезом натираем саму щуку. Не жалейте ни майонеза ни лимона. Когда будете солить, расчитывайте соль и на овощи, т.е. солить чуть больше чем нужно только для щуки.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 23:19
irinaroyll
Заливное "Яйца Фаберже"
img0384_1.jpg
Состав

яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
img0384_2.jpg
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
img0384_3.jpg
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
img0384_4.jpg
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

P.S. Сама не пробовала, но на одном из форумов, положительных отзывов об этом рецепте было много.
Меня подкупило название блюда :?

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 23:58
irinaroyll
Коктейль «Кровавая Мери»
50 мл водки
25 мл томатного сока
5 мл лимонного сока
перец
соль
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивают.


Коктейль "Виски" (-Мой любимый напиток)

Будет готово через: 4 мин
Перемешать все в шейкере, чтоб разошелся сахар. Разлить в бокалы.

Ингредиенты на 4 порции:

лед пищевой -несколько кубиков
сахар -1 ст. ложка
сок одного апельсина -1 шт
виски -1 стакан

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 12:37
irinaroyll
Лёгкий пирог к чаю. Дёшево и хлопот с готовкой недоставляет.

Шарлотка
401_0130_66_i.jpg

Ингредиенты:

* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
* 500 г яблок

1 Яйца взбить с сахаром.
2 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
3 Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
4 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
5 На яблоки вылить половину оставшегося теста.
6 На тесто выложить оставшиеся яблоки.
7 На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приятного аппетита!

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 18:26
irinaroyll
Хорошая закуска. На кухне... осенним вечером.... с друзьями под водочку :D

Печень по-венециански
pez(6).jpg


Ингредиенты:

* 500 г печени теленка или куриной печенки
* сливочное масло 120 г
* белые средние луковицы 4 шт.
* соль, свежемолотый перец
* 3/4 стакана белого сухого вина
* зелень по вкусу


Способ приготовления:
1 Репчатый лук нарезать кружочками.
2 Растопить в сковороде 60 г сливочного масла, выложить лук и обжарить его до размягчения, но не до золотистого цвета.
3 Влить вино и кипятить на слабом огне, помешивая. 20 минут.
4 Приправить готовый лук солью и перцем. Выложить лук на сервировочное блюдо и держать в теплом месте.
5 Сковороду обтереть салфеткой.
6 Выложить оставшееся сливочное масло.
7 Печенку подготовить, удалив пленки и нарезав на порционные кусочки. Выложить кусочки печенки в масло и обжаривать на сильном огне 1 минуту, перевернув 1 раз, посолить по вкусу.
8 Выложить печенку на лук и подать к столу.

Приятного аппетита!

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 19:28
irinaroyll
Торт "Медовик"
img0463_1.jpg

Состав:

для теста:
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана

для крема:
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

для украшения:
грецкие орехи

Приготовление:

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

рецепт Торт Медовик

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:39
irinaroyll
Салат "С новым годом!"Изображение
img0840_1.jpg


Состав

* картофель - 3-4 шт,
* копченая курица или кальмары - 200 г,
* маринованные огурцы - 2 шт,
* яйца - 3 шт,
* яблоко - 1 шт (по желанию),
* сыр - 150-200 г,
* майонез,
* чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
* соль,
* свежемолотый перец,
* зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.

Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
img0840_5.jpg

Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
img0840_6.jpg



Приятного аппетита!

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 22:01
дамочка
Такое количество майонеза убьет печень еще до приема первой сотки водки!

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:12
irinaroyll
Не убьёт! Вдобавок, перед большим приёмом алкоголя, самое то съесть калорийный с майонезом салатик, не развезёт и дольше на ногах продержишься. На себе проверяла. Главное, чтоб горячее не есть, иначе до конца праздника не устоишь. :drink:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:55
дамочка
Майонез - это зло.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 00:07
irinaroyll
Допустим. Тогда чем ты, Дамочка, салаты заправляешь? Нежирным йогуртом?

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 04:39
Фишман
Дамочка, что не убъет - напиши....умная вы наша. Я, лично, сделаю то, что посоветовали. Будет *** - напишу.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 09:51
дамочка
Можно я без фотографий?
Я, действительно, не употребляю майонез, не верю рекламе, и стараюсь обходится без него. Почему? Попробую объяснить, хотя тема современного майонеза уже набила оскомину. Современный майонез - это набор химических составляющих, даже рядом не лежавших с натуральными продуктами. Достаточно одного того факта, что на комбинатах где производится майонез и кетчуп в штате даже нет единицы технолога - пищевика, а процессом руководят технологи - химики. После банкротства нашего маргаринового завода я и к его продукции отношусь с недоверием, потому что весь майонез делают из рапсового масла.
Поэтому я лично не ем ни майонез, ни кетчуп. Тем более брендовых марок. Для употребления приобретаю томатный соус пр-ва Красненского комбината, там из принципиальных соображений, используют старый советский рецепт, и закатывают его в банки 0,5 простыми крышками. Отсутствие в нем вредной химии подтверждается тем, что после открытия банки он даже в холодильнике живет не более трех дней. Но он такой вкусный, что не доживает до смерти.
Так вот, если надо Оливье или селедка под шубой, а майонез обязателен только для этих двух салатов, все остальные можно заправлять другими, менее вредными заправками, то я его делаю сама. Просто и без изысков. Только руку набить надо, в первый раз может не получиться.
Берем миксер. Можно самый простой с двумя венчиками. Берем 2 желтка ( сырых), солим ( на эту порцию я беру соли чуть меньше половины чайной ложки), начинаем их взбивать, постепенно, почти по капле, добавляем масло ( подсолнечное или оливковое, 1 стакан) и вы увидите чудо - как в процессе взбивания смесь будет становиться густой и белой!
Дальше нужно осторожно - нужно добавить две столовых ложки 9% уксуса и на этой стадии вся смесь может свернуться, поэтому уксус я тоже добавляю очень постепенно.
Секрет - все продукты должны быть комнатной одинаковой температуры.
Вариации на тему: в желтки добавить пару ложек горчицы, далее - по тексту. Будет острее.
Чередовать добавление масла с добавлением свежей зелени ( петрушки, укропа, сельдерея и т.п., только зелень тоже должна быть в виде пюре) - будет оригинальнее.
Осторожно с готовой горчицей - тоже не пищевики, а химики делают, хотя ее трудно испортить, но все-таки читайте этикетку - горчичный порошок, вода, соль сахар и уксус, никаких Е и эмульгаторов.
Сахар. По идее его надо добавлять в желтки, но очень трудно определить сколько, потому что у масла разный вкус. Оливковое горчит, значит нужно брать чуть больше чайной ложки, подсолнечное менее горькое - берем чуть меньше чайной ложки.
Я сахар не кладу вообще. И так вкусно.
Кстати. Это написано много и читать долго, а сам процесс приготовления занимает 5-7 минут.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 11:58
irinaroyll
дамочка писал(а):....Современный майонез - это набор химических составляющих, даже рядом не лежавших с натуральными продуктами. .....
Берем миксер. Можно самый простой с двумя венчиками. Берем 2 желтка ( сырых), солим ( на эту порцию я беру соли чуть меньше половины чайной ложки), начинаем их взбивать, постепенно, почти по капле, добавляем масло ( подсолнечное или оливковое, 1 стакан) и вы увидите чудо - как в процессе взбивания смесь будет становиться густой и белой!
Дальше нужно осторожно - нужно добавить две столовых ложки 9% уксуса и на этой стадии вся смесь может свернуться, поэтому уксус я тоже добавляю очень постепенно.
Секрет - все продукты должны быть комнатной одинаковой температуры.
....

Рецепт хорош, но от сырых яиц бывает сальмонеллёз. Последствия печальны, встречала у маленьких детей, когда работала в детском доме ребёнка. Сама сырые яйца не употребляю и другим не советую. На производстве, если что...(Дамочка, тебе конечно же это известно), они понесут ответственность, а если по своей халатности заразишься,то кроме себя пинять не на кого. Лично мне не хотелось бы провести новогодние праздники в инфекционной больнице. :cry:
Материал из Википедии Сальмонеллёзы у человека рассматривают как определённое заболевание (нозологическую форму), отличая его от брюшного тифа и паратифов. Основной источник инфекции — больные животные, но в отдельных случаях источником заражения может быть человек (больной или бактерионоситель). Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные, студень), при вынужденном, неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов (соприкосновение готовой и сырой продукции, недостаточная термическая обработка продуктов перед употреблением и т. д.). Сальмонеллёзы развиваются в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 12:07
масяня
irinaroyll писал(а):Рецепт хорош, но от сырых яиц бывает сальмонеллёз. На производстве, если что...(Дамочка, тебе конечно же это известно), они понесут ответственность, а если по своей халатности заразишься,то кроме себя пинять не на кого.

Все магазинные яйца должны проверяться на сальмонеллез. Вероятность заразиться минимальна. И пенять есть на кого: на производителя или магазин.
Дамочка, спасибо за рецепт домашнего майонеза, я как-то пробовала его сделать и у меня не получилось. ))

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 12:11
дамочка
Я все время забываю о разных реалиях. Я покупаю яйца и в магазине и у в деревне, там же где беру молоко.
Про сальмонеллез знаю, что в РФ это довольно часто. У нас случаи крайне редкие, бывают вспышки летом в жару при употреблении деревенских. Моя тетя Маша - ветврач, всю жизнь в совхозе проработала, поэтому продукты с ее хозяйства - вне конкуренции.
Я читала на форумах что в РФ как-то плохо с ветконтролем на птицефабриках, поэтому очень много случаев сальмонеллеза. Это может послужить препятствием для самодельного майонеза, согласна. Только тогда не клади в салат копченую курицу - тоже салмонеллезный продукт. Еще более рисковый. Хотя копченая курица и без сальмонеллеза опасна - ведь процесс копчения уже давно заменен процессом шприцевания. А чем шприцуют - тайна производителя.
В общем это право выбора - есть химию, и не боятся сальмонеллеза, есть натуральные продукты - и опасаться кишечных инфекций.
Я выбрала второе.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 12:43
irinaroyll
масяня писал(а):Все магазинные яйца должны проверяться на сальмонеллез. Вероятность заразиться минимальна. И пинять есть на кого: на производителя или магазин.

Из всей партии яиц проверяется только очень малое кол-во на санэпидемстанции(СЭС). Поэтому, это как сыграть в русскую рулетку, повезёт - купишь яйца проверенные СЭС, а нет - то :pray: Лично на своём жизненном опыте, я встречала кровавые яйца, с перьями внутри.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 18:19
Фишман
Дамочка, ты умничка!! :buket:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 09:08
дамочка
Нашла информацию, что сальмонеллеза практически не бывает в перепелиных яйцах. Правда сразу вылезает проблема - как отделить желток? Они маленькие и скорлупа у них тонкая, а белок, попавший в майонез может испортить весь процесс. И вторая проблема - соблюсти пропорцию. Чисто на глаз, по объему? Но желток в майонезе несет скорее функцию эмульгатора для масла ввиду своего химического состава. А перепелиные считаются более питательными.
Я попробую, а потом отпишусь что получилось.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 03:39
Одиннадцатая!
Я согласна с Дамочкой, что обычный майонез - зло. Это вообще жуткая смесь всякой бяки. И печень потом отваливается. И фигура плывет.
Я лично салаты вообще ничем не заправляю. По сути, я их не ем. Редко покупную корейскую морковку, спаржу или винегрет.
А сальмонеллез, знаете, не только в сырых яйцах содержится. Эта палочка вообще животные продукты очень любит.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 12:09
дамочка
Дам пару советов тем, кто использует майонез для запекания.
В процессе нагревания из майонеза вытекает масло, которое пропитывает ваш запекаемый продукт. Согласитесь, что это очень жирно, особенно с учетом того, что растительное масло прошло уже две стадии изменения - в процессе взбивания с яйцом, и разогрев. Растительное масло, кстати, калорийнее сливочного, и нифига не полезнее в таких количествах, в каких предполагается его наличие в майонезе. Поэтому ваши любимые бутики в микроволновке вкуснее и полезнее будут. если на батон положить тонкий ломтик сливочного масла, сверху все то что вы хотите, а сыр просто потереть ( или мелко порезать, если лень с теркой возицца) смешать с яйцом ( для этого белок можно не отделять) и эту массу выложить на бутик. Вы сразу ощутите разницу.
Тем кто любит всякие ролтоны заливать майонезом тоже посоветую - ролтоны лучше выбросить и сварить обычные макароны. Но если совсем уж никак без ролтонов, то заливайте сметаной, смешанной с горчицей, вкус практически не изменится, а химии внутрь себя засунете значительно меньше.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 16:01
Белянчикова
Нашла в инете интересный рецепт котлет.Приготовила.Сфоткала.Щас выложу)и расскажууу.

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 16:45
Фишман
Белянчикова писал(а):Нашла в инете интересный рецепт котлет.Приготовила.Сфоткала.Щас выложу)и расскажууу.

лучше бы отведать пригласила))))

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:48
Белянчикова
не,лучше расскажу,как делала)

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:56
Белянчикова
Сначала я приготовила сухари для котлет.Готовые не покупала,т.к.дома был засохший батончик.Потерла его на терке.И отставила в сторону.
Затем я приступила к приготовлению начинки.Зелень петрушки,укропа,пару зубчиков чеснока порубила в блендере.Зелень перемешала с размягченным сливочным маслом,добавила немого брынзы.
масло,зелень,брынза.jpg
масло,зелень,брынза.jpg (18.63 KIB) Просмотров: 52991
Получившуюся массу переложила в форму и убрала в холодильник.Форма должна быть удобной для разделения массы на кубики.Можно завернуть в форме сигары в целлофан.
Пока начинка замораживается,готовим фарш.Мясо я помолола в блендере (можно и в мясорубке,конечно).В фарш добавила очень мелко порезанный лук,перед этим я его еще и помяла немного,чтоб дал сок.Перец,соль,2 яичных желтка-все тщательно перемешать.Поставить в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовила льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставила тарелку с измельченными сухарями. Сформировала из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезала ножом начинку.
кубики фарша.JPG
кстати,начинки было много,я ее остатки потом на бутерброды пустила.Потрясающе вкусно)
Мокрой рукой брала фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливала в центр кусочек начинки.
вкладываем фарш.jpg
вкладываем фарш.jpg (24.3 KIB) Просмотров: 52991
Сворачивая края фарша и залепляя их, формировала котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.
уже с фаршем.JPG
Сформированную котлету обмакиваю в льезон, смахивая излишки обратно в миску.Обваливала в сухарях, а затем – снова в льезон и снова обваливала в сухарях.Так с каждой котлеткой.
Обжарила котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.Обжаривала со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки.
котлеты на сковороде.JPG
котлеты на сковороде.JPG (58.21 KIB) Просмотров: 52991

Затем я сложила котлеты в сковородку и,добавив немного сметаны,потомила их 15 минут на ма-а-аленьком огне(у меня просто нет духовки).Все!Очень вкусно,аппетитно.Советую!

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 00:01
Белянчикова
Вот как они выглядели.Их можно и с гарниром,но мы так гурманили:
разложила по тарелкам.JPG

А такие они внутри:
котлетка в разрезе.JPG

Приходите,угощу) :ok: когда еще приготовлю :lol:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 09:53
дамочка
Белянчикова - СУПЕР! Я думала, что меня уже мало чем можно удивить, но твой рецепт начинки - это гениально! Брынзу сухую или мокрую брала? Начинку подсолить не надо? Дело в том, что этот рецепт начинки очень похож на один из видов "песто" для спагетти, только в песто надо еще свежий базилик и щепотку кедровых орешков. И, наверное, если сделать в виде одной большой котлеты ( в духовке) получится ахуительное мясное суфле! :super:

Re: Кухня казино

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 10:35
Белянчикова
:ok: возможно!Начинку я не солила,хотя в инете советовали подсолить.Брынзу брала домашнюю,щас полно продают.Но она не сухая)А начинка правда суперская,просто объедение.