Страница 1 из 1

Любителям японской кухни посвящается...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2006, 14:39
Lenуська
Это реальный случай с одним мужчиной из Японии, который жаловался на непрерывные головные боли.
По материалам одного из западных сайтов мистер Шота Фудживара очень любил сашими и суши, приготовленные из свежей рыбы.
Причины своей тяжелой головной боли он принимал за мигрень, которая возникла из-за стрессов на работе. И лишь после того, как у него возникли нарушения двигательных способностей, он обратился к врачу.
УЗИ и рентген мозга не обнаружили больших отклонений.
Следующее исследование показало, что под кожей головы наблюдаются слабые движения.
После этого доктор под местным наркозом провел вскрытие черепа и обнаружил, что причиной головной боли были крошечные черви, ползающие внутри. Это потребовало немедленного хирургического вмешательства. Количество червей внутри было очень велико.
Запомните: ленточные, круглые черви и их яйца водятся во всех видах пресноводных и морских рыб и могут быть уничтожены во время варки и/или заморозки до 0 - 4°С.
Яйца этих паразитов могут быть уничтожены при варке или заморозке до указанных выше температур (заморозка на неделю или больше).
Поэтому в следующий раз дважды подумайте, прежде чем заказывать блюда из сырой рыбы.
Иначе и у вас могут начаться головные боли. Фотографии (вырезку из фильма, который снимали во время проведения операции) здесь не размещаю, так как это зрелище не для слабонервных. Если любопытно, можно посмотреть здесь http://www.crazyfuns.ru/modules.php?nam ... ews_id=136
[url][/url]

СообщениеДобавлено: 31 окт 2006, 17:47
Диоген
Не знаю как Фудживара получил под кожу головы червей (может быть от гнилых мыслей), но мне в это мало верится, так как я являюсь большим поклонником японской кухни... и ничего кроме пользы для здоровья от поедания суши я не вижу.
А насчет червей (из курса анатомии) я знаю они обитают в животах очень многих людей... причем длина некоторых составляет несколько метров.
И получают их (червей) люди не от поедания суши, а от поедания недоброкачественной пищи.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006, 12:12
GUMMY
Антиреклама японской кухни!!!
:evil:
А вы знаете сколько ядохимикатов остается на листьях овощей? :shock: А сколько всяких -кокков и прочих паразитов в мясе и яйцах? один только птичий грипп сколько шока навел!!!
Что ж теперь, с голоду помереть?! Готовьте правильно и покупайте все свежее!!
Я люблю сушки и у меня червяки даже в заднице не приживаются, тем более в голове!!!
Приятного всем аппетита!!! :twisted:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006, 01:47
Игорь Речка
GUMMY писал(а): А вы знаете сколько ядохимикатов остается на листьях овощей?
Почти все они легко смываются водопроводной водой. Да и немного их...


GUMMY писал(а): А сколько всяких -кокков и прочих паразитов в мясе и яйцах?
Много. Однако почти никогда мясо не используют в пищу в сыром виде. Термическая обработка гарантирует стерилизацию продукта. На крайняк маринование или вяляние.

ИМХО. Я тоже иногда заглядываю в японские рестораны. Но суши ем только с рыбой, прошедшей обработку. Типа копченый угорь или вареная креветка. Специально пытался узнать, обрабатывается ли какими-либо антисептиками сырая рыба хоть на каком-нибудь этапе подготовки к столу? Всегда дружное "нет" от сотрудников ресторанов. Чисто сырая рыба, со всеми своими прелестями...


Возможно, фотки с червями в голове действительно сфабрикованная антиреклама японским ресторанам, однако все равно рисковать никому не рекомендую.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006, 02:16
russian
я ем суши, сашими примерно пару раз в неделю ,
ем мясо с кровью, свеЖие устрицы, пока Жив...
недавно начал курс очистки организма, в том числе и от паразитов, посмотрю что там приходило к обеду, по иследованиям паразиты (в той или иной форме), вдтречаются у 90% людей.

еше одна проблема с сушами, что в рыбе помимо паразитов , при несоблюдении температурного реЖима легко развиваются всякие бактерии, поетому где попало их лучше не есть...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006, 09:12
GUMMY
Именно! Сырое- все вредно, обработанное-нормуль! И не важно : рыба или мясо или овощи :)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 15:59
Санчо
Я тоже очень люблю суши, видел эти фото и раньше но все равно продолжал их есть. Просто нужно не готовить суши то сашими в домашних условиях, где нет возможности проверить рыбу, это действительно может быть опасно, а нужно есть их в ресторанах. Вообще говорят, что рыбу для суши вильно перемораживают до -50С. Но в любом случае глисты дальше ЖКТ не пойдут.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 10:39
рамиль
ну хрень какая-то. Вот на севере постоянно кушамши строганину, теперь не заставишь такую писчу кушать. А насчет червей мне кажется-БРЕД и еще раз БРЕД. А ем роллы и только с обработанной рыбой,кстати моя дочь тоже их уплетает.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 14:50
Must Die
от рыбы не редко можно подхватить бутулизм

СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 15:37
масяня
Must Die писал(а):от рыбы не редко можно подхватить бутулизм

Ботулизм обычно развивается в консервах. Про рыбу не слышала.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2008, 02:46
рамиль
а про апистрхоз или описторхоз (не знаю как правильно) от северной рыбы слышали? Та еще хрень.... :shock: А с любимыми собачками мы тоже любим целоваться, а они всякие экскрименты пожрать любят :P и тухлятину. Так что кушайте все товарищи, а я на вас посмотрю...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 19:50
Игорь Речка
Кстати :D
На днях дошла информация от знакомого знакомого, что в московских макдональдсах у персонала есть традиция по вторникам плевать в сендвичи ))) Жгут ребятки, приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 04:15
player75222
Вот бы застукать их "официальных представителей" за этим делом ... Потом всю жизнь можно было бы жить безбедно ! :wink:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 14:24
Blitz
Игорь Речка писал(а):Кстати :D
На днях дошла информация от знакомого знакомого, что в московских макдональдсах у персонала есть традиция по вторникам плевать в сендвичи ))) Жгут ребятки, приятного аппетита.

А мне буквально вчера от знакомого знакомого дошла инфа, что шаурмщики и чебуречники, покупают в Маке отработанное масло (не машинное), и на нем потом жарят свои изделия. Так что, тоже как бы... приятного.. :)

Блиц.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 14:45
SeN
Вообще говорят, что рыбу для суши вильно перемораживают до -50С

И все виды червей при этом погибают?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 12:26
О.М.
Ну ужасы рассказываете :shock:
Ну мне кишкоманке ничего не страшно

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 02:28
sensei
Игорь Речка писал(а):от знакомого знакомого

Я люблю мясо с кровью. от знакомого знакомого я узнал, что если его есть регулярно, то удлинятся клыки, а к полнолунию покроешься шерстью.
Каста писал(а):...и изчез в машине ГАИ с номером 666

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 10:20
Tyler Durden
Must Die писал(а):от рыбы не редко можно подхватить бутулизм


Друг, ты бы проверял данные. 1 гр токсина бутулизма убивает 10 в 6 степени мышей...один из самых страшный ядов. В рыбе его не бывает, это анаэробный организм, как сказала Масяня - любит консервы и т.п.

от рыбы можно подхватить печеночных сосальщиков, и конечно широкого лентеца (дифилаботриум лятум).

СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 10:22
Tyler Durden
а рыба для суши должна быть морская, в ней никаких наших обычных паразитов нет...одна из немногих пресноводных рыб, которых можно есть в сыром виде - это муксун. водится в верховьях Оби.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 22:14
мармеладова
осторожно с красным мясом ,особенно с кровью ! это касается шашлыков всяких,токсоплазмоз как раз в мозгах и живет,не шевелится правда,но очень опасен ,особенно для женщин,полностью не излечивается!!!:roll: