Страница 1 из 1
Крохобор.

Добавлено:
13 июл 2009, 00:00
alinamalina
Хотелось бы узнать мнение форума по теме чая в покерном клубе. Личный чай-это нормально??? Как побороть желание гл.мена пилить единолично личный чай,себе на радость и на карманные расходы.
Дано:
1)покерный-клуб: А или Б.
2)Главный манагер этого клуба.пусть будет Т.
3)Чай,личный для дилеров
4)Сильное желание(аж не спит,наверное) манагера поиметь с заработанного дилером.
5)Несогласие дилеров с п.4
Какие есть предложения по решению данной задачи.
Как вариант,можно не брать чай,чтобы не достался любителю "всё взять и поделить". Но не хочется терять чай. И считается ли это воровством? Ему бы,с его завистью и жадностью, самому сесть за стол и набирать чай,раз доход дилеров не даёт покоя.
Короче,классический случай: хочу ничего не делать и ещё с этого иметь. Можно ли повлиять на эту ситуацию через вышестоящие начальство?
Re: Крохобор.

Добавлено:
13 июл 2009, 11:20
Максим81
... Что за Покер-Клуб такой? ... название интересует
Re: Крохобор.

Добавлено:
13 июл 2009, 14:26
Sugar
Ну ведь существуют некие нормы работы. Можно ведь просто попробовать объснить, как что и почему? Ну для начала понять, на каком основании...ведь по логике это тоже самое, если ресторатор отбирает чаевые у официантов, а владелец бильярдной - у барменов и маркеров, которые получают чай за игру с гостем...
Re: Крохобор.

Добавлено:
13 июл 2009, 16:24
Господин Крупье
Менеджер сам эти чаевые зарабатывает? Если нет, то и никакого участия в них не может иметь.
Он их считает и выдаёт - Вам он что говорит при этом? Насколько я понимаю - на руки дилера получают далеко не всю сумму. И Вы, естественно, знаете, сколько Вам полагается...
Если есть выход на учредителей - попробуйте им пожаловаться, мотивируя тем, что вас обворовывают (ГМ-крыса). Если учредители идут в отказ либо выхода на них нет, то можно ГМу просто объяснить - либо ты, мил человек, крысить прекращаешь, либо сам сейчас пойдёшь карты раздавать.
Re: Крохобор.

Добавлено:
13 июл 2009, 20:22
alinamalina
Он раньше чай считал,негодяй,когда казино было. И поэтому чай был смешной до злости. Сейчас чай личный и проходит мимо него. Вот это его и беспокоит. Он с дилерами своим процентом не делился,когда казино было.Осталась привычка мышиная,а в покер-клубе уже нет тех сладких казиношных тем,видимо теперь решил на дилерах нажиться. Вот откуда такие уроды появляются,экология может? Нихера не делает,по сути,а иметь хочет.
Если станет совсем плохо с чаем,тогда озвучу имя героя и место дислокации упыря. Пусть народ узнает с какими ...... лучше не работать. А пока будем надеяться,что враг не пройдёт.
А есть,вообще, менеджеры не наёбы...щие дилеров или они мутируют у кормушки?
Re: Крохобор.

Добавлено:
13 июл 2009, 21:35
Господин Крупье
Алина, на вопрос о менеджерах - ответить не смогу - сам, будучи управляющим Клуба, вынужден был садиться дилеровать (потому как учредители ограничили количество персонала). Чаевых получал - больше, чем кто бы то ни было. Участвовал в чаевых на равных со всеми.
Не знаю, на самом деле ни хрена Ваш менеджер не делает или просто Вы не видите его работу...НО! Если в заведении заявлен личный чай 100% и Вам не выплачивается вся сумма - смело предъявляйте за это учредителям. Ни в казино, ни в покер-клубах ни разу не встречал учредителей, с которыми невозможно контактировать (хотя и слышал о таких)...Если учредители заявляют о том, что этот вопрос исключительно в компетенции менеджмента, - мой Вам совет:
НЕ РАБОТАЙТЕ В ГАДЮШНИКАХ!!!
Re: Крохобор.

Добавлено:
17 июл 2009, 03:23
ШИВА
Согласен с Господином Крупье. Вопрос по чаю, сложный вопрос. Если чай дают мне, как админу клуба я его себе не крысю, а в общак кладу и потом поровну делю на всех. Можно конечно чай сделать 100 % персональным, но я тогда ё...сь собирать его по столам и записывать сколько у кого. Можно конечно, чтобы каждый крупер со своим треем за стол садился....
Re: Крохобор.

Добавлено:
18 июл 2009, 05:02
voice
Господин Крупье писал(а):Алина, на вопрос о менеджерах - ответить не смогу - сам, будучи управляющим Клуба, вынужден был садиться дилеровать
НЕ РАБОТАЙТЕ В ГАДЮШНИКАХ!!!
Золотые слова

Re: Крохобор.

Добавлено:
18 июл 2009, 12:32
Максим81
Таких гадюшников в СПб сейчас большое количество. Знакомая работает в RPC , так с нею там ещё за апрель не расчитались. В покер-клубе "Крыша" , тоже подобный расклад, постоянная текучка персоонала.
Re: Крохобор.

Добавлено:
18 июл 2009, 13:53
Господин Крупье
voice писал(а):Господин Крупье писал(а):Алина, на вопрос о менеджерах - ответить не смогу - сам, будучи управляющим Клуба, вынужден был садиться дилеровать
НЕ РАБОТАЙТЕ В ГАДЮШНИКАХ!!!
Золотые слова

На всякий случай поясняю - ГАДЮШНИК - любое предприятие, где не обеспечивают клиентов необходимыми сервисными услугами и/или обсчитывают, обманывают, обворовывают клиентов либо своих сотрудников.
И то, что я сам сажусь дилеровать - меня лично нисколько не опускает ни в моих собственных глазах, ни в глазах игроков, ни в глазах подчинённых. Более того - если управляющий за столом ничего показать не может - это говорит о том, что грош цена его словам и действиям.
Re: Крохобор.

Добавлено:
18 июл 2009, 13:55
Господин Крупье
Максим81 писал(а):В покер-клубе "Крыша"
Девяностые форевер...
Re: Крохобор.

Добавлено:
19 июл 2009, 14:04
Максим81
Господин Крупье писал(а):Максим81 писал(а):В покер-клубе "Крыша"
Девяностые форевер...
... вполне возможно , что в этом клубе и работают по таким же принципам ... просто уже два раза доводилось слышать , от абсолютно разных людей , про то, как в ПК "Крыша" не выплачивают выигрыши. Предлагают прийти на следующий день, а по приходу, либо делают вид, что не знают о каком выигрыше идёт речь, либо банально не впускают в клуб.
Re: Крохобор.

Добавлено:
20 июл 2009, 00:27
Господин Крупье
Максим81 писал(а):как в ПК "Крыша" не выплачивают выигрыши.
Это как? Типо, кто-то в кредит играл и на всю кассу кредита набрал?)))
Re: Крохобор.

Добавлено:
21 июл 2009, 19:29
Haxwell
alinamalina писал(а):...2)Главный манагер этого клуба.пусть будет Т...
Я, кажется, догадываюсь, кто этот Т.
Re: Крохобор.

Добавлено:
24 июл 2009, 01:06
OLDMAN
Господин Крупье писал(а):Максим81 писал(а):В покер-клубе "Крыша"
Девяностые форевер...
Не дружок.девяностые форева-это "я сажусь дилеровать"...Круто мля...пипец.Скинуть пиджачок и за стол карты метать

сразу уровень у Вас чувствуется-ЗАВЕДЕНИЩЕ.КЛУБИЩЕ....Будь здоров.не кашляй

Re: Крохобор.

Добавлено:
24 июл 2009, 01:38
Господин Крупье
OLDMAN писал(а):Не дружок.девяностые форева-это "я сажусь дилеровать"...Круто мля...пипец.Скинуть пиджачок и за стол карты метать

сразу уровень у Вас чувствуется-ЗАВЕДЕНИЩЕ.КЛУБИЩЕ....Будь здоров.не кашляй

Это таким, как Вы - за стол садиться - "фаршмачиться" и "не по понятиям",
а нам - если есть в заведении человек (управляющий) - то за своё заведение в случае чего и делом не грех свою компетенцию доказать: господин Дэвид Маню, будучи ГМом казино "Бриллиантовая Рука" г. Екатеринбурга, не брезговал чипером становиться на руль, когда "час пик" был (и ведь как чиповал!!!)...
Уровень заведения - не количество персонала, а качество работы...
Re: Крохобор.

Добавлено:
24 июл 2009, 01:40
масяня
Господин Крупье писал(а):OLDMAN писал(а):Не дружок.девяностые форева-это "я сажусь дилеровать"...Круто мля...пипец.Скинуть пиджачок и за стол карты метать

сразу уровень у Вас чувствуется-ЗАВЕДЕНИЩЕ.КЛУБИЩЕ....Будь здоров.не кашляй

Это таким, как Вы - за стол садиться - "фаршмачиться" и "не по понятиям",
а нам - если есть в заведении человек (управляющий) - то за своё заведение в случае чего и делом не грех свою компетенцию доказать: господин Дэвид Маню, будучи ГМом казино "Бриллиантовая Рука" г. Екатеринбурга, не брезговал чипером становиться на руль, когда "час пик" был (и ведь как чиповал!!!)...
О количестве штата нужно заботиться заблаговременно.
Re: Крохобор.

Добавлено:
24 июл 2009, 01:56
Господин Крупье
масяня писал(а):О количестве штата нужно заботиться заблаговременно.
Итак, Масяня, перед Вами выбор - открыть Клуб (единственный в городе, но принимая во внимание обстановку в стране с ИБ - с ограниченным количеством персонала), соответствующий требованиям ФСПР, пусть даже и садиться самому за стол дилеровать (так как работа была до последних игроков, а их хватало!), то есть дать людям возможность играть в "живой" покер, либо не открывать Клуб вообще...Что Вы выберете? (Если учесть, что штату выплачивается "белая" зарплата, 100% чаевых)...
Иными словами, Вы - управляющий казино, у Вас в казино - аншлаг!: на дневную смену (когда дилеров меньше, чем в ночь) - играют все столы и либо Вы встаёте за стол, давая возможность дилерам отдохнуть, либо они у Вас батрачат несколько часов без брэйков?..Ваше решение (при условии, что те, кто на выходных - не имеют возможности выйти в овер-тайм)?
Re: Крохобор.

Добавлено:
24 июл 2009, 09:02
Berenday
Объясите пожалуйста, может я чего не догоняю? Чтож постыдого и вредного, если менеджер в часы-пик (пусть их будет у всех больше чем часов-ноль) покидает карты? Сам являясь гм клуба легко сажусь за стол. Вижу в этом только плюсы: ребята отдохнут, с игроками общение, да и особо агрессивных проще на место поставить. + показать на собственном примере так-сказать что я требую и почему...
Я в чём-то не прав?
Re: Крохобор.

Добавлено:
24 июл 2009, 09:22
OLDMAN
Господин Крупье писал(а):OLDMAN писал(а):Не дружок.девяностые форева-это "я сажусь дилеровать"...Круто мля...пипец.Скинуть пиджачок и за стол карты метать

сразу уровень у Вас чувствуется-ЗАВЕДЕНИЩЕ.КЛУБИЩЕ....Будь здоров.не кашляй

Это таким, как Вы - за стол садиться - "фаршмачиться" и "не по понятиям",
а нам - если есть в заведении человек (управляющий) - то за своё заведение в случае чего и делом не грех свою компетенцию доказать: господин Дэвид Маню, будучи ГМом казино "Бриллиантовая Рука" г. Екатеринбурга, не брезговал чипером становиться на руль, когда "час пик" был (и ведь как чиповал!!!)...
Уровень заведения - не количество персонала, а качество работы...
Оооо да,КРУТО-МАНЮ...а если в заставленный номер попадали,случайно не бросал фишки и не рычал на пит-босса,чтоб чипера поставил.А менеджер,мил человек,свою компетентность головой и правильными решениями должен доказывать(если он ещё кому-то что-то конечно ещё не доказал).Ну как говорится:"Если голова не работает-страдают,в данном случае,руки"

Re: Крохобор.

Добавлено:
24 июл 2009, 10:05
Господин Крупье
OLDMAN писал(а):Оооо да,КРУТО-МАНЮ...а если в заставленный номер попадали,случайно не бросал фишки и не рычал на пит-босса,чтоб чипера поставил.А менеджер,мил человек,свою компетентность головой и правильными решениями должен доказывать(если он ещё кому-то что-то конечно ещё не доказал).Ну как говорится:"Если голова не работает-страдают,в данном случае,руки"

Случайно не бросал...
А менеджер - если за стол встать не может - именно некомпетентен.
Re: Крохобор.

Добавлено:
24 июл 2009, 19:57
OLDMAN
Господин Крупье писал(а):OLDMAN писал(а):Оооо да,КРУТО-МАНЮ...а если в заставленный номер попадали,случайно не бросал фишки и не рычал на пит-босса,чтоб чипера поставил.А менеджер,мил человек,свою компетентность головой и правильными решениями должен доказывать(если он ещё кому-то что-то конечно ещё не доказал).Ну как говорится:"Если голова не работает-страдают,в данном случае,руки"

Случайно не бросал...
А менеджер - если за стол встать не может - именно некомпетентен.
Браво дружок,разговор окончен,оценивай и дальше так компетенцию менеджера с высоты своего"опыта"...забыл сказать "гигантского".Аминь

Re: Крохобор.

Добавлено:
25 июл 2009, 00:49
Оптимист
я считаю вопрос не в том, может ли менеджер встать за стол...
ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ?
Лично я МОГУ встать за стол(не развалюсь), при этом работать буду лучше подавляющего количества дилеров нашего заведения...
я просто НЕ ВИЖУ СМЫСЛА в этом по многим причинам.
Эти причины можно перечислять долго, т.к. их много.
НО, я думаю хватит одной:
Менеджер НЕ ИМЕЕТ ПРАВА привязывать себя к какому-либо ОДНОМУ столу.
исходя из этого, если "бизи", я встану за чипера и инспектора на руль, за инспектора на два карточных стола, но НИКОГДА за дилера (пока занимаю должность менеджера)... мне не позволяет это моя РАБОТА. Я не имею права привязать себя к столу.
Re: Крохобор.

Добавлено:
25 июл 2009, 12:35
Господин Крупье
Оптимист, изначально речь шла вообще о Клубе Спортивного Покера, специфика этой работы в том, что инспекторов за столом - нет.
А если в казино - вот и Вам вопрос:
Господин Крупье писал(а):Вы - управляющий казино, у Вас в казино - аншлаг!: на дневную смену (когда дилеров меньше, чем в ночь) - играют все столы и либо Вы встаёте за стол, давая возможность дилерам отдохнуть, либо они у Вас батрачат несколько часов без брэйков?..Ваше решение (при условии, что те, кто на выходных - не имеют возможности выйти в овер-тайм)?
Re: Крохобор.

Добавлено:
25 июл 2009, 16:19
масяня
Господин Крупье писал(а):Оптимист, изначально речь шла вообще о Клубе Спортивного Покера, специфика этой работы в том, что инспекторов за столом - нет.
А если в казино - вот и Вам вопрос:
Господин Крупье писал(а):Вы - управляющий казино, у Вас в казино - аншлаг!: на дневную смену (когда дилеров меньше, чем в ночь) - играют все столы и либо Вы встаёте за стол, давая возможность дилерам отдохнуть, либо они у Вас батрачат несколько часов без брэйков?..Ваше решение (при условии, что те, кто на выходных - не имеют возможности выйти в овер-тайм)?
Открыть столько столов, сколько могут " обслужить" дилеры работающей смены. И задуматься об увеличении штата.
Re: Крохобор.

Добавлено:
27 июл 2009, 02:56
ШИВА
масяня писал(а):Господин Крупье писал(а):Оптимист, изначально речь шла вообще о Клубе Спортивного Покера, специфика этой работы в том, что инспекторов за столом - нет.
А если в казино - вот и Вам вопрос:
Господин Крупье писал(а):Вы - управляющий казино, у Вас в казино - аншлаг!: на дневную смену (когда дилеров меньше, чем в ночь) - играют все столы и либо Вы встаёте за стол, давая возможность дилерам отдохнуть, либо они у Вас батрачат несколько часов без брэйков?..Ваше решение (при условии, что те, кто на выходных - не имеют возможности выйти в овер-тайм)?
Открыть столько столов, сколько могут " обслужить" дилеры работающей смены. И задуматься об увеличении штата.
Отказывать игрокам в возможности поиграть глупо. Они уйдут к конкурентам. А если аншлаг случается не часто то расширять стафф глупо. При отсутствии аншлага дилера будут загружены меньше и соответственно получать будут меньше. Итак невелики заработки. Покерный клуб в нынешних условиях бизнес крайне нестабильный.... То есть катушка то нет. Рекламу не запустишь. Стрёмно. А на одном сарафанном радио собирать игроков тяжело.
Re: Крохобор.

Добавлено:
27 июл 2009, 03:23
solik
[quote="Господин Крупье"][quote="OLDMAN"]Не дружок.девяностые форева-это "я сажусь дилеровать"...Круто мля...пипец.Скинуть пиджачок и за стол карты метать

сразу уровень у Вас чувствуется-ЗАВЕДЕНИЩЕ.КЛУБИЩЕ....Будь здоров.не кашляй

[/quote
Ты совсем не в теме.Твой ник о этом говорит.Когда я садился за стол раздавать,работая манагером,прибегали игроки с соседних столов.Для них это было ,как черная икра и XO в советские времена.Деликатес.А если твой уровень ведения игры не отличается от дилерского,могу только посочуствовать.Значит ты ЛОХ...
Re: Крохобор.

Добавлено:
27 июл 2009, 21:14
ОгендСмид
solik писал(а):Значит ты ЛОХ...
Соплик, хорош уже людей на форуме оскорблять!!! В реале наверное очкуешь, поэтому здесь выпендриваешься?
В казино постоять чипером, инспектором можно, но тоже не фонтан! А вот за стол вставать это ужосс! Так может придумать только дилер, на которого по недоразумению кто-то сдуру одел пиджак!!!
Даже в ПК, кто будет разбирать конфликт за одним столом, если манагер сидит за другим и карты мечет!!! Дело не в том западло, не западло, а в том, что у каждого своя работа!!! Вы ещё при нехватке официантов пепельницы меняйте и столы протирайте, блин!!!
Re: Крохобор.

Добавлено:
29 июл 2009, 18:51
alinamalina
Ну,всё. Набежали манагеры. Вы,конечно охеренно работаете,никто не спорит. Но у всех генменов,с кем сводила работа,была одна проблема. Выйти сверх плана(процент ему),двойная-тройная бухгалтерия(наеб.ть хозяев),распилить чай(процент ему),выписать штрафы в конце месяца(штрафы кому???правильно). Конфликты не разруливает(есть манагер под ним). А за ним:пасьянс,сидение(иногда.Хоть за это спасибо)за барной стойкой,кофе ну и вышеописанная деятельность в конце месяца.
Вы конечно избранные. Сдавать-впадлу,а крысить-??? Никто не просит вас сдавать. Просто поумерьте жадность. Завидуешь чаю-так его дилеру дают. Хочешь тоже - вперёд за карты.
Вот таким упырям кормушку прикрыли. Грустят,наверное,а? Ну как вы там. Накопили или прошпилили всё?
Re: Крохобор.

Добавлено:
29 июл 2009, 23:17
Крупьешка)
Довелось работать в разных по уровню заведениях. Могу сказать, что практически во всех хотя бы раз такое случалось. И ничего плохого в том, что менеджер беспокоится о своих подчиненных, я не вижу. Даже в Шангри-Ле в тяжелые моменты английские менеджера вставали чиперами, ничего, не обломались. Зато я очень даже благодарна таким людям, потому что случалось и по 3, и по 4 часа за одним столом стоять.

Re: Крохобор.

Добавлено:
31 июл 2009, 14:36
NEO
Огендсмид, последняяфраза понравилась... и не такое проходили!
А с некоторыми спорить бесполезно. Поработав месяц другое они тут так выпендриваются, что если отвечать пальцы сотрутЦо!
Re: Крохобор.

Добавлено:
31 июл 2009, 16:48
ШИВА
ОгендСмид писал(а):solik писал(а):Значит ты ЛОХ...
Соплик, хорош уже людей на форуме оскорблять!!! В реале наверное очкуешь, поэтому здесь выпендриваешься?
В казино постоять чипером, инспектором можно, но тоже не фонтан! А вот за стол вставать это ужосс! Так может придумать только дилер, на которого по недоразумению кто-то сдуру одел пиджак!!!
Даже в ПК, кто будет разбирать конфликт за одним столом, если манагер сидит за другим и карты мечет!!! Дело не в том западло, не западло, а в том, что у каждого своя работа!!! Вы ещё при нехватке официантов пепельницы меняйте и столы протирайте, блин!!!
И меняли, и протирали и чиперили, и инспекторили и конфликты успевали разрулить, и чай полученный дилерам отдавали ибо манагер чая не получал по определению. А если попадались лодыри и крохоборы то не все же такие....
Re: Крохобор.

Добавлено:
31 июл 2009, 22:25
ОгендСмид
ШИВА писал(а):И меняли, и протирали и чиперили, и инспекторили и конфликты успевали разрулить, и чай полученный дилерам отдавали ибо манагер чая не получал по определению. А если попадались лодыри и крохоборы то не все же такие....
Да блин, че греха таить, как грицца! Тож х..йней занимацца приходилось в шарашках!!! Но этож пиз...ец!!!
Re: Крохобор.

Добавлено:
31 июл 2009, 23:44
ШИВА
ОгендСмид писал(а):ШИВА писал(а):И меняли, и протирали и чиперили, и инспекторили и конфликты успевали разрулить, и чай полученный дилерам отдавали ибо манагер чая не получал по определению. А если попадались лодыри и крохоборы то не все же такие....
Да блин, че греха таить, как грицца! Тож х..йней занимацца приходилось в шарашках!!! Но этож пиз...ец!!!
Конечно хорошо когда есть для каждого дела свой профи)))
Но это дорого и повышает себестоимость продукта. А сейчас приходится экономить. Выживает тот кто может это делать не в ущерб результату. Экономить на персонале глупо, но набирать лишних людей тоже не умно.
Re: Крохобор.

Добавлено:
02 ноя 2009, 07:23
Гариман
Понимаю, што оффтоплю, но раз уж дорвался, то:
Господа, а вы разницы не сечёте? Где кази и где пк(ныне покойные или чёрные в РФ)? Если в казе манагер встаёт за стол, то в 99,9% случаев это вызвано "сливом" плюса (или другими кармическо-шифинистскими взглядами, типа "на масть" или "зырьте как нада бабло забирать") и характеризует заведение как негативное(исключение состовляет случай, када манагер становицца за стол по просьбе какова-нить ВИПа, при условии, што этот самый ВИП, как говорицца "мусичег". Тада это-невдолбенный PR!
Что же касаецца ПК, то почему бы и не сесть за стол пит боссу, или, не преведи господь, манагеру (уж упомянул, в суе, имя небожителя-манагера ПК). А почему и нет? О фарте речь не идёт, а раз народу не хватат, то нехер прозибать! Даёшь пятилетку за 3 дня!
Например, када открывался один ПК, то учер сотоварищи захотели шпили-вили... А народец-то(дилера) совсем зелёный-то. Чё делать? А ничё! Сняли пинджмаки и айда карты пулять... И ничё. Не обломались. Исчо и чаёк бздатый нагрели. Как-то так
А манегер, к-й бабло крысит-трипером не заразицца!