KotMuadib писал(а):Кто может подсказать, как можно расчитать прибыль с клубного покера, если известно среднее количество играющих в него, их дропы, и т.д. какие показатели ещё важны для такой оценки? Скажем так, надо просчитать какова возможная прибыль в нашем заведении, если поставить клубный, и как происходило развитие известных вам клубов по России? Важны регионы по возможности!
Я вижу слишком много "если" и вычислял бы эмпирическим путем.
Например, важен показатель уровня игроков - если они играют все более-менее одинаково, то прибыль клуба больше, чем если бы одни по-быстрому обыгрывали других. Также и наличие конкуренции, возможности рекламы и привлечения новых гостей, удержание старых...
Навскидку скажу, что стол 1/2 с рейком 5% дает за ночь порядка 500 долларов.
Что касается развития - отдельная тема. Как правило, все начинают с турниров (за редким исключением), в том числе фрироллов и с добавлением игорным заведением денег к призовому фонду. Например, у нас сегодня фриролл с добавлением 100 долларов от казино и возможностью делать неограниченное число ребаев по 25 долларов (другие параметры: стеки 1500, блайнды 5/10, блайндзап каждые 15 минут, аддон двойной). Фриролл с докупками в свое время неплохо показал себя в столичной "Короне". Так же мы запустили гладиаторские (терминаторные) турниры, объявили о большом рейтинговом турнире через три месяца.