Pride писал(а):Когда-то в Сайгоне была картина. Тогда там часто играл Коля Купец
Морфей писал(а):В начале 2000-х в различных киевских заведениях вошли в моду дилер-пати. Не могу спорить, кто в Киеве провёл первую дилер-пати. На моей памяти, первые мероприятия такого профиля начал проводить "Василёк", в конце 1999 г. и зимой 2000-го.
Как-то вышло, что сам в той "Промзоне" так и не смог побывать. Это была дискотека стилизованная под совковый индастриал (Заведение располагалось в районе "Большевика"), где функционировало небольшое казино (пользуясь случаем, выражаю пламенный Сердечный привет Виталию Павловичу))
Одним из объектов дискотеки был настоящий троллейбус. От посвященных клиентов было известно, что внутри троллейбуса находилась комната отдыха, можно было взять ключи и уединиться там всем желающим.
Наибольшая популярность движения дилерских вечеринок, ИМХО, пришлась на 2000 год. Пожалуй каждые выходные, начиная с пятничного вечера, в каком-то из столичных казино, а нередко, в нескольких сразу, объявлялись дилер-пати. Владельцы дискотек быстро оценили привлекательность дилерского контингента, даже тех, кто никогда не играл в казино, приходя просто отдохнуть в ночной клуб либо на объявленную концертную программу.
На улице Саксаганского обнаружил казино "XXI век", которое с улицы показалось стриптиз-баром или публичным домом. Может оно так и есть местами, однако сам игровой зал представлял собой небольшой гадюшник в духе обоих "Васильков". Персонал там также злой и даже агрессивный. Так на рулетке дилер наотрез отказался менять мне один рулеточный чип на кеш в 1 доллар. "Вот будете уходить, я вам все поменяю на кеш" - заявил безапелляционно он. После того, как я все проиграл, оставив один чип, потребовал от него поменять. Он с большой неохотой поменял. Вот этот чип:
GM Russian Kiev писал(а):А Казино Промзона - это мой проект моё детище! Спасибо Морфей за фотки!
Казино Шулявка
Я долго искал казино "Центр" на проспекте Победы, но вместо него в непосредственной близости от метро Шулявка нашел и казино под аналогичным названием. Признаться, не знаю, что это значит.
Этот небольшой игорный дом находится на втором этаже торгового павильона. На время моего приезда, казино работало всего месяц-два. И это было заметно - голые стены, запах краски. Однако там очень милый и веселый персонал. Именно в "Шулявке" я лучше всего провел время, если сравнивать с другими киевскими казино. Ну а фишки, к сожалению, у них были сделаны явно по тарифу "экономный":
Морфей писал(а):Упоминал уже, что там не бывал ни разу. Наверное, Шулявка - оно и есть казино в "Промзоне"? Больше в районе этой станции метро ничего и не было вроде.
Pride писал(а):Казино Центр было примерно напротив метро Шулявка, на противоположной стороне проспекта Победы.
Там, где супермаркет Сильпо, по-моему называется сейчас. И вот рядом со зданием этого гастронома есть отдельный вход под землю левее от центрального входа в гастроном. Вот там и было казино Центр когда-то. (сам там не работал, но заходил разок)
Развлекательный центр "Ривер Палас" находился непосредственно на Днепре пришвартованным к берегу. Мне говорили, что это казино было когда-то самым модным, однако в мой приезд оно потеряло свою привлекательность из-за неправильной политики менеджмента. К слову, иностранного.
Дизайн "Ривер Паласа" демократичный в стиле "лимпопо". Декоративные пальмы, у крупье гавайские рубашки, просторно и светло. Со слов сотрудников казино, на фишках казино изображен логотип управленческой компании "Ривер Паласа" - Preco Leisure.
Вслед за рестораном "Мураками", который отшвартовали к Рыбальскому острову, уплыл развлекательный комплекс River Palace — один из старейших ночных клубов города, который находился на набережной с 1995 года. Плавучее заведение транспортная прокуратура вместе с "Беркутом" отшвартовала в Триполье, что в 50 км от столицы. Назад оно, скорее всего, не вернется. А подобная участь в итоге ждет все дебаркадеры, несмотря на то, что плавучие отели должны были размещать болельщиков Евро-2012. А одна из гостиниц на воде — любимое жилье Аллы Пугачевой в Киеве.
ПРОПАЛА ЕДА. Около 8.00 в River Palacе зашли около 50 правоохранителей. Сотрудникам заведения объявили, что будут проводить осмотр и заставили всех очень быстро покинуть корабль. "Но наши два мальчика были немного нетрезвые и не захотели выходить, поэтому их увезли в каталажку", — рассказала нам уборщица "Ривера" Лариса Миллер. Через минуту в заведении вырубили свет и отключили от всех коммуникаций, а на корабле разрешили остаться только охраннику и капитану. "Сегодня и завтра у нас зарплатные дни, а нам не дали даже компьютер из бухгалтерии забрать!" — кричала бухгалтер "Ривера" Наталья Мельничук. Повар Елена Камула говорит, что ей не дали даже выключить плиту, где она жарила завтраки. "Радует только то, что от коммуникаций отключили, и корабль не сгорит, но все продукты испортятся, а мы же только их свеженькие закупили", — почти плачет Елена.
Уже к 12.00 правоохранители перерезали швартовые, небрежно ломиками сломали спецкрепление, которое вело гостей с набережной к кораблю — и River Palace начал шататься на волнах, скребясь о причальную стену.
РАЗРУШАЮТ НАБЕРЕЖНУЮ. Юрист River Palace Андрей Ерашов рассказал нам, что их никто даже не соизволил уведомить о том, что корабль изымут. "Когда правоохранители приехали, никаких документов они нам не предъявили, сослались лишь на письмо от Администрации речных портов. Его рассылали по всем дебаркадерам, в нем была просьба освободить набережную для неких проверок", — говорит юрист. Кстати, уже после того как судно отчалило, на набережную подъехал представитель Генпрокуратуры. "Все дебаркадеры не платят аренду, да и там такое творится с канализациями… В ближайшее время всех их здесь не будет", — сказал он нам. Рестораторы говорят, что за аренду платят примерно 12 тыс. грн в месяц (заметим: такова стоимость аренды "двушки" с хорошим ремонтом в центре). Официальная позиция прокуратуры такова: набережная в Киеве не приспособлена для отстоя кораблей. Она планировалась исключительно как берегоукрепляющее сооружение. И нагрузки на нее могут привести к разрушению креплений, в итоге дебаркадеры станут неуправляемыми и могут погибнуть люди. Это подтверждает и архитектор Лариса Скорик. Ранее прокуратура направила письмо в Минтранс, в котором указывала еще и на то, что дебаркадеры нарушают экологию Днепра.
НОВОЕ МЕСТО. В Минтрансе отреагировали. "То, что все дебаркадеры уберут — это точно, потом будет проверена вся набережная на наличие трещин, аквалангисты проверят дно Днепра. После уже будем думать, разрешать ли им там швартоваться",— сказали нам в пресс-службе Минтранса. Весь процесс проверок, по их словам, может продлиться вплоть до холодов. Рестораны и отели не могут увезти одним махом потому, что не знают, куда их гнать на временную стоянку. А потом, как сказал нам источник в Минтрансе, дебаркадерам скажут оборудовать себе причалы где-нибудь под Киевом. Среди рестораторов и отельщиков ходят слухи, что вся эта акция неспроста. Мол, кому-то просто приглянулась набережная для застройки, в противном случае, почему она выдерживала корабли столько лет, и никто не видел в этом проблемы. "Мы докажем это, мы будем бороться за свой бизнес", — говорит юрист Андрей Ерашов.
ПРОСТИТУТКИ, ДРАКИ, ДЕПУТАТЫ
River Palace стал первым развлекательным комплексом на воде в Киеве. Тут кроме дискотеки, которая, кстати, с основания клуба считалась лучшей в городе, бара, ресторана было еще и элитное казино. Но с запретом игорного бизнеса казино перепрофилировалось в интерактивный клуб.
River Palace считался излюбленным местом иностранцев, а также девушек легкого поведения. В прошлом году во время одного из рейдов правоохранители задержали в "Ривере" 83 проститутки! Правда, позже выяснилось, что девушками легкого поведения из них были лишь 25. Здесь неоднократно случались драки с участием народных депутатов и их отпрысков. Ни один раз в "Ривере" видели сына экс-президента Андрея Ющенко с друзьями и, конечно же, охраной.
Дабы попасть в "Ривер", необходимо было пройти жесткий фейс-контроль. Причем отсутствие шикарной машины, как рассказывали посетители, могло стать причиной отказа во входе. Но цены были приемлемыми. Так пообедать можно было на 200 гривен, при этом еще и выпить бокал вина.
Всего 27 фото с места событий от 29.07.2010 (автор: А. Искрицкая)
Морфей писал(а):Покер-клуб "Крещатик"
СМАЙЛИК так желал увидеть здесь игровые столы... Ну пусть хоть на этих старых фото)
Pride писал(а):GM Russian Kiev писал(а):Первые казино были Будапешт и Сплит, а до них катран на Воздухофлотском пр-те в кафе "Гурман".
Первым за несколько месяцев до Сплита открылось казино в Руси - не помню его название (но не First, по-моему, то уже позже переименовали)
И параллельно тогда же с небольшим интервалом открылось казино Фламинго в гостинице Мир.
Не помню точно, но в те же времена, примерно, было бельгийское казино в ресторане Дубки на Сырце. Но оно недолго просуществовало...
И. Фельдман писал(а): ... Ресторан также является очень благоприятной альтернативой для состоятельных, но малоразговорчивых людей, желающих пообщаться с кем-либо и произвести впечатление.
Ресторан становится частью ритуала общения с партнерами, неотъемлемой частью имиджа.
Вот и получается, что ресторанный бизнес — довольно специфический вид бизнеса, соединяющий в себе два несовместимых, на первый взгляд, направления. С одной стороны, это кухня — мастерская по приготовлению пищи, а с другой — театр-мастерская по приготовлению и подаче удовольствий. Именно тут возможно совместить две вещи, так необходимые человечеству на протяжении веков: хлеб и зрелища.
— Сколько на сегодня в Киеве ресторанов такого уровня?
— Более 600, если говорить именно о ресторанах, не считая так называемых «ганделыков». Хотя среди последних есть очень даже симпатичные, и во многом именно они создают особую уютную атмосферу, прежде всего в старой части и центре города. Соответствует же определенному уровню не более сотни ресторанов — с высокой ценовой политикой и соответствующим уровнем сервиса, достигаемого за счет дополнительных затрат. Из них по-настоящему элитных — около пятидесяти, а «супер» — максимум десять.
— Не очень веселая получается картина. Может, у вас просто оценка слишком субъективная?
— Элитность заключается не только в том, что внутри. Это, в первую очередь, место расположения, а также масса услуг, рассчитанных на запросы элиты. Например, парковка. Тысячу раз сделай все внутри хорошо, красиво и стерильно, но если нет парковки, ресторан не будет элитным.
Или, скажем, создание условий для той же приватной беседы. Ведь что такое приватная беседа? Во время нее вас ничто не должно отвлекать. Хотите этого или нет, ваш взгляд постоянно куда-то направлен — официанты, знакомые, короткая юбка… Это отвлекает. Официант хочет показать, что внимателен, профессионален и радушен. Все это хорошо, но деловой беседе мешает. Нужно пространство, в котором можно было бы переговорить с глазу на глаз. Отвлекает даже тихая музыка, а громкая, особенно джаз, причем вечером — тем более. Ну, как провести деловую беседу в таком зале? Это же совершенно невозможно. Но в большинстве заведений постоянно громкая музыка звучит. Считается, и справедливо, что это способствует лучшему усвоению пищи. Кроме того, во многих ресторанах стремятся увеличить количество посадочных мест за счет уменьшения расстояния между столами, в результате соседи оказываются настолько близко, что прекрасно могут слышать ваш разговор.
Существуют еще тысячи вроде бы мелочей, на самом деле необходимых и очень затратных, для придания заведению особенной, элегантной завершенности.
— Какие, например?
— Есть такое понятие, как «хостес» — хозяйка ресторана. Как правило, это интересная эрудированная женщина, умеющая вести беседу.
— …которая должна быть истинной леди.
— Вот именно. Вы правильно подобрали слово. Она вас встретит, поговорит, проводит в зал, усадит, передаст из рук на руки официанту. Казалось бы, это дело метрдотеля, но в данном случае «хостес» — уровень гораздо выше.
Об уровне заведения говорит и наличие сомелье — специалиста, который поможет не только выбрать хорошее вино, но и увлекательно расскажет все о нем.
Очень ценится выход в зал самого шеф-повара, разумеется, уже после того, как посетители отведали его блюда. Раньше повар выходил, чтобы оправдаться за то, что неудачно приготовил. Сейчас его появление — показатель престижа и самодостаточности. Ведь выйти в зал к людям по собственной инициативе может только тот, кто уверен в успехе на все сто.
— Что вы считаете залогом успеха в ресторанном бизнесе?
— Безусловно, профессионализм заведения. Уровень сервиса, надежность постановки дела во всем. Сервис имеет вполне определенные черты: он напрочь лишен чопорности, наполнен истинной душевностью и интеллектуальным смыслом. Есть огромная разница между культурой обслуживания и гостеприимством. Первое подразумевает чисто техническое исполнение: как правильно подать, с какой стороны подойти к клиенту и. т. д. Но ведь это можно делать автоматически, с «резиновой» улыбкой... Превосходный сервис воздействует на эмоции клиента, поднимает ему настроение, т. е. удовлетворяет сверх ожидания. А гостеприимство — это высший, я бы сказал, духовный уровень культуры обслуживания, оно относится к тонкой материи личных взаимоотношений и строится на личном контакте.
В элитных ресторанах даже обычный официант, помимо вышколенности, должен иметь еще и определенный интеллектуальный уровень, некую приближенность, пусть даже внешнюю, к той публике, которая это заведение посещает.
Безусловно, все эти вещи быстро не окупаются, но они обязательны, чтобы, как говорится, «держать марку». Без команды профессионалов на всех уровнях, от менеджеров до уборщиц, ресторан просто обречен. Поэтому персонал надо обучать, а с теми, кто недоучивается — без сожаления расставаться.
— Даже если человек хороший…
— Хороший человек — не профессия. Если человек профессионал — это сразу вызывает уважение. Независимо от того, какую должность он занимает и даже какими качествами обладает. Вспоминаю чеховский рассказ о московской модистке Полечке, пришедшей в Петровский пассаж выяснять свои любовные отношения с приказчиком, который там служил. Во время чтения рассказа этот приказчик мне показался никчемным. Но как-то в Доме кино мне довелось посмотреть талантливую кинематографическую версию рассказа, где приказчика играл Куравлев. И, глядя, как он успевает давать советы о моде, говорить о погоде, измерять аршином ткань, бежать к Полечке, несколько слов — ей, потом — опять к посетителям, туда-сюда, поймал себя на мысли, что этот человек мне глубоко симпатичен. Потому что это настоящий мастер своего дела, знаток, спец, словом, воплощение всего того, что мы понимаем под словом «профи». Если к тому же он еще и хороший человек — значит, вам крупно повезло. Такими людьми надо очень дорожить.
— Но получается, присутствие настоящего «профи» извне для любого ресторана — антиреклама, ведь он обязательно найдет в нем что-нибудь негативное.
— То, что он отметит для ресторана, — хороший стимул к дальнейшему совершенствованию. Этот процесс безграничен. Что касается рекламы, то, на мой взгляд, самый надежный способ информирования — из уст в уста: вы попробуете вкусное блюдо и кому-то расскажете, а он — следующему. В газете же — достаточно одного названия и номера телефона. Эффективна и необычная реклама. Так, в Америке я увидел рекламу на кладбище возле одной могильной плиты: «Здесь покоится Джон Смит, чья безутешная вдова держит на углу 8-й авеню маленький ресторанчик, где ждет вас с восьми утра до десяти вечера». Прекрасная реклама. Пусть спорят об этичности «вдовьего поступка», но ценителей черного юмора у нас хоть отбавляй. Да и любопытных тоже: мол, чем же попотчует вдовушка?
— Приведите примеры заведений с талантливым менеджментом.
— Ресторанный бизнес стал активно развиваться. Хотя по-прежнему явно ощущается нехватка кадров. Причем именно менеджеров среднего звена. Их, к сожалению, никто целенаправленно не готовит. У нас есть высшая школа, ее успехи несомненны. Торговый университет готовит в том числе инженеров-технологов; в институте по подготовке кадров для гостиничного бизнеса есть факультет ресторанного менеджмента. Даже в университете культуры ректор, народный депутат Михаил Поплавский открыл факультет ресторанного менеджмента. Работают активно, грамотно, но все это лишь теория. Вот почему на рынке в основном непрофессионалы, то есть те, кому все еще не хватает знаний и мастерства, чтобы выполнять свою работу высококвалифицированно. Гораздо лучше обстоят дела у филиалов зарубежных фирм, персонал которых имеет возможность регулярно проходить практику за границей.
Иностранцы привнесли нам западный менеджмент: американец Бени Голани (сеть «Мировая карта», «Липский особняк», «Ля мур», «Мимино», «Стейк-хауз», «Голден-Гейт», «Ассахи» и др.), немец Эрик Аигнер со своей очаровательной супругой-узбечкой (ресторан «Пещера», «Клуб 44», «Клуб 111» и т.д.), господин Фальк («Аризона», «Сантори») и многие другие.
Очень важно, чтобы молодежь проходила практику за границей, в зарубежных ресторанах; происходил обмен опытом. Но наш менталитет таков, что мы обычно учимся у того, кто может нас уволить. А таких, что сами все знают, немного. Те же, кто понимает, как правильно совместить постсоветский менталитет с зарубежным опытом и не жалеют средств на обучение персонала, как правило, оказываются в выигрыше: открываются прекрасные рестораны, уже появились талантливые менеджеры. Среди них я бы назвал Андрея Задорожного (сеть «Козырная карта»: «Хуторок», «Козак Мамай», суши-бар «Нобу», «Мандарин», «Козачок» и т.д.). Он сам — очень думающий и такую же команду подобрал. Его компания — одна из самых серьезных на киевском рынке. Великолепным ресторатором оказался Лев Парцхаладзе, его ресторан «Царское село» произвел фурор в столичной кухне. Он пошел дальше других — послал своих поваров во все самые глухие украинские села, не испорченные кухней цивилизации. Так они более восьмисот уникальных рецептов насобирали! И не только отобрали, главное — сумели творчески адаптировать и применить, в том числе и в несколько открывшихся позже «Перваке», «Короне», «Тарасе».
И самое главное, эти гиганты, по сути дела, не являются монополистами. Ресторанный бизнес очень перспективен, поскольку этот рынок еще находится в стадии становления, далеко не все его сферы распределены. Ведь все, что строится нового (будь то гостиница, фитнес-центр или даже сауна), требует наличия ресторана или хотя бы бара.
— Сколько нужно вложить средств, чтобы открыть нормальный ресторан?
— Ресторан на 80—100 мест «потянет» как минимум на 300 тысяч долларов. Это с тем, чтобы привести его в полный порядок, закупить оборудование, посуду, иметь запас оборотных средств (начальный капитал на продукты — около 20—25 тысяч долларов).
— Рестораны какого типа сегодня в Киеве открывать выгоднее?
— Все стремятся создать элитный ресторан. Но, во-первых, он стоит кучу денег. А во-вторых, где вы наберете на все элитные рестораны элиты? Поэтому я призываю своих коллег угомониться и работать по среднеценовым показателям и на средний класс. Это залог успеха. Кроме того, такие рестораны всегда могут повышать сервис, при этом существенно не меняя уровня цен, что увеличивает престижность, а вместе с тем и прибыльность заведения.
— Какие кулинарные пристрастия у Киева?
— Безусловно, приоритет имеет национальная кухня. Второе место занимает кавказская, затем — европейская, причем средиземноморская: итальянская, испанская. Далее — французская. А затем уж латиноамериканская, мексиканская и прочие кухни. Завоевывает позиции восточная кухня — китайская и японская. Но она рассчитана на любителей, ежедневно туда народ ходить не будет. Общая тенденция — в последнее время больше посещают небольшие рестораны, а также «ганделыки» — такие себе малюсенькие кафешки, где воздух пропитан запахом кофе и пирожных.
— Как с ходу определить уровень ресторана — вкусно ли там готовят? Не обманут ли? Можете научить?
— Научить этому, тем более за один раз, невозможно. Когда в зал консерватории заходит музыкант и слушает концерт, то он слышит, что скрипка сфальшивила. Он профи — и потому ему «резануло». Зайдя в ресторан, я вижу то, чего не видите вы. Мгновенно. А если посижу немного, то вижу еще больше. Это, кстати, моя большая проблема. В ресторанах, где видимая мишура скрывает низкий профессионализм, у меня портится настроение и пропадает аппетит. Какое уж тогда удовольствие!
*****
— В советское время какие рестораны у киевлян были самыми любимыми?
— Советские рестораны послевоенного периода были безликие. И только в 70-х появились рестораны типа «Курені», «Дубки». Изюминками были личности. Посещали больше в центре, там, где играл знаменитый оркестр. Например, та же Любовь Успенская. Она выступала только в нескольких ресторанах: «Столичном», «Театральном», «Дубках». Все знали, что в «Театральном» играет известный ударник Моня. Интересный был человек, недаром даже песня про него до сих пор так популярна.
При этом своих подчиненных я всегда старался учить, что музыка — это «спесиалите» эстрадных площадок. У нас должны быть фирменные блюда, интересные подходы, интерьеры. Когда я работал руководителем Днепровского треста общественного питания, создал сеть ресторанов «Червона рута», «Горище», «Олимпиада-80». Брали прежде всего интерьером: красивым, нарядным. Плюс кухня. Были повара, к которым ходили именно на их блюда. Так, в ресторане «Динамо» шеф-повара Тульчинского прославил вкуснейший бефстроганов — «БЭФ-Динамо». Из той когорты профессионалов некоторые и сегодня в строю: Владимир Мотора, Евгений Брагин, Лидия Павлюк, Мария Крищук и др.
Когда же я работал в городском управлении общественного питания под руководством Алексея Казимирчика, к 50-летию советской власти в Украине мы создали сеть новых ресторанов на въездах в город: «Млин», «Вітряк», «Верховина», «Наталка», в Гидропарке — «Мисливець». Эти рестораны произвели в городе фурор. Чтобы в них попасть, по нескольку недель в очереди стояли.
— Каким образом менялась психология ресторанного бизнеса?
— Десять лет назад рестораны заполонила «братва». Они только пальцы могли растопыривать, а вот правильно держать вилку не получалось, не говоря уже о китайских палочках. Верхом изящной словесности был разговор «по понятиям». Уровень ресторанов при этом подразумевал заоблачные цены, хамство, мордобой, проституток и прочее. Постепенно эту «изящную словесность» вытеснили новые слова, в рестораны пришли люди с действительно новым уровнем культуры.
Железный занавес рухнул — в страну хлынул поток иностранцев, которые привыкли есть в ресторанах и платить за качество. Тогда впервые рестораторы задумались, как удержать клиента. И начали учиться. Я как-то встретил одного ресторатора там, где никогда не думал его увидеть, — на книжном рынке. Может, думаю, ему нужны детективы? Оказалось, он ищет ресторанную литературу, которой в принципе нет. Хочет учиться. И вот здесь противоречие — мы все хотим учиться, но пока не у кого. Поэтому пока что мы учимся визуально, интуитивно. И в результате выигрывает тот, кто имеет талант, трудолюбие, не боится экспериментировать и рисковать. Методом проб и ошибок постепенно приобретается настоящее качество, благодаря которому и достигается тот уровень, когда ресторан становится театром — театром общения и удовольствий.
(Вопросы задавала Валерия Бондаренко)
В.Сафронов писал(а):На улице Леси Украинки находился ресторан кавказской кухни "Казбек". Здесь же и одноименное казино. Милое небольшое заведение с регистрацией, с выдачей клубных карточек. Милый персонал, игроки.
(Жетон в 2,5 доллара киевского казино "Казбек")
Мне говорили, что означает аббревиатура "MG" на фишках, но я, к сожалению, уже не помню.
Pride писал(а):Да, Баланов - старый бродяга
Рассказывает все тайны казино неокрепшим журналистским умам
Морфей писал(а):
Встретил в интернете несколько панорамных снимков заведения "Казбек" на бульваре Леси Украинки.
В статье Виталия о его путешествии по игорному Киеву в 2007 году, есть небольшая заметка об этом казино.В.Сафронов писал(а):На улице Леси Украинки находился ресторан кавказской кухни "Казбек". Здесь же и одноименное казино. Милое небольшое заведение с регистрацией, с выдачей клубных карточек. Милый персонал, игроки.
(Жетон в 2,5 доллара киевского казино "Казбек")
Мне говорили, что означает аббревиатура "MG" на фишках, но я, к сожалению, уже не помню.
Боюсь ошибиться , но эти кеш-чипы могли ранее обращаться в Боулинг-казино-клубе "Мираж"
Наверняка на форуме есть бывшие сотрудники "Миража" они смогут подтвердить или развеять это предположение.
Действительно, такой кеш там появился уже после ребрендинга заведения в середине двухтысячных.
Ранее заведение известно под названием "Эврика" и кеш-чипы были там совсем другие.
Опять же могу ошибаться (в обновлённом "Казбеке" так не разу и не довелось побывать), но игровой зал на снимке выше очень похож на зал старой "Эврики".
churupaha писал(а):Все фотографии относятся к ресторану 'Казбек' , а вход в само казино справа от ресторана ...
churupaha писал(а): "MG" на жетонах - "Миральд Групп".
churupaha писал(а): Жетоны на фото с казино 'Казбек' , но они были другого оттенка.
Морфей писал(а):churupaha писал(а):Все фотографии относятся к ресторану 'Казбек' , а вход в само казино справа от ресторана ...
churupaha писал(а):Да. Это фото ресторана. В казино был совсем другой интерьер и освещение, и никаких листков зелени не было.
Охранники заведения нашли у клуба взрывчатку с таймером. Спасатели расстреляли устройство из водяной пушки, в результате чего оно взорвалось.
Сотрудники милиции обезвредили неизвестное подрывное устройство около ночного клуба "Бинго" на проспекте Победы в Киеве.
Как сообщили в пресс-службе киевского главка МВД, в 8:22 в милиции обратились охранники указанного заведения и сообщили, что нашли около клуба предмет, похожий на подрывное устройство. Срочно на место события выехала оперативно-следственная группа и группа взрывотехников, которые обнаружили у клуба пакет из-под кефира, обмотанный проводами, к которому было прикреплено устройство, напоминающее пейджер.
На электронных часах "пейджера" шел обратный счет времени, до отметки "0" оставалось 8 минут.
Взрывотехники расстреляли неизвестное устройство из специальной водяной пушки, в результате чего оно взорвалось. По предварительной информации, в результате взрыва в ночном заведении разбились окна. Эвакуация не проводилась, потерпевших нет. Эксперты устанавливают, что это было за устройство. Ведется доследственная проверка, по ее итогам, возможно, будет возбуждено уголовное дело.
Морфей писал(а):churupaha писал(а):Да. Это фото ресторана. В казино был совсем другой интерьер и освещение, и никаких листков зелени не было.
Ну тогда ясно. В старом помещении казино, если встать в угол за баром, открывалась картина, чем-то напоминающая данное изображение.
AGusar писал(а):Ого... Я о половине даже и не знала, что они в Киеве есть))
inessainessa писал(а):Недавно спорила с товарищем касательно истории казино, откуда пошел покер и рулетка, где были первые казино...чуть до драки не дошло...мы конечно решили все же зайти в интернет и посмотреть правду. Наткнулась на небольшой блог с полезной инфой, видимо автор только начинает вести блог,но старается.
Terry Benedict писал(а):Первые казино в Киеве - Сплит, Будка, Флоренция, Горыще, Плэй-оффс (одни из первых).
Морфей писал(а):Здорово, когда встречаешь здесь на форуме человека, достающего подобные названия из памяти. Ещё туда же Дубки с Олимпом. И Сова с соваплюсом... И Фламинго с Запорожьем...
Terry Benedict писал(а):Морфей писал(а):Здорово, когда встречаешь здесь на форуме человека, достающего подобные названия из памяти. Ещё туда же Дубки с Олимпом. И Сова с соваплюсом... И Фламинго с Запорожьем...
Ну Сова и Сова + появились позжее, после 1993 г.
Кстати - Пролисок по Житомирскому шоссе, Эврика, Красный Лев и на Нивках там был гендель в павильоне (Спирова).
Привет Морфей! Ты хоть скажи твоё имя
Морфей писал(а):Киевляне и кто в теме, подскажите пожалуйста адреса бывших казино
1)Эскалибур
2) Капитан Морган.
Требуется срочно, можно в ЛС.
3) И Лимпопо - подскажите, кто знает точно - сам клуб ещё остался на Оболони?
4) По бывшему Сплиту - слышал, на Прорезной, где-то в том же здании открыли исторический ресторан с интерьером и картинами про историю сплитовцев и казино в Украине в легальную эпоху. Есть такое сейчас, кто знает, просветите плиз.
Вернуться в Казино бывшего СССР
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1