Так, спокойно... Первое что я уяснила - Хидден из Сербии. Лето там совсем другое, а воспоминания о сербской лозе хранятся в моей душе как драгоценные камни, оставшиеся от отдыха в Херцег Нови.
Слив у меня будет одна или две бочки (небольшие, литров по 70). Обычных, не чернослив. Еще будет алычи - прям даже не знаю сколько, но ее всегда много. Предположим, что я все это в бочки уложу и поставлю на солнце ( по сербским климатическим условия это будет равно "в тени"). Пусть стоит 6 недель. Бочки надо закрыть плотно или сделать выход для воздуха? Косточки доставать или нет? Сахара добавить придется - наш урожай все-таки кислее.
Как это все организовать из смородины ( давить ли?) , из яблок (резать или все таки сок отжимать?) из винограда ( опять таки давить ли?) и из груш ( все остальное произрастает в количествах не пригодных для перегона) Воды надо добавить или нет? Дрожжи какие-нибудь надо добавлять?
Затем это все из бочек выкладывается в агрегат. Так? У меня это бак ( фляга) на 50 литров, греется на газу, сверху цилиндр, в котором внутри трубка ( может и змеевик, цилиндр запаян, и что внутри я не видела) в цилиндре циркулирует холодная вода. Так вот, при перекладывании в бак это все отжимать или вместе с мякотью класть? Какую температуру надо придать материалу? И как определить - сколько еще должно капать? Меня запугали какими-то историями что первый стакан и остатки - это метил и их нужно отделять... Сколько теоретически должно получиться из 50 литровго бака?
Пля, не хочу Нового Года, хочу на дачу!