Я - русский. И я не пью водку...

Разговоры на любые темы, в том числе не касающиеся игорного бизнеса.

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение дамочка » 28 дек 2010, 01:21

Так, спокойно... Первое что я уяснила - Хидден из Сербии. Лето там совсем другое, а воспоминания о сербской лозе хранятся в моей душе как драгоценные камни, оставшиеся от отдыха в Херцег Нови.
Слив у меня будет одна или две бочки (небольшие, литров по 70). Обычных, не чернослив. Еще будет алычи - прям даже не знаю сколько, но ее всегда много. Предположим, что я все это в бочки уложу и поставлю на солнце ( по сербским климатическим условия это будет равно "в тени"). Пусть стоит 6 недель. Бочки надо закрыть плотно или сделать выход для воздуха? Косточки доставать или нет? Сахара добавить придется - наш урожай все-таки кислее.
Как это все организовать из смородины ( давить ли?) , из яблок (резать или все таки сок отжимать?) из винограда ( опять таки давить ли?) и из груш ( все остальное произрастает в количествах не пригодных для перегона) Воды надо добавить или нет? Дрожжи какие-нибудь надо добавлять?
Затем это все из бочек выкладывается в агрегат. Так? У меня это бак ( фляга) на 50 литров, греется на газу, сверху цилиндр, в котором внутри трубка ( может и змеевик, цилиндр запаян, и что внутри я не видела) в цилиндре циркулирует холодная вода. Так вот, при перекладывании в бак это все отжимать или вместе с мякотью класть? Какую температуру надо придать материалу? И как определить - сколько еще должно капать? Меня запугали какими-то историями что первый стакан и остатки - это метил и их нужно отделять... Сколько теоретически должно получиться из 50 литровго бака?
Пля, не хочу Нового Года, хочу на дачу!
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение Hidden » 28 дек 2010, 09:34

дамочка писал(а):Первое что я уяснила - Хидден из Сербии.

После принятия 244-ФЗ многие стали отовсюду...

дамочка писал(а):Предположим, что я все это в бочки уложу и поставлю на солнце

Не уверен, что можно ставить на солнце. Или перемешивать почаще?

дамочка писал(а):Бочки надо закрыть плотно или сделать выход для воздуха?

Конечно, надо ставить трубку для выхода газов. Чтобы через эту трубку мухи и прочие гады не влезли - на трубку одеть перчатку для мытья посуды и примотать изолентой или скотчем. Как надуется - выпустить газ, и снова закрыть. Воздушные шарики, презервативы нельзя использовать - тонкая резина, будет обидно, если порвётся и в бражку залезут мухи. Как газы перестанут выходить - всё, пора перегонять.

дамочка писал(а):Косточки доставать или нет?

Ну замучаешься их доставать, особенно из винограда :-)

дамочка писал(а):Сахара добавить придется - наш урожай все-таки кислее.

Свекловичный сахар в исходном продукте коренным образом меняет и вкус конечного продукта. Думаю, что не стоит его добавлять. А если всё же очень хочется, то немного.

дамочка писал(а):Как это все организовать из смородины ( давить ли?)

Да, давить, чтобы смородина дала сок.

дамочка писал(а):из яблок (резать или все таки сок отжимать?)

Резать.

дамочка писал(а):из винограда ( опять таки давить ли?)

Давить.

дамочка писал(а):Воды надо добавить или нет? Дрожжи какие-нибудь надо добавлять?

Ни вода, ни дрожжи не нужны.

дамочка писал(а):Так вот, при перекладывании в бак это все отжимать или вместе с мякотью класть?

Если есть ручка - то с мякотью.

дамочка писал(а):Какую температуру надо придать материалу?

Как какую? Кипеть всё в баке должно, это точно выше 100 градусов.

дамочка писал(а):И как определить - сколько еще должно капать?

Сначала идёт по капле, затем - струйкой, и в конце - снова по капле. Так и определять. Главное - не переборщить с дегустацией в процессе - а то котёл можно спалить :-)

дамочка писал(а):Меня запугали какими-то историями что первый стакан и остатки - это метил и их нужно отделять.

Первый - да. У метилового спирта температура кипения 65 градусов, у этилового - 78. А плотность этих спиртов почти одинакова, поэтому в домашних условиях эти спирты разделяются дедовским методом - первый стакан - НАХ, поскольку метиловый спирт первым выпаривается и первым конденсируется после змеевика.

дамочка писал(а):Сколько теоретически должно получиться из 50 литровго бака?

Литра два.
Если вы нашли опечатку в тексте моего поста, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Hidden
Ученый
 
Сообщений: 446
Зарегистрирован: 21 авг 2005, 14:54
Пол: литра
Год начала работы в казино: 1992
Пункты репутации: 153

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение дамочка » 28 дек 2010, 10:57

СПАСИБО!!!! Пособие самогонщика - готово! :D
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение дамочка » 29 дек 2010, 21:26

Hidden писал(а):Конечно, надо ставить трубку для выхода газов. Чтобы через эту трубку мухи и прочие гады не влезли - на трубку одеть перчатку для мытья посуды и примотать изолентой или скотчем. Как надуется - выпустить газ, и снова закрыть. Воздушные шарики, презервативы нельзя использовать - тонкая резина, будет обидно, если порвётся и в бражку залезут мухи. Как газы перестанут выходить - всё, пора перегонять.

На форуме самогонщиков, где я зарегилась, что бы выяснить тайны перегона яблок в кальвадос, существует целая тема про затворы.
Есть такой гидрозатвор, когда трубка выводится в емкость с водой, есть много других способов затвора. Как я поняла - способ затвора - это не принципиально - главное, что бы выходил газ, и не попадал кислород и мухи и прочие какашки, ДА? Т.е если накрыть бочку мелкой сеткой - это не То, надо укопорить, и сделать выход для газов?
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение Burbulis » 30 дек 2010, 01:54

Начну с последнего... :)
Дамочка, насколько я помню опыт армейского самогоноварения - перчатку выбирай не хозяйственную, а "диэлектрическую" (не знаю, как сейчас, а раньше это были перчатки электриков - они толще и прочнее). Для чего... Вообще на сосуд с брагой натягивается перчатка по двум причинам: как перепускной клапан и как показатель готовности оной... Поясню: клапан, в принципе, понятно (напомню только, что в перчатке надо проделать пару-тройку дырочек иголкой, которые будут играть роль ниппеля); показатель: как только перчатка "упала" и не поднимается - брага готова к перегонке...
Почему не хозяйственные... Помню одну "страшную" армейскую историю про то, как с автоматами пытались "взять" медведя в бане (где стоял 40-ка литровый молочный бидон с брагой и куда - по мнению пацанов - он залез ею полакомится)... В результате, якобы, выяснилось, что перчатка диэлектрическая) была проколота недостаточно сильно, что позволило ей при очередном выпуске газов сработать как "стартовик"... В результате бидон катало по бане так, что все решили, что это бер захотел сладкого... :D
Сам этого не видел, потому не могу говорить "за" или "против", убеждался только в одном: бытовые (хозяйственные) перчатки зачастую рвёт "на раз", после чего все труды пропадают даром ... :)
З.Ы. Кстати о солнце.
Почему-то мы никогда на солнце бражку не оставляли (не смотря на то, что лето в годы моей службы было "дай боже": ниже 20-25-ти градусов температура не опускалась... Говорили "знающие люди": ставим в баню - вот мы и ставили... Почему - хз... :evil:
З.З.Ы. "Затвор" - штука полезная (ИМХО), но те же "знающие люди" говорили так: "... полезно-то оно полезно, да только вот можно не усмотреть, когда уже бражка поспела... А по перчатке сразу видать: пару-тройку дней - и на перегонку..." :)
"...Но каждый из нас лучше кинется вплавь, чем в тихую гавань на дрейф..." (с)
Аватар пользователя
Burbulis
Одинокий волк
 
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 01 мар 2005, 15:57
Откуда: Мурманск
Пункты репутации: 94

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение дамочка » 30 дек 2010, 02:02

Так вот я насчет лета. Это в этом году - было лето, а все прошлые ять лет - утором +7+10, а днем +17+19. Поэтому я и говорю - надо на солнце, иначе будет холодно?
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение Hidden » 30 дек 2010, 11:11

дамочка писал(а):Есть такой гидрозатвор, когда трубка выводится в емкость с водой, есть много других способов затвора. Как я поняла - способ затвора - это не принципиально - главное, что бы выходил газ, и не попадал кислород и мухи и прочие какашки, ДА? Т.е если накрыть бочку мелкой сеткой - это не То


ВеГной доГоГой (с)...
Можно выводить трубку в ведро с водой, да. Это наиболее простой способ.
Всё зависит от объёма исходного продукта и возможности постоянно контролировать процесс брожения: если ставишь бродить тонну сливы - то надо либо каждый час на этапе бурного брожения стравливать газ из перчатки, либо сначала ставить ведро с водой, а по мере уменьшения газообразования - ставить перчатку.

Бочку мелкой сеткой можно накрыть, если очень хочется.

Но только поверх плотной крышки с отверстием для трубки :-)
Ибо доступа к кислороду быть не должно! Иначе получишь молочнокислое брожение - и кумыс на выходе.

На солнце ставить нельзя! Оптимальная температура для помещения - градусов 25 (плюс-минус 3 градуса), и не должно быть резких перепадов температуры, иначе при снижении температуры процесс брожения замедляется, а при повышении - начинается процесс гниения. За температурой надо следить, т.к. брага ещё и сама по себе греется.

И ещё: бочку до краёв исходным продуктом не наполняй :-)
Если вы нашли опечатку в тексте моего поста, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Hidden
Ученый
 
Сообщений: 446
Зарегистрирован: 21 авг 2005, 14:54
Пол: литра
Год начала работы в казино: 1992
Пункты репутации: 153

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение дамочка » 30 дек 2010, 12:25

В общем, более или менее все уяснила. И тпеь становится ясно в чем ошибки - яблоки поспели к середине августа, только в начале сентября Из них был выжат сок, и налит в бутыль, постепенно приходилось еще собирать, выжимать и подливать, а брожение уже шлло. Ночи были уже холодными, а веранда не отапливалась - брожение было вялым. Самогонщики посоветовали кинуть дрожжей ( сахар я и так кинула потому что основное сырье кисловатое было и воды добавила что бы кислотность снизить). Сок забурлил и очень быстро отбурлил, когда мы выгоняли - уже было ощутимо прохладно, и к тому моменту исходно сырье уже было спокойным - как лагуна. Вот и получилось что из 50 литров только литр, но зато вкусная и даже аромат яблок присутствовал!
Сливы начинают спеть к началу августа и к середине их будет уже много, следовательно стоять им придется до конца сентября - значит надо что-то придумать для постоянной температуры, потому что на улице им буде холодно ночью.
Или как Бурбулис порекомендовал - попробовать ускоренный путь через стиральную машину - помните такие старые советские машины, типа центирфуги? :D
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение Hidden » 30 дек 2010, 13:05

Ускорить процесс брожения можно с помощью сахара и дрожжей, но это повлияет на вкус конечного продукта.
Хлебопекарные дрожжи будут жрать сахар и выделять спирт и углекислый газ. Жрать сахар и размножаться они будут до тех пор, пока им будет достаточно сахара и пока содержание спирта в бражке не достигнет градусов 10. Потом они сдохнут и выпадут в осадок.
Если добавить винные дрожжи, крепость браги вырастет, т.к. эти твари дохнут при почти вдвое бОльшем содержании спирта.

Не рекомендую никакие ускорители процесса, кроме создания и поддержания правильной температуры бражки: чуть не уследишь за дохлыми дрожжами - они загниют, а бражка станет горькой и вонючей.
А чтобы бражка была нужной температуры - засунь в бочку аквариумный подогреватель с регулятором температуры.
Если вы нашли опечатку в тексте моего поста, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Hidden
Ученый
 
Сообщений: 446
Зарегистрирован: 21 авг 2005, 14:54
Пол: литра
Год начала работы в казино: 1992
Пункты репутации: 153

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение дамочка » 30 дек 2010, 13:28

Hidden писал(а):А чтобы бражка была нужной температуры - засунь в бочку аквариумный подогреватель с регулятором температуры.

Вот это мысль! Кулибин, не побоюсь этого слова! С таким людьми мы подорвем экономику любой страны, строящуюся на спаивании своего населения продуктами перегонки нефти!!!
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение мотоциклетка » 30 дек 2010, 21:04

Во времена моего детства, мы с бабушкой делали похожий самогонный аппарат из мантоварки...Всех тонкостей не помню,но принцип такой же-в нижнюю кастрюлю наливается брага(делали из фруктов-сахара-варенья),на решётку ставится пустая миска,а сверху ,вместо крышки,плотно накрывается миской с холодной водой....Результаты наших трудов я по малолетству не пробовала,но взрослым нравилось....Возможно ли всё что вы так вкусно описывали сделать в таком агрегате?
Слово-серебро,молчание-золото,понимание-платина...
Аватар пользователя
мотоциклетка
Ученый
 
Сообщений: 256
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 17:31
Откуда: Алматы - Капчагай
Пол: девочка...
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 145

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение Burbulis » 14 янв 2011, 05:36

Первое: господа администраторы, не пора-ли сделать самостоятельную тему? :)
Для Дамочки: вспомнил про УК, начал рыться в нете... Нашёл более-менее приличный сайт - думаю пригодится... http://samogon.info/zakon
З.Ы. Всё в порядке у вас после выборов?
"...Но каждый из нас лучше кинется вплавь, чем в тихую гавань на дрейф..." (с)
Аватар пользователя
Burbulis
Одинокий волк
 
Сообщений: 538
Зарегистрирован: 01 мар 2005, 15:57
Откуда: Мурманск
Пункты репутации: 94

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение дамочка » 22 сен 2012, 23:09

Я вот снова тут... И без Бубрбулиса и Хиддена могу загубить сырье! ТАК ЧТО НЕ ШХЕРИМСЯ, и всячески принимаем участие в процессе. Последние яблоки только что отжаты ( все таки мне показалось, что просто порезанные не прокатят) - 25 литров сока стоит в бутыле. Добавлен сахар в небольшом количестве и немного винограда ( потисканного) вместе с косточками и мякотью - для дрожжей. Бутыль в доме - муж живет на даче, так что температура постоянная - +20-25. Трубочка выведана в банку с водой, вода пока не бурлит даже, все стоит спокойно. Ждем? Или дрожжей бахнуть?
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение Hidden » 26 сен 2012, 21:15

Никаких дрожжей.
Немного очень сладкого изюма - можно.
Если вы нашли опечатку в тексте моего поста, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Hidden
Ученый
 
Сообщений: 446
Зарегистрирован: 21 авг 2005, 14:54
Пол: литра
Год начала работы в казино: 1992
Пункты репутации: 153

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение naisk » 14 мар 2013, 12:05

Господин Крупье писал(а):Я - русский. И я не пью водку...

А что? Молоко?
Но только осторожно, молоко становится смешным если после огурцов. :-D
Лучше я ошибусь выбрав свой путь, чем буду идти путем, навязанным кем-то.
Аватар пользователя
naisk
Ученый
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 18:41
Откуда: Казахстан
Пол: муж
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 23

Re: Я - русский. И я не пью водку...

Сообщение Мессершмидт » 15 мар 2013, 10:38

Щас русские не так сильно пьют как раньше. Смена поколений произошла.
Аватар пользователя
Мессершмидт
Мудрый
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:39
Пол: Муж
Год начала работы в казино: 0
Пункты репутации: -88

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 119