В автобусе дело было.
Махонький трогательный малыш в смешной красной курточке. Покрытый капюшоном и уморительно лопочущий.
В руках крохи - Мандарин.
Мандарин был такой оранжево-счастливый, весёлый. Улыбающийся и румяный фрукт.
Он излучал уют, тепло и симпатию к ребёнку... Пригрелся в руках человека, горемыка. Сидел смернёхонький, оранжевый малыш. Не думал-не гадал..
И тут.. Волосы стали шевелить мне шапку. И ширинку..
Моё состояние перевернулось с благостного созерцания в тошнотворную оторопелую жуть...
Этот маленький монстр-дитя - глядя на меня щёлочками сощуренных злобных глаз и мерзостно улыбаясь - воткнул в бок Мандаринчику свои корявенькие крохотные пальчики усугублённые меленькими, острыми как змеиные зубы - коготками..
Мандарин заверещал тоненько и пронзительно..
Равнодушная автобусная толпа лишь нахохлилась и стала бесшумно внимать этому дьявольскому детскому садизму.
Ребёнок втыкал пальцы обагрённые оранжевой кровью Мандаринчика - всё глубже и глубже в мякоть трепещущего тельца...
Крик Мандаринчика перешёл в стенающий вопль, сотрясающий брюхо автобуса... Маленькое красное чудовище захихикало в ответ хриплым лающим дьявольским смехом..
Когда крик Фруктика упал в жертвенный стон и скатился до терпкого шёпота - дитя Сатаны ослабил хватку и указательным пальцем как ножом стал тянуть плоть Мадаринчика на себя, отрывая полоску всбугрившейся кожи ещё живого Мандаринчика...
В такт скорбному тельному хрусту - из Мандаринчика толчками вырывались просящие вздохи..
Колени Ребёнка были залиты кровью Фруктика.
Разодрав бок Мандаринчику - Ребёнок оторвал от тела длинную полоску живой кожи и уронил её в пыль автобусного пола...
Фруктик трепетал в агонии, но был ещё жив...
Взрослая самка человека (по-видимому, мать Сатаны) - выспростала свои огромные руки из карманов, отняла дрожащее тело Мандаринчика у ребёнка - и привычным движением охотника - ловко сняла скальп с умирающего.
"Гууу.." - требовательно и кровожадно охнул Ребёнок, протянув к матери скользкие от крови лапки..
"Дааай.." - пролаял он, теребя рукав занятой смертоубийством мамаши...
Я почти терял сознание.. Кровь толчками била мне в висок.. Ноги подкашивались.. Я еле-еле сдерживал очищающую рвоту...
Ребёнок получил в руки обескоженное тело умирющего Мандаринчика.. Он был ещё жив. На боках его зияли раны, оставленные пальчиками монстра..
Но ещё дышал. Сипло и прерывисто...
И вдруг, Ребёнок, в порыве неведомого адского приступа злобы - вонзил с хохотом бальшой палец правой руки - прямо в висок Фруктику.. Мандаринчик вскрикнул хрипло и пронзительно...
Теряя сознание и повалясь на матерящуюся старушку - я видел как Исчадие - отрывало куски мётвого мандаринчика и тянуло кусочки его нежного освежёванного тельца в мерзкий, ощеренный, слюнявый красный рот!!...