Кухня казино

Разговоры на любые темы, в том числе не касающиеся игорного бизнеса.

Re: Кухня казино

Сообщение Фишман » 08 дек 2011, 12:21

Белянчикова, приготовила еще? Я же жду :oops:
Voulez vous coucher avec moi?
Аватар пользователя
Фишман
Расслабленный
 
Сообщений: 826
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 07:23
Откуда: Россия многострадальная
Пол: мужчина
Год начала работы в казино: 1991
Пункты репутации: 91

Re: Кухня казино

Сообщение Белянчикова » 08 дек 2011, 12:47

:D хм,ну значит скоро)
Счастье человека заключается в гармонии духовного и материального.
Аватар пользователя
Белянчикова
Оптимистка
 
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 25 май 2008, 08:35
Откуда: да городская я
Пункты репутации: 120

Re: Кухня казино

Сообщение Владлена » 27 дек 2011, 01:42

Девчат, кто готовит торт "Наполеон"? Напишите рецепт плиз. А то из журналов какая-то белиберда получается (
В жизни каждого человека есть два самых значимых дня : день когда родился и день когда понял для чего ..
Аватар пользователя
Владлена
Продвинутый
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 21:02
Откуда: Ирина с казино "Royal"
Пол: ж
Год начала работы в казино: 2008
Пункты репутации: 10

Re: Кухня казино

Сообщение Белянчикова » 24 мар 2012, 13:55

Наконец-то я добралась до сюда)))Из-за того,что фото больших размеров здесь не разместишь,делала фотки со старого телефона,простите за качество)
Счастье человека заключается в гармонии духовного и материального.
Аватар пользователя
Белянчикова
Оптимистка
 
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 25 май 2008, 08:35
Откуда: да городская я
Пункты репутации: 120

Re: Кухня казино

Сообщение Белянчикова » 24 мар 2012, 14:14

Итак.Я держу пост.Готовлю себе исключительно овощные блюда,поделюсь ими.Но так как я живу не одна,расскажу чем радую любимого).
В интернете понравился рецепт приготовления цветной капусты в соусе бешамель.Вот только-только приготовила,делюсь вкусняшкой:
цветная капуста :у меня был огромный велок.Я взяла только треть от него для этого блюда.
мука (без верха) — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
молоко — 1 л и сметана (15 %) — 150 г:вместо этих ингридиентов взяла пачку сливок 10% -450 г.
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой)

Приготовление:

1. Капусту отварить в подсоленной воде.

2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.

3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).

4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
Вот что у меня получилось:
Вложения
Фото0019.jpg
очень вкусно)))
Счастье человека заключается в гармонии духовного и материального.
Аватар пользователя
Белянчикова
Оптимистка
 
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 25 май 2008, 08:35
Откуда: да городская я
Пункты репутации: 120

Re: Кухня казино

Сообщение Белянчикова » 24 мар 2012, 14:31

соленая капуста быстрого приготовления:
Вложения
Фото0009.jpg
шинкую небольшой велок капусты
Фото0011.jpg
2 моркови натираю на терке
Фото0012.jpg
все это складываю в 3-х л банку,заливаю чуть теплым рассолом:на литр воды ст.ложку соли "с верхом" и ст.ложку меда.
очень важно!: капусту не утрамбовывать в банке и температура рассола-чуть теплый.Банку оставляем в теплом месте на два дня,крышкой не закрывать!Периодически капусту "прокалывать" или перемешивать.Но это не обязательно)
Фото0013.jpg
Через два дня...объедение готово!
Счастье человека заключается в гармонии духовного и материального.
Аватар пользователя
Белянчикова
Оптимистка
 
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 25 май 2008, 08:35
Откуда: да городская я
Пункты репутации: 120

Re: Кухня казино

Сообщение Белянчикова » 24 апр 2012, 22:05

а что это тут тишина?Никто не готовит???)))
Делюсь рецептиком как легко и быстро сделать драники с мясом.
На терке натереть сырую картошку,посолить,поперчить,перемешать и немного отжать.На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать картофель,разравнивая лепешку.
Вложения
getImage (4).jpg
на каждую лепешку добавить ложку мясного фарша
getImage (3).jpg
фарш сверху покрыть картофелем,закрывая со всех сторон
getImage (2).jpg
жарить под крышкой на небольшом огне до золотистой корочки снизу
getImage (1).jpg
затем аккуратно их перевернуть и дожарить под крышкой с другой стороны
getImage (6).jpg
вот они какие!кушать со сметаной.
Счастье человека заключается в гармонии духовного и материального.
Аватар пользователя
Белянчикова
Оптимистка
 
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 25 май 2008, 08:35
Откуда: да городская я
Пункты репутации: 120

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 12 авг 2012, 17:57

Ребята, есть кто из Кишинева? Нужен рецепт!!!
Году в 1985 на рынке в Кишиневе покупала перцы, типа квашеные ( или соленые?), фаршированные чем-то вроде квашеной капусты с морковкой, но гораздо вкуснее, помню, много зелени внутри было и чеснок тоже... Продавали из больших бочек, значит никакой термической обработке ни перцы, ни начинка не подвергались...
Hidden, может в Сербии нечто подобное делают?
Пропадает мешок совершенного бесподобного перца... :-( Мариновать в банки не хочу из принципиальных соображений, потому что без уксуса это пустое дело, а уксус никому дома нельзя.
Экспериментировать не хочу, что бы не испортить исходное сырье.
В интернете ничего похожего нет. Что еще раз подтверждает, что особо ценные рецепты хранятся в книгах и рукописях...
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение spljushka » 12 авг 2012, 22:53

http://emvkusno.ru/269-perec-farshirova ... henyj.html

Перец фаршированный квашеный
Ингредиенты:

На 5 кг свежего перца


2 кг моркови

0.5 кг кореньев петрушки

0.5 кг репчатого лука

3 зубчика чеснока

маленький пучек зелени петрушки

150 г соли

250 г сельдерея

400 г подсолнечного масла для обжарки

для заливки — 250г.


Способ приготовления:


Перец отсортировать по цвету, удалить плодоножки и семена, бланшируют в кипящей воде 3—5 мин.

Затем немедленно охладить холодной проточной водой.

Теперь нужно подготовмить овощи и зелень для фарша: морковку нарезать соломкой, лук пластинками толщиной 1—2 мм.

Лук обжаривают в прокаленном растительном масле, затем обжарить морковь.

Зелень измельчить.

Белые коренья петрушки нарезать кусочками длиной 1 см, после того как нарезали коренья и зелень протушить их в растительном масле до полуготовности, затем смешать с луком и морковью, посолить (40 г на 1 кг фарша), хорошо перемешать и начинить смесью перцы.

Наполненные перцы перевязать, так чтобы не высыпался фарш, укласть в банки, залить 3% раствором соли

Перевязать горлышки банок чистой марлей.

Для более длительного хранения фаршированного перца, через неделю после появления молочно-кислого брожения залить слоем прокипяченного подсолнечного масла при 70°С.

Толщина слоя масла — 1—2 см. Наполненные банки накрыть прокипяченными
крышками и пастеризовать при 85°С: банки 3 л — 90 мин.

По окончании обработки банки герметически закупорить и охладить на воздухе, но не на сквозняке.
"Я не люблю фатального исхода!"
Аватар пользователя
spljushka
Ночная птица
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 13 май 2005, 15:43
Откуда: STAFFROOM, Москва
Пол: каблучок
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 437

Re: Кухня казино

Сообщение spljushka » 12 авг 2012, 22:58

Еще рецепт без уксуса:

http://www.zmlos.ru/%D1%84%D0%B0%D1%80% ... D0%B9.html
"Я не люблю фатального исхода!"
Аватар пользователя
spljushka
Ночная птица
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 13 май 2005, 15:43
Откуда: STAFFROOM, Москва
Пол: каблучок
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 437

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 12 авг 2012, 23:22

Слюшка, спасибо, второй как-то больше похож на то, что я хочу получить, в первом присутствует термическая обработка, как для начинки, так и для самих перцев, а ее в том оригинале не было, и потом стерилизация банок, а там был такой, как огурцы в бочке соленые, по моему даже сами перцы были капустой переложены... Только вот там точно был чеснок, потому что аромат был такой охуительный, что слюна закипала. У мну фаянсовый бочонок на 20 литров, вот я его и хочу приспособить.
Если Хидден или молдаване не объявятся - начну делать по второму, сельдерей чесноком заменю наполовину.
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение Hidden » 31 авг 2012, 15:16

О перцах.
Из перца надо делать айвар.
Чтобы было бесподобно, перцы надо сначала слегка обжарить на решётке. Берёзовые дрова - обязательны. Обжарить чуть-чуть, чтобы кожица слега потемнела и стала мягкой. А уж потом - в мясорубку. Морковку, томаты и прочие баклажаны - тоже можно добавить, процентов 10.
Если вы нашли опечатку в тексте моего поста, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Hidden
Ученый
 
Сообщений: 446
Зарегистрирован: 21 авг 2005, 14:54
Пол: литра
Год начала работы в казино: 1992
Пункты репутации: 153

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 05 сен 2012, 00:36

Сделала по второму - изумительно, почти то!!! щас хиддена попробую -снова мешок на балконе лежит... \хидден друг подсыпь еще местных способов...
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение Hidden » 05 сен 2012, 14:10

Местных способов тут как песка на морском пляже. Вот только пляжей нет - провоевали все моря.
В каждом селе - свой рецепт, и единственно правильный, естественно.

Предлагаю попробовать простое блюдо - ягнятину (можно телятину) "из-под сача". В глубокую чугунную посудину складываем крупно порезанные куски мяса и очень крупно порезанный картофель. Специи - по вкусу. Закрываем крышкой и ставим на эстонский (очень-очень медленный) огонь в духовку. На всю ночь, или часов на 8 минимум.
Если вы нашли опечатку в тексте моего поста, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Hidden
Ученый
 
Сообщений: 446
Зарегистрирован: 21 авг 2005, 14:54
Пол: литра
Год начала работы в казино: 1992
Пункты репутации: 153

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 07 сен 2012, 22:21

Хидден, друг, я про всякие овощные заготовки спрашивала, что бы без уксуса и закупорки, типа в бочках соленья, кроме огурцов, например из баклажанов или из кабачков. А мясо тушить с картошкой у нас тоже хорошо умеют :D
Кстати в этом году опять нашествие яблок, две 50 литровые бутылки с соком уже стоят, бурлят... Только вот опять холод с Балтики надул, приходится греть веранду каждый вечер, что бы все было по технологии, трудное это дело - яблочный самогон в наших не теплых краях...
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение Hidden » 09 сен 2012, 18:07

дамочка писал(а):Хидден, друг, я про всякие овощные заготовки спрашивала, что бы без уксуса и закупорки, типа в бочках соленья, кроме огурцов, например из баклажанов или из кабачков. А мясо тушить с картошкой у нас тоже хорошо умеют :D

Да не едят они овощи так, как едим их мы. И заготовки практически не делают.
А на нашу селёдочку с маслицем и лучком и водочкой вообще смотрят как китайцы на сыр. Окрошку не едят. Квас не пьют.
Дикий народ, эти сербы, хуле.
Если вы нашли опечатку в тексте моего поста, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Hidden
Ученый
 
Сообщений: 446
Зарегистрирован: 21 авг 2005, 14:54
Пол: литра
Год начала работы в казино: 1992
Пункты репутации: 153

Re: Кухня казино

Сообщение Фишман » 13 дек 2012, 03:59

а давайте соберемся на плов? чур, я кашеварю)))
Voulez vous coucher avec moi?
Аватар пользователя
Фишман
Расслабленный
 
Сообщений: 826
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 07:23
Откуда: Россия многострадальная
Пол: мужчина
Год начала работы в казино: 1991
Пункты репутации: 91

Re: Кухня казино

Сообщение Виталий Сафронов » 13 дек 2012, 13:44

Фишман писал(а):а давайте соберемся на плов? чур, я кашеварю)))

Когда я был в Ташкенте, то подсмотрел в "Центре Плова", что рис и овощи готовят отдельно от мяса, и смешивают только перед употреблением. Т.е., у вегетарианцев есть шанс попробовать знаменитый узбекский плов, правда без мяса :-)
Собраться я всегда за.
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 5208
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 770

Re: Кухня казино

Сообщение Фишман » 13 дек 2012, 21:34

Виталий Сафронов писал(а):
Фишман писал(а):а давайте соберемся на плов? чур, я кашеварю)))

Когда я был в Ташкенте, то подсмотрел в "Центре Плова", что рис и овощи готовят отдельно от мяса, и смешивают только перед употреблением. Т.е., у вегетарианцев есть шанс попробовать знаменитый узбекский плов, правда без мяса :-)
Собраться я всегда за.

Может быть это какой-то особый способ приготовления плова.Я о таком не слышал) А вегитарианцам бананов купим))))
Voulez vous coucher avec moi?
Аватар пользователя
Фишман
Расслабленный
 
Сообщений: 826
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 07:23
Откуда: Россия многострадальная
Пол: мужчина
Год начала работы в казино: 1991
Пункты репутации: 91

Re: Кухня казино

Сообщение дамочка » 14 дек 2012, 21:30

У мну казан чугунный на 6 литров. и 6 соток свободной земли, плотно засыпанной снегом. И есть возможность приобрести свежанику-баранику, правда с курдюком будут проблемы- у белорусских овец нет курдука, не та порода. Но неплохо получается и на подсолнечном. На своем блоге Дундик-кулинар подробно расписал почему курдючный жир - это не главное, и вообще многие предубеждения про плов развеял
Центнер веса - это вам не фунт изюма!
Аватар пользователя
дамочка
Невинное жертво депрессий
 
Сообщений: 939
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:08
Откуда: Минск
Пол: паркетный
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 354

Re: Кухня казино

Сообщение Мессершмидт » 02 янв 2013, 01:46

Рецепт эконом класса: жарим нарезаный лук на масле , отрезаем хлеб, посыпаем щепоткой соли и перца черного, накладываем жарен.лук. И о чудо! )
Аватар пользователя
Мессершмидт
Мудрый
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:39
Пол: Муж
Год начала работы в казино: 0
Пункты репутации: -88

Re: Кухня казино

Сообщение Сольвадор » 04 фев 2013, 13:55

Готовим вкусный ПЛОВ

СОСТАВ

свинина - около 1 кг
морковь - около 4-5 шт
лук репчатый - 4 шт
рис - полтора бокала
масло подсолнечное
немного соли
лавровый лист- 4 шт
немного перца (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

нарезать свинину (примерно кусками как для шашлыка):
IMG_20130204_122458.jpg


положить в казан и залить маслом подсолнечным:
IMG_20130204_134112.jpg
.Посолить по вкусу.

все это (свинину в масле) ставим на огонь примерно на 40 минут (пока немного не поджарится).Время от времени помешиваем А в это время :

нарезать морковь (столько) :
IMG_20130204_125648.jpg


нарезать лук (столько) :
IMG_20130204_122951.jpg


Через 30-40 минут лук и морковь добавляем к свинине и перемешиваем:
IMG_20130204_125813.jpg
закрываем примерно на 10 минут .А в это время :Промываем рис:
Аватар пользователя
Сольвадор
Мудрый
 
Сообщений: 3029
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 18:24
Пол: отличный
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 346

Re: Кухня казино

Сообщение Сольвадор » 04 фев 2013, 14:25

Продолжение:

Промываем рис:
IMG_20130204_134038.jpg
IMG_20130204_130118.jpg
(несколько раз холодной водой)Через 10 минут после добавления лука и моркови добавляем рис в казан и заливаем сверху кипятком из чайника:
IMG_20130204_130932.jpg
(не перемешиваем) Сверху ложим лавровые листы и перец.Можно добавить 3 кусочка сахара вниз(но не обязательно).Закрываем казан примерно на 20-30 минут= ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватар пользователя
Сольвадор
Мудрый
 
Сообщений: 3029
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 18:24
Пол: отличный
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 346

Re: Кухня казино

Сообщение naisk » 04 фев 2013, 15:23

Много всяких способов приготовления плова слышал, но чтобы из свинины первый раз. Наверное вкусно? Это наверное украинский плов.
Лучше я ошибусь выбрав свой путь, чем буду идти путем, навязанным кем-то.
Аватар пользователя
naisk
Ученый
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 18:41
Откуда: Казахстан
Пол: муж
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 23

Re: Кухня казино

Сообщение Сольвадор » 04 фев 2013, 16:41

naisk писал(а):Много всяких способов приготовления плова слышал, но чтобы из свинины первый раз. Наверное вкусно? Это наверное украинский плов.
Немного жирновато получилось.Но в целом вроде понравилось.Очень сытно.Какой плов-не знаю.Просто из мяса дома свинина только была.:)))
Аватар пользователя
Сольвадор
Мудрый
 
Сообщений: 3029
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 18:24
Пол: отличный
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 346

Re: Кухня казино

Сообщение Виталий Сафронов » 05 фев 2013, 11:19

Сольвадор писал(а):рис - полтора бокала

Как эстетично - рис бокалами... Это вам не щи лаптем хлебать! :drink346:
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 5208
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 770

Re: Кухня казино

Сообщение Сольвадор » 05 фев 2013, 12:34

:ha-ha-ha: Рис в бокалах измерил чтобы кол-во было понятно.Доступный способ каждому.Бокал-средний.Плова получилось много.Едим вдвоем второй день.Там еще на два осталось. :ok:
Аватар пользователя
Сольвадор
Мудрый
 
Сообщений: 3029
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 18:24
Пол: отличный
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 346

Re: Кухня казино

Сообщение Сольвадор » 05 фев 2013, 12:41

А вот и сам бокал:
бокал.jpg
:super:
Аватар пользователя
Сольвадор
Мудрый
 
Сообщений: 3029
Зарегистрирован: 13 апр 2006, 18:24
Пол: отличный
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 346

Re: Кухня казино

Сообщение Archie » 24 июн 2013, 22:52

Сольвадор писал(а):А вот и сам бокал


:lol: :lol: Сольв, может это будет открытием для тебя, но это кружка, а не бокал. :lol:
Предпочитаю играть жажду утоляя соком,
Думаешь я тайт - на в е*ло кроссовком.
Аватар пользователя
Archie
Уставший крупье
 
Сообщений: 621
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:42
Откуда: Нижневартовск
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 2003
Пункты репутации: 140

Re: Кухня казино

Сообщение VolshebnicNoy » 26 сен 2013, 15:28

Очень вкусный салат
На большую тарелку все выкладывается кучками
- нарезанные кубиками помидоры
- нарезанные соломкой огурцы
- нарезанные соломкой крабовые палочки
- маринованный лук полукольцами
- копченный окорочок
- консервированная кукуруза
- перед подачей посыпается чипсами и заправляется майонезом

Попробуйте) всем приятного)
http://tutkagames.com/rus/better-then-casino.html?ref=8014
Аватар пользователя
VolshebnicNoy
Вникающий
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:48
Пол: мужчина
Год начала работы в казино: 2009
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение naisk » 26 сен 2013, 22:11

АААААААааааааа жрать хочу!!!!!
Лучше я ошибусь выбрав свой путь, чем буду идти путем, навязанным кем-то.
Аватар пользователя
naisk
Ученый
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 18:41
Откуда: Казахстан
Пол: муж
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 23

Re: Кухня казино

Сообщение naisk » 26 сен 2013, 23:39

Самый простейший способ успокоить свой желудок и кто му же печень, это коктейль " Бычий глаз" готовится очень просто, берётся яйцо, желток отделяется от белка , и в стакан с томатным соком добавляется только желток, после чайная ложка сгибается под прямым углом, и на левая по ложке водку, водка оказывается по верх томатного сока, а в соке в это время плавает закуска в виде желтка. (желток можно посолить и по перчить по вкусу до внедрения в сосуд) всем приятного водко яично томатного аппетита!
Лучше я ошибусь выбрав свой путь, чем буду идти путем, навязанным кем-то.
Аватар пользователя
naisk
Ученый
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 18:41
Откуда: Казахстан
Пол: муж
Год начала работы в казино: 1997
Пункты репутации: 23

Re: Кухня казино

Сообщение Rames » 11 окт 2014, 07:42

Ждите завтра мой пост, я вам покажу как готовятся настоящие русско-азиатские манты. :super:
Аватар пользователя
Rames
Сочувствующий
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 12:41
Пол: Мужской
Год начала работы в казино: 0
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение Морфей » 07 фев 2015, 18:16

Виталий Сафронов писал(а):Когда я был в Ташкенте, то подсмотрел в "Центре Плова", что рис и овощи готовят отдельно от мяса, и смешивают только перед употреблением. Т.е., у вегетарианцев есть шанс попробовать знаменитый узбекский плов, правда без мяса :-).


Именно так плов на юге Средней азии всегда подавали в большинстве точек общественного питания: сначала в тарелку насыпается готовый плов, а затем отдельно нарезают мясо. Так точно было в советское время и в начале 90-х, и не только в Узбекистане. Аналогичный плов доводилось видеть в Чимкенте и Алматы, правда уже без барбариса и нагута, хотя и работали тогда в таких заведениях на юге Казахстана преимущественно узбеки.

Думаю, подобный способ подачи был выбран исключительно для удобства контроля выхода продуктов - обеспечить равное содержание мяса в каждой порции. Ибо на узбекских свадьбах, например, никогда не видел, чтобы мясо от чего-то там отделяли.

А вариант, что рис с овощами варят отдельно от мяса - привык считать традиционным азербайджанским рецептом. В Баку не бывал, но все знакомые мне выходцы оттуда, не сговариваясь, исповедуют именно такой канон, не забывая про курагу и черносливы.
Аватар пользователя
Морфей
Жизнь снится
 
Сообщений: 1293
Зарегистрирован: 24 дек 2004, 07:11
Пол: М
Год начала работы в казино: 1998
Пункты репутации: 355

Re: Кухня казино

Сообщение OneTime » 03 мар 2015, 15:49

Не хватает фото
OneTime
Сочувствующий
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:38
Пол: мужчина
Год начала работы в казино: 2009
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение konstantinn » 06 июн 2015, 01:12

Епрст разыграли аппетит на ночь глядя.
konstantinn
Сочувствующий
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 29 май 2015, 01:03
Пол: мужчина
Год начала работы в казино: 2008
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение Hagara » 03 апр 2016, 21:16

Вот-вот, только начал худеть и завел привычку не есть после 6 вечера, а тут... ну вы блин... стращаете прямо! хд
Hagara
Вникающий
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 17:16
Пол: М
Год начала работы в казино: 2009
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение Главтурнир » 10 окт 2016, 11:52

Очень рекомендую закуску "змейка". Вкусное, недорогое и лёгкое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты:
- майонез;
- чёрный перец горошком.

На тарелке майонезом рисуется змейка. В голову змейке вставляются две горошины чёрного перца вместо глаз. Закуска "змейка" готова!
Аватар пользователя
Главтурнир
Вникающий
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 22:36
Пол: мужчина
Год начала работы в казино: 2006
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение artem_as » 05 сен 2017, 19:38

Здесь о еде или о казино ?) Изображение
artem_as
Сочувствующий
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 14 май 2017, 21:44
Пол: m
Год начала работы в казино: 2009
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение MaRRyLapa » 11 мар 2019, 22:38

Ох, сколько тут вкусностей. Пару рецептов для себя отметила.Спасибо. Кстати, кто тут мясо любит готовить? а то я больше по выпечке и десертам.
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
Аватар пользователя
MaRRyLapa
Сочувствующий
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 23:14
Откуда: Москва
Пол: женщина
Год начала работы в казино: 2008
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение Виталий Сафронов » 12 мар 2019, 19:05

MaRRyLapa писал(а):Кстати, кто тут мясо любит готовить?

Многое зависит от качества мяса. Если сирийское или луганское - то это второй сорт.
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 5208
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 770

Re: Кухня казино

Сообщение MaRRyLapa » 13 мар 2019, 01:37

Виталий Сафронов писал(а):
MaRRyLapa писал(а):Кстати, кто тут мясо любит готовить?

Многое зависит от качества мяса. Если сирийское или луганское - то это второй сорт.


Что-то я совсем не поняла вашего сообщения. Сирийское/луганское-это как? производитель?
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
Аватар пользователя
MaRRyLapa
Сочувствующий
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 23:14
Откуда: Москва
Пол: женщина
Год начала работы в казино: 2008
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение MaRRyLapa » 14 мар 2019, 01:55

Виталий Сафронов писал(а):
MaRRyLapa писал(а):Кстати, кто тут мясо любит готовить?

Многое зависит от качества мяса. Если сирийское или луганское - то это второй сорт.


Не совсем поняла ваше сообщение. Это места производства или как?
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
Аватар пользователя
MaRRyLapa
Сочувствующий
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 23:14
Откуда: Москва
Пол: женщина
Год начала работы в казино: 2008
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение spljushka » 15 мар 2019, 03:43

MaRRyLapa писал(а):Ох, сколько тут вкусностей. Пару рецептов для себя отметила.Спасибо. Кстати, кто тут мясо любит готовить? а то я больше по выпечке и десертам.

Готовить вообще не люблю, мясо люблю. Шашлык съем в любое время суток. :D
Сафронов вегетарианец, когда речь заходит о мясе, его трудно понять. :wink:
"Я не люблю фатального исхода!"
Аватар пользователя
spljushka
Ночная птица
 
Сообщений: 3519
Зарегистрирован: 13 май 2005, 15:43
Откуда: STAFFROOM, Москва
Пол: каблучок
Год начала работы в казино: 1996
Пункты репутации: 437

Re: Кухня казино

Сообщение Виталий Сафронов » 15 мар 2019, 18:48

Что тут понимать? Мяса больше всего в зонах боевых действий. И только не говорите, что не знаете, что лучше всего усваивается мясо своего вида! :super:
С уважением,
Аватар пользователя
Виталий Сафронов
Удивленный
 
Сообщений: 5208
Зарегистрирован: 02 дек 2003, 16:33
Откуда: Планета Земля
Пол: мужской
Год начала работы в казино: 1993
Пункты репутации: 770

Re: Кухня казино

Сообщение MaRRyLapa » 10 апр 2019, 06:45

Очень люблю выпечку, особенно рецепты печенья. Вот нашла подборку множество интересных и новых.

Ингредиенты:

Детская смесь 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахарный песок 100 г
Чистая вода 200 г
Пшеничная мука 250 г
Куриные яйца 1 шт.
Сода щепотка

Приготовление.

В глубокую большую емкость разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 100 граммов сахарного песка и растираем между собой эти ингредиенты в однородную массу. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.

Растапливаем в отдельном сотейнике 100 грамм сливочного масла, немного его охлаждаем, добавляем в общую ёмкость и снова все хорошенько перемешиваем. Обязательно нужно охлаждать масло, иначе при добавлении к яйцам они могут свернуться.

Затем вливаем 200 грамм чистой воды комнатной температуры и перемешиваем. Всыпаем 200 грамм детской сухой смеси любого производителя и размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Просеиваем через сито 250 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с щепоткой соды. Вводим муку с содой в общую ёмкость и тщательно вымешиваем.


Отправляем готовое тесто на 5 минут в морозильную камеру. Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой и выливаем на него все тесто. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё наше будущее печенье на 20 минут.
По истечении времени вынимаем готовый корж и разрезаем его на маленькие печенья.
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
Аватар пользователя
MaRRyLapa
Сочувствующий
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 23:14
Откуда: Москва
Пол: женщина
Год начала работы в казино: 2008
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение ulahalina » 31 авг 2019, 14:13

У меня на месяц вперед все блюда расписаны, ничто не повторяется, а у вас как?
ulahalina
Сочувствующий
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 30 авг 2019, 22:55
Пол: жен
Год начала работы в казино: 2009
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение sachasobol » 31 авг 2019, 19:17

Еды дома нет, меня так и потянуло в эту тему, теперь слюнки глотаю)))
sachasobol
Сочувствующий
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 30 авг 2019, 07:42
Пол: муж
Год начала работы в казино: 2009
Пункты репутации: 0

Re: Кухня казино

Сообщение keun_sok » 02 апр 2021, 14:19

вск выглядит аппетитно)
keun_sok
Вникающий
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 14:15
Пол: ж
Год начала работы в казино: 2009
Пункты репутации: 0

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21